Если свет мерцает на холостых, а с увеличением оборотов стабилизируется и тем более становится ярче, то вероятнее всего отсутствует фаза в генераторе, при чём не обязательно в силовой цепи, бывает и в возбуждающей, для определения неисправности необходимо разобрать генератор, прозвонить обмотки, силовые и возбуждающие диоды, проверить правильность подключения обмоток к выводам диодного моста, приведу пример: года два назад сдох выпрямитель на санта фэ классик, мною по вину был заказан оригинальный мост в сборе с регулятором, хозяин авто холодильщик, с электричеством работает и поэтому решил установку запчастей произвести сам, после этого он получил такие же симптомы и полтора года маялся с этой проблемой, много раз обращался ко мне, но на все мои доводы утверждал, что всё собрано правильно, обмотки целы и вообще там всё просто и дело в другом, я же утверждал, что другого не дано и необходимо повторно разбирать генератор, он, греша на диодный мост с регулятором в магазине закал ещё один новый и опять сам его установил и уже после сборки и повторения проблемы он сдался и попросил меня проверить его генератор, при осмотре генератора я установил, что новые и старый диодные мосты рассчитаны на 4 фазы, а в генераторе их 3, силовой диодный мост состоит из 8 диодов и фазировка в принципе не важно, НО возбуждающих диодов 3 и в новых выпрямителях один диод смещен на пустой контакт, видимо он рассчитан на применение в генераторе, у которого выводы обмотки расположены чуть по другому, я откусил незадействованный диод и припаял его в нужное место, проблема исчезла, никому, случаем, выпрямитель с регулятором почти новый от таганрогского санта фэ не надо?

Могу сделать фото.