dimasimal
» 14 авг 2013, 12:37
вот не задача!!! на ТО-3 попросил воткнуть комп и сделать компутерную диагностику авто!!! ошибок нет, все хорошо, кроме одной маленькой вещи, у моей машины как я считаю повышенный расход, что в городе, что на трассе, и я говорю мастеру посмотри лямды, а он давай смотреть показания свечей на х.х., оказалось, что они сильно разные, 1 и 4 цилиндр показывали показания 14 и 4, 2 и 3 цилиндр более менее показывали одинаково около 6, при нажимании на газ показания всех 4 свечей выравниваются и показывают одинаковые виличины, как тока х.х. так сразу зоопарк!!! что говорит мастер, надо снимать 1 и 4 свечку и менять их местами, если без изменений, то менять местами катушки, времени на все это у меня не было уже, а ТО уже сделали, я решил, что сначала заменю свечи т.к. старые иридии уже проехали 40 000, как бы пора менять, а потом проверю катушки на компе, путем замены, исключив проблему свечей!!! вот как бы моя не задача.....можно сказать появилась какая то зацепка к повышенному расходу! свечи буду ставить те же денсо!
Добавлено через 13 дней 1 час 53 минуты 39 секунд:
а что за свечи IKH16#4 ? а то я свои выкрутил и там они, я думал раньше, что это одно и тоже что ikh16, а каталоги выдают и то и то!!! в магазе походу подсунули , а я даже и знать не знал, что такое может быть!!!
Добавлено через 7 дней 5 часов 54 минуты 41 секунду:
пришли свечи, теперь все понятно, разница в колпачках, в тех что #4 нету колпачков!
теперь возник вопрос, в новых свечах зазор везде разный, какой должен быть ХЗ..?? кто знает отзовитесь!