Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение Valeriy M » 24 дек 2013, 12:54

St.Paul
Может и так, сравниваю с другими авто (кроссоверами) на шипах, субъективно шума больше, правда кроме Мишки (из зимних шипованных) на Соренто больше ни на каких не ездил.
Valeriy M

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение St.Paul » 24 дек 2013, 13:01

Valeriy M
у меня и первое поколение и второе есть. одинаково. даже отец говорит как будто на летней резине едешь. правда им уже третий сезон пошел и шипы все на месте
St.Paul

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение irnistor » 25 дек 2013, 11:39

Valeriy M писал(а):Эксплуатирую Michelin Latitude X-Ice North 235/65/17 месяц, кроме повышенного шума пока никаких замечаний, дорогу держат хорошо, я доволен

Странно. Я когда поставил Michelin Latitude X-Ice North 2 после стандартной летней резины мне вообще показалось, что я на воздушной подушке еду :)
Сейчас с московской погодой особо зимние свойства резины не прокомментируешь, но когда я катался в Тверскую область, снега и льда там было достаточно. На снегу мне резина очень понравилась! На льду конечно не идеально, но тоже уверено и предсказуемо.
Пока я резиной очень доволен.
irnistor

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2013

Сообщение Valeriy M » 25 дек 2013, 12:33

Странно. Я когда поставил Michelin Latitude X-Ice North 2 после стандартной летней резины мне вообще показалось, что я на воздушной подушке еду :)
Сейчас с московской погодой особо зимние свойства резины не прокомментируешь, но когда я катался в Тверскую область, снега и льда там было достаточно. На снегу мне резина очень понравилась! На льду конечно не идеально, но тоже уверено и предсказуемо.
Пока я резиной очень доволен.[/quote]

Возможно следующее поколение X-Ice North 2 в плане шумности лучше, а по ходовым качествам и у меня к своей вопросов нет, что на льду, что по снегу держит машину уверенно (естесственно с учетом зимних условий), а вот на трассе (сухой асфальт) "мерный гул взлетающего самолета" слышится, лечится конечно увеличением громкости, но я бы не сказал о "воздушной подушке".
Valeriy M

Сообщение St.Paul » 25 дек 2013, 12:49

Valeriy M
у меня две абсолютно одинаковые машины. на одной установлено первое поколение мишлен, на другой второе поколение....разницы в акустическом комфорте никакой абсолютно. как будто на одной и той же резине едешь. шум минимален и не превышает летних значений. порой даже тише чем летом
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Valeriy M » 25 дек 2013, 14:53

St.Paul писал(а):шум минимален и не превышает летних значений

Пойду проверять качество своего мишлена, что-то удивительное шипы то куда при контакте с асфальтом деваются??? Даже при хреновом качестве штатной летней резины она по идее на асфальте все равно должна быть тише, понятно что шип утапливается в резину, но даже минимальный контакт все равно остается.
P.s. Плюс рисунок протектора на летней (если это не внедорожная) резине все-таки больше ориентирован на трассу (асфальтовое покрытие), а "зимний" рисунок на безопасное перемещение с учетом льда, снега и пр..
Последний раз редактировалось Valeriy M 25 дек 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Valeriy M

Сообщение St.Paul » 25 дек 2013, 15:04

Valeriy M
значит у нас разные понятия шума...у меня на одном комплекте шипы даже сильно вылазят, небольшой износ появился...а стержни же из твердого сплава...все равно громче на скорости не стала. шумят не шипы, а протектор и резина.
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Valeriy M » 25 дек 2013, 15:16

Вообще первый раз слышу что зимняя резина (шипованная) на сухом чистом асфальте тише летней, Соренто у знакомых нет, но прочий автопром зимой шумит больше.
Valeriy M

Re: Выбираем зимнюю резину на Новыйв это Соренто

Сообщение irnistor » 25 дек 2013, 15:45

St.Paul писал(а):значит у нас разные понятия шума...

скорее всего дело в этом

Valeriy M писал(а):Вообще первый раз слышу что зимняя резина (шипованная) на сухом чистом асфальте тише летней, Соренто у знакомых нет, но прочий автопром зимой шумит больше.

