AleksandrOK писал(а): оптимальная температура ОЖ меняется в зависимости от нагрузки от 90 градусов в малонагруженных режимах до 110 градусов при нагрузке, выше средней и ближе к максимальной.
угу, так я ж и про это, в бэхах и фольцах уже давно, тока наоборот))) и сделано это опять таки только для полноты сгорания топлива и соответственно для максимальной экологичности. Также и каталики работают во всю тока при минимальной и средней нагрузке. В режиме газ в пол, ну не знаю какой производитель парится об экологии.
И кстати, верно подмечено, что для современных эта температура движков, коим наш ну сооооовсем не является))) Когда мицу свояло его, и евро2 не было в помине.
Что-то мне подсказывает, чтобы двиг жил на таких температурах, нужно предусмотреть зазоры в замках поршневых колец поболя чем у нас.. ДА и с болтами ГБЦ тоже как-то не ладно, у меня они от 100-105с на пробеге 106 т.км многие пораслабились...
А так неспроста конечно инженеры соренто зафигачили неработающий термос, машинка зато легко вписалась в евро 3, а то и 4 проходит))
Возвращаясь к той же современной БМВ, почитайте форумы, да у них такая же *опа с этой температурой 102-110 (это двиги серии N52 и подобные). О кольцах вроде как они подумали, да и бошка на месте держится. Но вот масло ими же рекомендуемое Кастрол (про левое кастрол не рассказывайте), что-то как-то подкачало, закаксовывается оно блин, с неизбежным залеганием колец)) И уже на 70 т.км нефиг делать на капиталку двиг. Это у них сплошь и рядом, почитайте, поспрашивайте. Сам частенько вижу в городе картину, едет почти новая семёра, а у неё сизый дым валит из выхлопной.
Так что 90 и .
