Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение kral796 » 12 янв 2015, 14:09

Начнем с чего : елм у меня есть и я знаю какая температура у меня а двигателе в цифрах.
Разницы где смотреть просадку нет , т.к. бинар это просто грелка с двумя режимами нагрева. Нагрев (мощность) в каждом режиме фиксированный. Соответственно при фиксированном протоке (помпа у нас тупо либо качает либо нет ) у нас будет фиксированная Дельта температур входа и выхода.
Считаем : 5000ВТ / 800 л/час=6.25 градуса. У меня получается порядка 8 градусов. тут если уточнить мощность бинара теплоемкость жили и расход по помпе то то на то и выйдет.
Соответственно расчет верный.
Ну и бонусом теплоемкость масла в 2 примерно раза ниже тепло емкости воды т.е. для его нагрева нужно в 2 раза меньше энергии. При том что масла у нас 8 литров оно эквивалентно 4 литрам воды.
При объеме антифриза 12 литров просто масло остудить просто антифриз на 30 % (тут не уверен но где-то так )... Однако тут мы вспоминаем про 500 кг (со слов Макса ) )) сталеалюминиевую чушку )))) :Yahoo!:
Профит ! :twisted:

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
А ну да ! Проверьте помпу , господа ! )))
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Nikolay0812 » 12 янв 2015, 15:30

kral796
К чему эти расчеты и что они доказывают?К примеру мне,как гуманитарию,они не понятны(а потому не интересны :P ) Ты в дебри теории заходишь,а опытным путем проверить не хочешь.
С чего всё началось:ты поставил под сомнение,что после прогрева ППП и последующего пуска двигателя- температура значительно снижается и как пример привел свои наблюдения при работающем Бинаре.
kral796 писал(а): елм у меня есть и я знаю какая температура у меня а двигателе в цифрах

Цифры в студию :D 1-до пуска,2-после пуска двигателя,ну и рядом-показания с пульта Бинар и режим работы его в данный конкретный момент.
Остальное-теория,которая как известно:без практики-мертва :wink:
Nikolay0812

Модератор

Сообщение kral796 » 12 янв 2015, 15:49

Nikolay0812 писал(а):мне,как гуманитарию,они не понятны

так поверь мне, технарю! :)
Nikolay0812 писал(а):Цифры в студию 1-до пуска,2-после пуска двигателя

нету только цифр до пуска. это надо включить зажигание дождаться когда елм с телефоном сконнектится... и это на морозе, а я ленивый ))) Но для такого замеса завтра сделаю! ))) после пуска температура есть и она примерно на 5 градусов ниже показаний бинара. Добавим разбаллансировку датчиков 3 градуса (когда бинар выключен елм показывает на 3 гр. больше), выходит по факту разница между елм и бинаром 8 градусов.
Nikolay0812 писал(а):теория,которая как известно:без практики-мертва

вот щас придут технари и подтвердят что моя теория уже подтверждена практикой в моих же постах! :wink:
Изображение
kral796

Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение velic-74 » 12 янв 2015, 16:07

Nikolay0812 писал(а):К чему эти расчеты и что они доказывают?

Абсолютно согласен, для чего все эти расчеты и споры, у меня допустим разница между показаниями ППП и БК градусов 5, и что это доказывает,прогрев нормальный, насос качает нормально 100%, он у меня не может воздушиться, т.к. находится намного ниже расширителя, пуск двигателя после прогрева отличный, второй день запускаю без свечей накала(холодно, а искать причину отказа не охота пока) и как бы самое главное меня все устраивает, Александр мне просто не понятно, что тебя не устраивает?
velic-74

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: комплектация Limited

Сообщение kral796 » 12 янв 2015, 17:16

velic-74 писал(а):Александр мне просто не понятно, что тебя не устраивает?

