Замена свечей

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Замена свечей

Сообщение IvanDraga » 04 июн 2013, 12:13

Снова да ладом. Коричневый налет на фарфоровом изоляторе не показатель неисправности свечи. Через 3 тык. на тех что поставили буит то же самое, поверьте
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение dimasimal » 14 авг 2013, 12:37

вот не задача!!! на ТО-3 попросил воткнуть комп и сделать компутерную диагностику авто!!! ошибок нет, все хорошо, кроме одной маленькой вещи, у моей машины как я считаю повышенный расход, что в городе, что на трассе, и я говорю мастеру посмотри лямды, а он давай смотреть показания свечей на х.х., оказалось, что они сильно разные, 1 и 4 цилиндр показывали показания 14 и 4, 2 и 3 цилиндр более менее показывали одинаково около 6, при нажимании на газ показания всех 4 свечей выравниваются и показывают одинаковые виличины, как тока х.х. так сразу зоопарк!!! что говорит мастер, надо снимать 1 и 4 свечку и менять их местами, если без изменений, то менять местами катушки, времени на все это у меня не было уже, а ТО уже сделали, я решил, что сначала заменю свечи т.к. старые иридии уже проехали 40 000, как бы пора менять, а потом проверю катушки на компе, путем замены, исключив проблему свечей!!! вот как бы моя не задача.....можно сказать появилась какая то зацепка к повышенному расходу! свечи буду ставить те же денсо!

Добавлено через 13 дней 1 час 53 минуты 39 секунд:
а что за свечи IKH16#4 ? а то я свои выкрутил и там они, я думал раньше, что это одно и тоже что ikh16, а каталоги выдают и то и то!!! в магазе походу подсунули , а я даже и знать не знал, что такое может быть!!!

Добавлено через 7 дней 5 часов 54 минуты 41 секунду:
пришли свечи, теперь все понятно, разница в колпачках, в тех что #4 нету колпачков!
теперь возник вопрос, в новых свечах зазор везде разный, какой должен быть ХЗ..?? кто знает отзовитесь!
dimasimal

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение Микетыч » 03 сен 2013, 21:01

dimasimal писал(а):в новых свечах зазор везде разный

не должно быть так, если правда то в топку такие свечи. Зазор выставляется при изготовлении.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение dimasimal » 03 сен 2013, 22:10

свечи как свечи, мне зазор не трудно поправить!! знать бы его тока....
dimasimal

Сообщение Алексей Омск » 04 сен 2013, 04:16

Да пожалуйста 0,8-0,9
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение dimasimal » 07 сен 2013, 20:33

так вот, сегодня менял свечи, и вот та как раз на 1 цилиндр свеча пробитая, остальные нормальные!!! комп не врал, проблема была, причем по памяти ковыряясь помню, что свеча чуть ли не сначала начала пробивать, это я по динамике авто говорю, после замены свеч, машина в городе ожила чтоле, прибавилась динамика, расход по трассе 120-130 11-12л...а раньше было странное наблюдение, в разную погоду тяга менялась почему то, то тянет как паровоз то как будто держат кто то сзади. свечи фоткать было лень, просто опишу, 3 свечи как новые, а вот одна вся пробита газами и белую часть закидало коричневым цветом, пробег на свечах 40т.км, опечален я качеством денсо, 2 раз попадается брак от денсо, первый раз на каптиве было тоже самое! вот теперь решил через пару тыщ открутить свечи и посмотреть на пробитие!!
dimasimal

Сообщение Алексей Омск » 08 сен 2013, 06:14

Микетыч писал(а):не должно быть так, если правда то в топку такие свечи. Зазор выставляется при изготовлении.

+100 На новых заводских зазор должен быть одинаковый.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение dimasimal » 08 сен 2013, 18:10

тогда странно как то, зашел в магаз и не нашел ни одну свечу с зазором 0,8-0,9...все 1 или чуть больше, на моих также, подправил немного и вкрутил.. все остальное считаю не считать!!!
если вы так на завод надеетесь, то открутите свечи свои и посмотрите там зазоры, приятно будете удивлены...
dimasimal

Сообщение Алексей Омск » 09 сен 2013, 04:43

dimasimal писал(а):если вы так на завод надеетесь, то открутите свечи свои и посмотрите там зазоры, приятно будете удивлены...

