Может кому пригодится мой способ выхода из ситуации. Соренто у меня рестайл, в оригинале на мою машину идет фильтр 31922-2B900 тот же Knecht (Mahle Filter) KC 101/1, резьба M10*1,5мм. Его цена сейчас в районе 1600р.
Переплачивать только за цифры и применимость детали я не хочу, тем более регулярно. Поэтому из этой ситуации я вышел следующим образом:
Купил фильтр той же марки что и оригинал Knecht (Mahle Filter) с каталожным номером КС199, согласитесь, та же марка, но другие цифры и применимость. Он точно такой же как и оригинал, различие лишь в резьбе под датчик наличия воды, у оригинала эта резьба М10, а у моего фильтра который я рекомендую резьба М8. Цена данного фильтра 380р. Согласитесь что цена в 4 раза дешевле, а разница лишь в резьбе под датчик. Ищем выход дальше. Выход прост, покупаем датчик с резьбой М8 от дорестайла с номером 31921-4A700 стоимостью 560р. Разъем на нем точно такой же.
Вот и все, цена перехода на другой фильтр 940р. это дешевле чем купить оригинальный фильтр на 660р. Причем последующую замену нужно будет менять только фильтр и тут экономия будет состовлять 1220р. причем не ухудшая качества, тот же Knecht (Mahle Filter) который рекомендован заводом изготовителем, но только под другой датчик который у нас уже есть....