меня все устраивает. у меня все работает.
velic-74 писал(а):разница между показаниями ППП и БК градусов 5, и что это доказывает,прогрев нормальный, насос качает нормально 100%

это и доказывает так и должно быть
но у меня была проблема завоздушивания помпы и были симптомы как у Димы Смита в соседней теме тут собственно вот они:
Smit писал(а):вчера было -5, сегодня -30. предпусковой подогреватель отработал 40 минут и охлаждающая жидкость прогрелась до 70 градусов, но похоже тепло еще не разошлось по двигателю.. обычно через минут 15 завожу, а тут торопился, сначала кое как двери примерзшие открыл потом начались танцы... пока стартер крутит - тарахтит, отпускаю - глохнет... минут пять мучил и только потом завелся....

из-за воздуха помпа или не качала совсем при этом бинар резко нагревался до 75гр. и в конце выдавал ошибку по перегреву, или качала с воздухом в пол силы, при этом бинар ошибки не выдавал показывал 70-75 гр. но двиг был еле прогретый.

Вот весь трабл. я его озвучил с симптомами и лечением.

velic-74 писал(а):он у меня не может воздушиться, т.к. находится намного ниже расширителя

Олег! не верное утверждение. щас нарисую картинку, поймешь почему.

BlkDem писал(а):Хорош уже. Болтовня ради болтовни.

Макс, может ты уже по-тише с такими выпадами? Прям как Табаки из Маугли! :lol: Я же тебя не учу что надо кондовую релюху вешать вместо оптопары... Так и ты если не в теме механических и тепловых расчетов зачем пытаешься сумничать?
Изображение
kral796

Сообщение kral796 » 12 янв 2015, 17:36

Изображение
Олег понимаешь теперь в чем засор? и тут реально пофиг на каком уровне относительно помпы находится расширитель.
Изображение
kral796

Сообщение Nikolay0812 » 12 янв 2015, 19:04

kral796 писал(а):щас придут технари и подтвердят что моя теория уже подтверждена практикой в моих же постах!

Я так понял,что "технари" должны подтвердить твою теорию,что после прогрева ППП(именно после,а не во время) и последующего запуска двигателя,температура двигателя падает незначительно и мало зависит от температуры на улице.Т.е. подтвердить вот это
kral796 писал(а):Сегодня -17 динар ... показывал 43 градуса. После пуска температура упала до 41

kral796 писал(а):Сегодня -27 на улице... нагрел до 30 гр,когда завел упало только до 27! итого всего-то на 3-4%
А прочими потерями тепла( на прогрев масла,блока и пр.) можно и пренебречь,т.к. это(по твоим словам) не более 3-4%,а с учетом разницы в показаниях-не более 5-7%.
Ок,жду :D
Nikolay0812

Модератор

Сообщение Smit » 12 янв 2015, 19:21

я вообще ничего не понял... но похоже у меня проблемы с бинаром :shock:
Кстати, сегодня в соседнем подьезде машина сгорела.. У мужика бинар года три работал, сегодня его запустил, вышел - из-под капота дым в районе бинара... четыре огнетушитиля опустошили, потом приехала пожарка и залила нафиг все вместе с салоном... Буду ждать приговора - что там у него замкнуло
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение kral796 » 12 янв 2015, 19:36

Nikolay0812 писал(а):именно после,а не во время

после/во время - разницы нет. от масла (именно от масла) падение не большое порядка 3-5% примерно.
Nikolay0812 писал(а):А прочими потерями тепла( на прогрев масла,блока и пр.) можно и пренебречь,т.к. это(по твоим словам)

не не! нагрев блока - учтен и это не потери а полезное тепло! и в том то и вопрос что помимо 12л антифриза параллельно греется большая часть блока с поршнями (где водяная рубашка) и почти вся голова. Все это греется без какой-либо особой задержки. Смысла ждать на нормальный прогрев после цикла нет, т.к. и блок и голова прогреты до рабочей температуры. в промежуток если что и догревается, так это коллекторы, навесное и коробка, да и то в -30 не факт.

В итоге: показания датчика на бинаре должен отличаться от показаний в двигателе не более чем на 10-15 градусов. соответственно если исправный двиг нагрет до 60-70 градусов, саляра течет и стартер крутит то он не имеет шансов не запуститься... Ну акромя может быть мозговых глюков рестайлов...
Smit писал(а):У мужика бинар года три работал, сегодня его запустил, вышел - из-под капота дым в районе бинара...