Нечему там удивляться. Естественный износ электродов. Они выгорают и естественно зазор увеличивается. Кстати в разных целиндрах зазор будет не одинаков. :oops:
Изображение
Алексей Омск

Сообщение dimasimal » 09 сен 2013, 12:02

и сколько раз вы свечи откручивали и поправляли? не думаю что кто то это делает, я свои за 40к ни разу не откручивал, зазор на моих старых был запредельный. вспоминаю книгу ТО, там замена каждые 30т., я решил что у меня иридивые и поменяю на 40т. Получается, что зазор не стабилен, он будет меняться, естественный износ чтоле, так вот, какой тогда пинять на завод, что он зазоры не может выставить, причем на моих написано маде япан, получается либо ты сам правишь, что надо и так каждые 10т или просто забиваешь на это и как в моем случае меняешь через 40т, ведь если я мастера тогда на ТО не заставил мне показать все параметры компа и детального объяснения, я ведь эти свечи поменял бы вообще на 50т или даже на 70т наверно , потому как машина работает как работала и ничего не поменялось, к 70т зазор бы увеличился мама не горюй как. самое смешное, что когда я купил машину в питере и приехал домой то я проехал на родных свечах около 2500 км, открутив их я был очень сильно удивлен, все 4 свечи подавали признак на пробой, желтизна проявлялась, пробой свечи, как я понял по словам мастера и показаниям компьютера, очень сильно влияет на ХХ, и в дальнейшем на расход на ХХ, потому как при нажимание на газ параметр выравнивается и стабильно одинаков и пробои уже не так влияют.
ща пойду сделаю фото всех 4 свечей и выложу для обзора...
dimasimal

Сообщение kiger » 09 сен 2013, 14:29

штатные свечи отходили нормально!!! Заменили на втором ТО 30 тыс. км. Правда катал на 95 бензине.
kiger

Год выпуска: 2011

Сообщение dimasimal » 09 сен 2013, 14:34

Изображение
вид с боку иридия, пробег 40т.км

Изображение
вид с боку родные свечи с завода пробег не больше 3т.км

Изображение
вид сверху иридий

Изображение
вид сверху родные

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
зазор на иридии, правда щупов под рукой не было, померил линейкой примерно 1,2-1,4 (ну это правда сами понимаете субъективно)

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
2 день на новых свечах, жена сразу сказала, что машина в городе себя ведет агрессивно, мощь появилась, раньше при нажатии педали она как бы думала чтоле, а тут прям дергает с места, заново придется к педали в городе привыкать)...через неделю поездка в питер намечается, а это около 4т.км пробега, вот сразу после приезда и выкручу для проверки на пробой, и с расходом заодно новые данные проверю....
dimasimal

Сообщение Микетыч » 10 сен 2013, 15:47

На фотках газовый прорыв, встречается на всех свечах, происходит на холодном двигателе. На работу двигателя не влияет! Давай фотку с электродами-там рабочая часть, остальное лирика...
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение dimasimal » 10 сен 2013, 16:51

причем тут холодный пуск, проблему выявил комп, свеча подтвердила, мощность прибавилась при замене. пробой на свече есть, никуда не делся и хорошего он не сулит. пробитая свеча уже неканает, менять ее сразу!!! электрод у него как у всех.
диагностику проводили на прогретом двигателе( показания смотрели на прогретом моторе).
электроды все одинаковые, и чистые поэтому не фоткал их.
dimasimal

Сообщение Denversky » 01 окт 2013, 08:03

На фотках не прорывы газов, а следы каронального свечения, образуя магнитное поле в эту область притягивается пыль, масло и прочее в том числе частицы металла (которые и дают характерный оттенок). Пока свеча холодная, окислы железа электрический ток не проводят, при сильном нагреве происходит химическая реакция при которой возможны пробои эл.тока по корпусу свечи (что и дает неустойчивый ХХ, повышенный расход и потерю мощности). Вероятная причина такого явления - неправильная работа катушки или несоответствие параметров свечи (увеличен зазор электродов либо брак самой свечи)
Denversky

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)