herestrek
» 01 июл 2014, 09:47
Добрый день, всем форумчанам,
вот решил посоветоваться здесь, вкратце с чего всё начиналось, - купил Соренто в 2010, у дилера заказал фаркоп и установку, отдают машину, фаркоп стоит розетки нет, где розетка, ответ - ну вы только фаркоп дали, мы его и поставили(хорошо не думал что так можно). Хорошо перезаписался на другое время(у нас в Ростове это биг проблем, везде очереди итд итп). купил розетку, приехал, через два - три часа вернули, все хорошо, поехал взял прицеп на прокат, занимаюсь своими делами. вижу что электрика на прицепе работает не так как надо, только стопы и габариты горят, повороты клацают и не горят, при стопаке, правда все блымает, но горит, аварийки нету. звоню дилерам, спрашивают что за прицеп, говорю старый, отвечают проблема в нем(знаю хозяина, электрика на его машине работает). ну ладно, будет время починим, проверим. позже пользовался прицепом нечасто, даже редко, заехать проверить/починить времени не было. в 2013 купил себе новый МЗСАшный прицеп, при покупке цепляю, таже хрень что и на старом была. продавец прицепов говорит - проблем в машине. хорошо, за не имением времени езжу на неисправной электрике на прицепе. с каждым разом становится все сложнее, особенно в пробках, тут менты меня приглядели. примерно в это же время купил прицеп под лодку, новый МЗСА, с электрикой таже хрень! в Ростове тем временем появился новый дилер, записался, приехал, объяснил проблему - не работает электрика на прицепе, загоняй посмотрим. через час отдали, сказали всё окэй. цепляю прицеп, как было так и осталось. звоню говорят, давай с прицепом приезжай. записался, приехал с прицепом. я говорю, теперь будем вместе смотреть, хорошо, не против. проверяет индикатором выходы, говорит все работает, все хорошо, видишь, говорю да вижу, только прицеп не работает. я ему говорю снимай розетку. открываем, там провод массы вообще не подходит. я говорю, чо это за хрень, он мне - ну меня только попросили проверить выходы. я ему объясняю, что я попросил сделать электрику на прицепе, так чтобы все работало, и не ты и не твой колега с другого центра этого не сделали, а деньги, мое время и нервы тяните. ну тут мастер-приёмщик с извинениями пожаловал итд.
далее, мне это все настохерело, поехал я к проверенному электрику, говорю переделай, хорошо, записал, приедь с прицепом. приехал, кинул нагрузку на выход, проверил что лампы в параллель, говорит - надо мозги перечиповать, комп рубит нагрузку. есть другие объемные варианты - прицеп на диоды или релюги на выход. но обычно на иномарках, говорит есть сервисный выход для перепрошивки на прицеп. но незадача, у меня его нет.
и вот он лапатит инет, ищет инфу по моей машине, советуется с другими коллегами, а я тем временем думаю как бы кого никого не зацепить 3,5м прицепом(и без того немаленьким) из за неработающих поворотников. а также думаю к кому дальше обратиться, чтобы светотехника на моем прицепе заработала как надо.
подскажите, господа, может кто сталкивался с подобной проблемой на наших машинах и как все порешали.
Заранее благодарен,
Роман.