Пипец радостная новость! :o Дима держи в курсе!
Изображение
kral796

Сообщение velic-74 » 12 янв 2015, 20:32

Саша я согласен с твоим рисунком при первом запуске, но во первых, у меня сама помпа расположена не так, а вертикально(именно помпа а не моторчик, моторчик стоит горизонтально), во-вторых,при полностью прокачанной системе не может завоздушиться именно в этом месте, если помпа расположена на уровне ниже середины радиатора, т.е. под бачком гура(это я про себя), если только не поддекает сама помпа, так то я тож маленько технарь.

Кстати про оптопару, Макс чего то у меня с той не заработало, хотя даже пришлось тестер оптопар изладить, правда я его на коленке собрал, на сопельках, но три штуки проверил, та была рабочая. хочу попробовать еще вот на этой собрать EL817 c124, только вот сопротивление прое.., ну потерял то есть :D, оно там именно таким номиналом нужно, или другое можно.
velic-74

Сообщение BlkDem » 12 янв 2015, 20:40

Нужно отталкиваться от конкретной оптопары. Исходя из параметров светодиода считать ограничительный резистор.
Там суть в том, что сопротивление К-Э транзистора оптопары, когда оптопара "активна", должно упасть до менее 2 кОм. Лучше, если еще меньше. Потестируй оптопару. Какие есть резисторы под рукой?

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
Смотрю на EL817. Ток коллектора 100 мА - достаточно. Ток светодиода 20 мА. Напряжение 1,2В
Считаем. http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
Получаем резистор 680 Ом. Хм... Пробуй на 1 кОм резистор.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение velic-74 » 12 янв 2015, 21:03

BlkDem писал(а):Пробуй на 1 кОм резистор.

ок, такой как раз под руками есть, и спасибо за ссылку по расчету :wink:, вот еще вопросик, если я собираю эту схему, чтобы не бегать к машине, подключаю ее к батарее от ибп, по идее схема должна работать, и выход будет показывать замыкание контактов, или я не правильно понимаю схему работы?
velic-74

Сообщение Nikolay0812 » 12 янв 2015, 21:06

kral796 писал(а):В итоге: показания датчика на бинаре должен отличаться от показаний в двигателе не более чем на 10-15 градусов.

Ты опять уводишь в сторону(не знаю намерено или нет),но спор не о том на сколько различаются показания дтож и датчика на Бинаре(т.к. и условия возможны разные и похоже,что и Бинары разные ,вот тут замеры сравнивали Тема: Рабочая температура CRDI 2500)
А о том,что ты утверждаешь о незначительной просадке реальной температуры двигателя( прогретого ППП)после пуска ,причем независимо от температуры окружающего воздуха
kral796 писал(а):падение не большое порядка 3-5%
Я же считаю,что после пуска падение температуры серьезное и чем ниже температура на улице,тем больше разница между t после прогрева и t после запуска.
П.С Жаль нет сейчас под рукой GDS-ки,завтра же все бы перепроверил.
Зы:даже штатная стрелка показателя температуры говорит,что я не ошибаюсь,но хочется точных, конкретных цифЕр :D
Зы2:кстати растолкуй как получить разницу в 3-4% между 30 и 27.(похоже,что я совсем забыл школьный курс математики :( )
Nikolay0812

Модератор

Сообщение BlkDem » 12 янв 2015, 21:07

velic-74 писал(а):по идее схема должна работать

Да.
velic-74 писал(а):выход будет показывать замыкание контактов

Выход будет показывать изменение сопротивления. Прибор в положение измерения единицы кОм, и вперед :)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Идеально, если на выходе меньше 1 кОм. Суперидеально 0,1 кОм :D
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение velic-74 » 12 янв 2015, 21:10

BlkDem писал(а):Прибор в положение измерения единицы кОм, и вперед

ну это то понятно, на сколько должно изменяться от нуля, я так понимаю
velic-74

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме