Оборвало болт крепления форсунки

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Оборвало болт крепления форсунки

Сообщение Хабибулин » 05 дек 2012, 09:19

Благодарю.

Добавлено через 7 дней 7 часов 58 минут 32 секунды:
Оригинальный болт форсы М-10 существует?
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение Gubkin » 12 дек 2012, 17:25

Хабибулин писал(а):Оригинальный болт форсы М-10 существует?

а не M8 ? 33816-4a001
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Хабибулин » 14 дек 2012, 22:27

На м-8 уже нет резьбы.
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение Alex675 » 16 дек 2012, 18:34

Всем привет! На неделе наблюдалось большое давление картерных газов-пару раз выбивало щуп и оттуда выходило масло, когда открываешь маслозаливную горловину-оттуда большое количество масляного пара и брызги самого масла. Сегодня на ходу вырвало форсунку. Виноват не болт-а сама резьба в головке(осталась на болту). Кто может подсказать что делать, и есть ли взаимосвязь между картерными газами и вылетевшей форсункой??? Пробег-155 тыс.
Alex675

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение ddmitry » 27 дек 2012, 10:13

Связь между вылетевшей форсункой и картерными газами такая: сначало немного выдавило форсунку, так что нарушилось уплотнение между форсункой и посадочным местом в головке, через эту щель пошли газы под клапанную крышку, затем форсунку выдавило полностью.
Что делать - читай выше.
ddmitry

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Alex675 » 13 янв 2013, 13:34

такая мысль у меня тоже была. но мне кажется, что если изначально форсу перетянули и её начало вырывать, то её бы сразу выбило-компрессия то не маленькая. но может и как ты говоришь...
машину жалко-стоит уже больше месяца под окном большой сугроб, а под ним асфальт. денег пока нет( хоть и работа не дорогая, но Эвакуатор (с люберец до медведково), 8 литров синтетики и т.д-нарядно получается. (эххх...
Alex675

Сообщение Tobish » 22 фев 2013, 14:52

вступил в клуб выбитых форсунок.... пока на мкад к обочине уходил, задымил напрочь всех... открыл капот, ужаснулся... все в масле, форсунка торчит, маслощуп выбило... все признаки конкретного попадалова.....
была мысль, что сорвало распылитель с форсунки, налило в горшок, гидроудар и вот он результат (под подозрением шатун и поршень) а оказался болт.
ПРИЧЕМ!!! ЭТО Я ЕГО УПУСТИЛ!!!! года полтора назад начала потеть эта форсунка, я болт подтянул, он видимо затаил на меня трещину и вот результат......
НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ болты!! ну и для профилактики их конечно желательно менять... как часто низнаю, у меня это произошло на 165.000км(подтягивал его гдето на 100.000).

сейча только увидел рекол... а там мой вин есть..))))
Tobish

Благодарил (а): 16 раз.
Доп. информация: BL... Был.
+Kawasaki KZ1000P

Сообщение Макс1978 » 19 мар 2013, 07:15

меня такая беда заимела братцы, причем болт не обрывало, а вырывало с мясом головки, приходилось рассверливать под размер 10 мм и ставить шпильку,кстати болт каленый, соответственно и шпилька должна быть каленая, ато мне первый раз из шестигранника выточили, так ее через 300 км опять оборвало, хорошо потом у мужика знакомого в гараже в ящике с ненужными болтами весом на полтонны нашли такую же но каленую (шпилька переходная 10на8 мм, ну или рычаг форсунки тоже рассверливать до 10 мм)
Макс1978

Сообщение Alexander79 » 20 мар 2013, 13:42

Tobish писал(а):ну и для профилактики их конечно желательно менять... как часто низнаю

у меня знакомый дизелист говорит, что каждые 100 тыч стоит болты менять. Хотя это и не догма
Изображение
Спокойствие, только спокойствие (Карлсон)
Изображение
ультразвуковая чистка
Alexander79

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение bbss » 02 авг 2013, 11:32

"Клуб выбитых форсунок" - теперь и я в нем. Все как в первом посте.
Вчера поздно вечером на фрунзенской набережной поддал газку для прохождения перекрестка на мигающий зеленый. Сразу за перекрестком зацокало под капотом, тяга резко упала, в зеркале заднего вида черный дым (или сизый). Метров через двести причалил уже на Хамовническом валу. Пока двигатель останавливал все маслом забрызголо из под щупа.
Оперативная диагностика, проведенная примчавшимся в ночи Василием ака vasco (Огромная ему благодарность!!!), выявила торчащую четвертую форсунку. Вернулись домой верхом на эвакуаторе.

Добавлено через 21 час 48 минут:
Побежал по "большому кругу"... Болты купил, шайбы купил. Трубку высокого давления и шланг обратки заказал. Масло сегодня куплю...

Добавлено через 1 день 17 часов 53 минуты 21 секунду:
Вчера к вечеру подлечили Сорика на Фаворите. За три дня выяснилось как плохо без него!
Попробую по порядку... В пятницу достал болты и шайбы, а в субботу трубку высокого давления, шланг обратки, масляный фильтр и собственно масло.
Вчера утром на эвакуаторе приехали в Фаворит на Коптевской 71. В общем все удалось на 75%. Снять получилось только три форсунки. Первая форса так и не пошла... При замене медных шайб выяснилось, что в фирменной упаковке шайбочки были... стальные. Как это получилось пока не понятно. Разбираться буду чуть позже. Может я номер перепутал?!
Хочется еще раз высказать огромную благодарность Василию (vasco)! Ему удалось в короткий срок достать шайбочки и мне оставалось только подъехать на ту сторону Москвы.
К 19-00 Сорика оживили. Мне еще немного оставалось побегать по территории и отправиться в испытательный пробег по городу.
Кроме Василия благодарю нашего уважаемого соклубника Игоря (ShineOn). Он тоже не оставался безучастным.
В Фаворите всегда встречаю доброжелательное отношение мастера-приемщика Сергея Блинкова.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение batyapskov » 20 авг 2013, 09:40

mahigun_13
тоже обрывало болт крепления форсунки 4 цилиндра когда педаль резко в пол на 130 км. Точно масло выгоняет и дымина с зади. Замена масла фильтров 2 форсунки. Болт сам выкрутил в метизах купил каленый дорезал резьбу поставил год полет нормальный. Думаю что произошло из за заглушенного егрн.
егр не заглушен. Мое мнение неявляется утверждением, но высказать имею право.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Roman73 » 20 авг 2013, 10:19

А причём тут ЕГР, он по штатке и сам закрывается, когда тапка в пол. В чём связь?
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение batyapskov » 28 авг 2013, 23:09

Думаю, потому -что 1) знакомый купил кайрон 2009 года стал испытывать двиг. на скорость макс. произошло откл. двигателя, через мин 10 спокойно завёл и поехал, до 120 км и спокойной езде проблем как бы нет - диагностика - замена егрн ( электрический)
2) у меня сорик кореаец 2002 на скорости 130 и тапка в пол на обгоне двиг тоже заглох ( хотел прогнать форсы) через минуты завёл вечер отёздил, а утром в гараже завёл на 2 цилиндрах ( скорее на 3-х :shock: 7 утра зимой) поехал на работу км 5 с зади дымина запах масла с солярой светофора не видно было. расцвело - оказалось 4 форс выдавило и как выяснилось егрн заглушен прокладками без отверстий - вернул усё как должно быть. Замена 2-х форсунок на новые, правда одну старую прочистил с частичной разборкой( правда Лёха Юрич мне выразил крайнее не одобрение моих действий) и поставил обратно полет нормальный уже 15 тыс.км. претензий к двиг.нет.
Моё мнение - глушить егрн неправильно, читайте букварь.
егр не заглушен. Мое мнение неявляется утверждением, но высказать имею право.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Лёха Юрич » 29 авг 2013, 11:10

а теперь попробуй ОБОСНОВАТЬ причастность ЕГРа к обрыву болта.
только без эмоций , а технически
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Waso » 29 авг 2013, 12:09

Лёха Юрич

Не жди обоснований, нет их...
И не будет.
Изображение
Изображение
Waso

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебро, пневма.