serverНе спеши с капиталкой.
1. Проверка свечей накала на прямую через АКБ. Если греется только кончик свечи-норм. Все остальное неисправность.
2. Проверяй напругу на свечи накала Цешкой. Пока спираль горит на панели должна идти напруга и после того как о5а погасла еще несколько секунд долдна идти напруга.
3. Состояние медных колечек под форсунками.
Лучше сразу ставь новые( цена ~100р./шт).
4. Перед установкой колечек чисти до блеска колодцы.
5. Проверяй на подсос воздуха топливную систему( лягушка топливного фильтра- самая частая проблема)
6. Проверь Акб. Ибо плохая прокрутка( слабый пусковой ток) не дают нужного вращения коленвала и соответственно не запускается двс.
7.проверь компрессию, в идеале 30 очков должно быть. Если покажет ровно по всем цилиндрам, но около 12-13 очков, то смело лезь в цепи. Начини с верхней, даже перескок на 1 зуб сильно роняет компрессию. У меня так было.
8. Работоспособность стартера. У меня разваливался подшипник вала "втягивающего" и из-за этого клинило вал и соответственно бендикс тормозился.
9. Шприц-тест на форсунки

В качестве эталона по фото можнл взять только вторую форсу. 4мл за минуту на заведенном теплом двигателе. Все остальные грешат сливом в обратку. Это мои форсы, я сейчас на них езжу.
10. Не слушай разного рода сыкловатых сервис менов, которым лишь бы срубить с тебя денег. Ведь ремонт дизеля- это такое "сложное" дело
Удачи, друже

чего не понял спрашивай, не стесняйся.
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.© Рой Джонс мл.