Слышу не первый раз, а вот почувствовал тоже впервые - Мой новый Мишка действительно заметно тише штатной летней NEXEN. Опять же я сравниваю с NEXEN, а у Вас вероятно стояла другая летняя резина, тихая.
irnistor

Сообщение Valeriy M » 25 дек 2013, 17:37

irnistor писал(а):другая летняя резина

Штатная Kumho ... , не скажу что хорошая, но особых претензий пока нет, и она тише зимнего Мишки, контрофакт он или нет точно не скажу, но за месяц эксплуатации пока шипов не терял (или не увидел, каждый шип не пересчитывал).
Valeriy M

Сообщение St.Paul » 26 дек 2013, 12:19

Valeriy M
я готов даже покатать кого-нибудь. впервые на этой машине столкнулся с тем, что не слышу гула шипованной зимней резины
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Razorblade » 11 янв 2014, 14:47

У самого Michelin Latitude X-Ice North 2. Подтверждаю, что шума шипов не слышно. А если слышно, то самый минимум. А если сравнивать шипованные шины с другими производителями, то Мишлен будто нешипованная по звуку ))
Razorblade

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение talerman » 04 фев 2014, 16:46

Всем привет. Решил написать отчетик о пользовании зимней резиной
Dunlop Grandtrek SJ6 пр-ва Япония ( по крайней мере на ней именно так написано, но по аглицки :D )
Эксплуатировалась в режимах - город, трасса. Еще нашел как то снега по пороги :).
В общем на сухом, как и на мокром асфальте на скорости до 140 км/ч ведет себя хорошо. Быстрее не ездил - негде.
Шум минимальный, ход мягкий дорогу держит на 5. Конечно на сыром асфальте стоит быть и аккуратнее, но....даже тормозит
очень какчественно. Укатанный до льда снег и гололед....в ожидаемых параметрах сноса, но думается мне, что и шиповка будет проскальзывать.
Вот только на трассе покрытой снежной с водой шубкой ( не каша а именно как "шуба"- всю ночь шел мокрый снег и его не чистили)
быстрее 80км/ч ехать было ...страшновато. Как только 90-100 км даешь - машина не рулицо :D пару раз пятая точка вспотела и все - ехал не быстрее 80.
По снегу прет как танк, полный привод я даже не включал, хотя и ехал в гору.
В общем - цена - качество - выше ожидаемого!
ЗЫ. Надеюсь, мой отзыв кому ни будь поможет :wink:

Добавлено через 55 секунд:
Всем привет. Решил написать отчетик о пользовании зимней резиной
Dunlop Grandtrek SJ6 пр-ва Япония ( по крайней мере на ней именно так написано, но по аглицки :D )
Эксплуатировалась в режимах - город, трасса. Еще нашел как то снега по пороги :).
В общем на сухом, как и на мокром асфальте на скорости до 140 км/ч ведет себя хорошо. Быстрее не ездил - негде.
Шум минимальный, ход мягкий дорогу держит на 5. Конечно на сыром асфальте стоит быть и аккуратнее, но....даже тормозит
очень какчественно. Укатанный до льда снег и гололед....в ожидаемых параметрах сноса, но думается мне, что и шиповка будет проскальзывать.
Вот только на трассе покрытой снежной с водой шубкой ( не каша а именно как "шуба"- всю ночь шел мокрый снег и его не чистили)
быстрее 80км/ч ехать было ...страшновато. Как только 90-100 км даешь - машина не рулицо :D пару раз пятая точка вспотела и все - ехал не быстрее 80.
По снегу прет как танк, полный привод я даже не включал, хотя и ехал в гору.
В общем - цена - качество - выше ожидаемого!
ЗЫ. Надеюсь, мой отзыв кому ни будь поможет :wink:
talerman

Благодарил (а): 34 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: зовут КИМ ИР СЭН....был.
Теперь ТрейлБлейзер 2009 года....

Сообщение irnistor » 16 апр 2014, 14:10

Razorblade писал(а):У самого Michelin Latitude X-Ice North 2. Подтверждаю, что шума шипов не слышно. А если слышно, то самый минимум. А если сравнивать шипованные шины с другими производителями, то Мишлен будто нешипованная по звуку ))

Все верно. Более того, как говорил ранее, они значительно тише штатного летнего NEXEN. В прошедшие выходные сменил Мишлен на летнюю резину и еще раз в этом убедился :) При осмотре приятно удивился, что резина, пройдя за зимний сезон примерно 8 000 км, в основном по асфальту, сохранила все до единого шипа и шипы остались острыми. Ранее у меня пару шипов, да выпадало.
irnistor

Сообщение Маевич » 24 апр 2014, 12:20

Mikhail0504 писал(а):Всем привет. У меня вот какой вопрос : Нужно ли после установки новой резины на диски повторно после 1000 км пробега балансировать колёса ? У кого какие мысли ? Спасибо.

Вообще, сервисмены рекомендуют.
Только если резина действительно совсем новая.
Я обычно через 1000 км заезжаю и балансирую.
Маевич

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Пересел на киа с ниссана, и очень доволен.

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)