Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение soldierbest » 20 янв 2017, 15:25

Физик-ядерщик писал(а):у него в профиле фигурирует 170-сильный двигатель

Я указал неверно

Добавлено через 3 часа 22 минуты 31 секунду:
Лёха Юрич писал(а):стартером покрути , догадайся , с перерывами , секунд по 10 , в несколько подходов - это УЖЕ покажет лидера по обратке среди форсунок , если конечно это в них дело.
параллельно хорошо бы сканером глянуть при прокрутке двигателя реальное давление в рейке

может ли это из за фильтра? Купил не оригинал оно не подошел, подошел с помощью токаря. Может из за этого не заводиться? Хотя солярка идет
soldierbest

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение papiruso » 21 янв 2017, 09:23

soldierbest писал(а):Может из за этого не заводиться?

может. например воздух сосет из-за того, что
soldierbest писал(а):подошел с помощью токаря
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Гамид » 21 янв 2017, 15:15

похожая ситуация была, выяснилось что был подсос воздуха через мембрану подкачиваюшего насоса https://www.drive2.ru/l/463024688495329958/. Проверь на воздух, временнно заменив шланг фильтр-тннд на прозрачный. В конечном счете сделал так и доволен: https://www.drive2.ru/l/463326779315062165/
Гамид

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: TLX, 7 мест, Корея
https://www.drive2.ru/r/kia/1250405/

Сообщение soldierbest » 23 янв 2017, 12:07

Гамид писал(а):похожая ситуация была, выяснилось что был подсос воздуха через мембрану подкачиваюшего насоса https://www.drive2.ru/l/463024688495329958/. Проверь на воздух, временнно заменив шланг фильтр-тннд на прозрачный. В конечном счете сделал так и доволен: https://www.drive2.ru/l/463326779315062165/

Большое вам спасибо вы были правы. Машина завелась но радость длилась не долго
Люди подскажите передняя правая колеса не работает и дает звуки при пробуксовке и когда езжу задом, думаю когда включается 4WD передние колеса совсем не работает. Проверил масло в раздатке все норме
soldierbest

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Nikolay0812 » 23 янв 2017, 12:32

soldierbest писал(а):подскажите передняя правая колеса не работает и дает звуки при пробуксовке

Это в другой теме нужно спрашивать.Например тут Тема: Жуткий треск спереди или тут Тема: Не включается полный привод (Part-Time) или в иной профильной теме,которую можно найти поиском.
Здесь это оффтоп.
soldierbest
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума.
Рекомендую ознакомиться с этой темой :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 887 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение server » 10 мар 2017, 15:45

доброго времени суток.. купил соренто 1 поколение дизель 2.5.. с утра отказался заволиться(только с быстрого старта) сервисмены наговорили такого что хоть продовай!! я думаю на свечи накаливания.. кто что подскажет,я с дизилями не сталкивался..
server

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Алекs » 10 мар 2017, 17:09

Не паникуй Спокойно посиди почитай форум многие вопросы отпадут сами Ну и поищи нормального мастера
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение server » 10 мар 2017, 17:44

да в том то и дело что мастеров хороших не много.. сегодня загнал к одному,диагностику сделал.. тнвд исключили и давление на рампу.. свечу накаливания сменили они завтра еще одну сменю..есть еще вариант что кольца мертвые но это он говорит почти капиталка..
server

Сообщение Алекs » 10 мар 2017, 19:15

Свечи проверить хорошо снять надо если свечи снимешь проверь компрессию Данные проверки в студию По сканеру посмотри давление требуемое и фактическое Сделай тест на шприцы Как-на ютубе есть Удачи
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Diesel'ok » 10 мар 2017, 21:24

server
Не спеши с капиталкой.
1. Проверка свечей накала на прямую через АКБ. Если греется только кончик свечи-норм. Все остальное неисправность.
2. Проверяй напругу на свечи накала Цешкой. Пока спираль горит на панели должна идти напруга и после того как о5а погасла еще несколько секунд долдна идти напруга.
3. Состояние медных колечек под форсунками.
Лучше сразу ставь новые( цена ~100р./шт).
4. Перед установкой колечек чисти до блеска колодцы.
5. Проверяй на подсос воздуха топливную систему( лягушка топливного фильтра- самая частая проблема)
6. Проверь Акб. Ибо плохая прокрутка( слабый пусковой ток) не дают нужного вращения коленвала и соответственно не запускается двс.
7.проверь компрессию, в идеале 30 очков должно быть. Если покажет ровно по всем цилиндрам, но около 12-13 очков, то смело лезь в цепи. Начини с верхней, даже перескок на 1 зуб сильно роняет компрессию. У меня так было.
8. Работоспособность стартера. У меня разваливался подшипник вала "втягивающего" и из-за этого клинило вал и соответственно бендикс тормозился.
9. Шприц-тест на форсунки
Изображение
В качестве эталона по фото можнл взять только вторую форсу. 4мл за минуту на заведенном теплом двигателе. Все остальные грешат сливом в обратку. Это мои форсы, я сейчас на них езжу.
10. Не слушай разного рода сыкловатых сервис менов, которым лишь бы срубить с тебя денег. Ведь ремонт дизеля- это такое "сложное" дело :wink:
Удачи, друже :P чего не понял спрашивай, не стесняйся.
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.© Рой Джонс мл.
Diesel'ok

Благодарил (а): 497 раз.
Доп. информация: Чистый корееЦ опять же чОрного цвета
Был:
ИЖМАШевец- ЧЕРНЫЙ Слон
с "ангельскими" глазками

Сообщение server » 11 мар 2017, 05:07

спасибо друзья!! что не остались безучастны! машину однозначно хочу довести до ума.. потому что авто нравитса,да и продавать сразу после покупки и с проблемами это не мое))
server

Сообщение atlant_is » 14 мар 2017, 07:28

[user]Diesel'ok[/user] писал(а):В качестве эталона по фото можнл взять только вторую форсу. 4мл за минуту на заведенном теплом двигателе. Все остальные грешат сливом в обратку. Это мои форсы, я сейчас на них езжу.

Ну это уж совсем новая форса. на побегавших так не будет. Слив до 15 мл за минуту включительно - в пределах нормы. У самого сейчас четвертая льёт больше 20 за полминуты, третья лила ещё больше и проблем с заводкой что на горячую, что на холодную не было. Равно как и заглоханий на обгонах или оборотах.

От себя ещё сразу посоветую проверить аварийный клапан на торце рейки - он не должен сливать в обратку на холостых от слова совсем. Должно быть сухо. У меня были проблемы со стартом на холодную именно из-за него. Сейчас вообще заглушен - з/ч стали такое дерьмо, нового клапана на год хватает (
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение AlexD17 » 16 мар 2017, 05:40

atlant_is писал(а):аварийный клапан на торце рейки - он не должен сливать в обратку на холостых от слова совсем. Должно быть сухо. У меня были проблемы со стартом на холодную именно из-за него. Сейчас вообще заглушен - з/ч стали такое дерьмо, нового клапана на год хватает

Приветствую земляка ) Мне буквально вчера этот клапан чистили (с разборкой и притиркой) - долго стартером приходилось крутить что на холодную что на горячую - стало в норме. Но всё равно посоветовали озаботиться покупкой нового, у меня дорестайл, клапан чисто механический, не подскажете номер его для заказа? фото клапана под катом
AlexD17

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение GavrikVS » 16 мар 2017, 08:51

atlant_is писал(а):Слив до 15 мл за минуту включительно - в пределах нормы. У самого сейчас четвертая льёт больше 20 за полминуты, третья лила ещё больше и проблем с заводкой что на горячую, что на холодную не было

Кто-то говорил, что если одна льет, около 10, то все , капец форса на подходе!?
Не Денис-ли, Ака Atlant_is?
Вообщем тоже трабл наблюдается, долгий пуск.
Форсы в норме, новые, регулятор новый, клапан совсем сухой, свечи накала новые и рабочие. Ошибки P1186 и P1188. В чем проблема понять не могу?
GavrikVS

Доп. информация: Езжу на КиСе

Сообщение atlant_is » 16 мар 2017, 09:08

GavrikVS писал(а):Кто-то говорил, что если одна льет, около 10, то все , капец форса на подходе!?

Я говорил. Она и была на подходе. 14 мл лила. Правда, за это время (1,5 или 2 года вроде) еще и третья "подошла"

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
AlexD17 писал(а):Приветствую земляка ) Мне буквально вчера этот клапан чистили (с разборкой и притиркой) - долго стартером приходилось крутить что на холодную что на горячую - стало в норме. Но всё равно посоветовали озаботиться покупкой нового, у меня дорестайл, клапан чисто механический, не подскажете номер его для заказа? фото клапана под катом

Пробелма в том, что лично у меня эти клапаны (уже два поменял, не считая оригинального) ходили по году каждый, потом сдыхали. Как правило, выясняется, что он сдох - на обгоне или резком вклинивании в поток. Крайне неприятно и может быть фатально. Езжу с заглушенным теперь... Номер F 00R 000 741 стоит щас выше 5к на Экзисте (((
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)