AlexStihl
» 22 окт 2008, 17:05
Voron
На рестайле я специально проводил тест драйв (что бы выяснить причину большого спроса амортизаторов на новые автомобили). Так вот, проблема вальяжности именно из-за них. Если вы эту проблему ощущаете, то да, по-другому проблему слабых амо, кроме как их заменить, не решить. Однако, 5 точка у всех разная и уровень проблемы штатной подвески, соответсвенно, тоже — некоторые дискомфорта не испытывают.
На дорестайле тоже не совсем гладко, т.к. в основном жалуются на излишнюю плотность (возможно, как раз тот случай с жестким сжатием амортизаторов), если амо живые (мертвые ведут себя так же, как и слабые).
to All
Самая большая сложность для современных короткоходных подвесок — демпфирование именно кочек. Для этого нужен большой ход, и большое соотношение подрессореных и неподрессореных масс (раньше на представительских ЗИЛах чуть ли не кирпич незаметно переезжали). Поэтому лежачих сделать совсем незаметными тяжело, можно минимизировать дискомфорт прохождения. И еще — минимум проблем возникает с проездом металлических, сборных, ЛП, а вот "колхозные" асфальтовые бывают с совершенно неавтомобильным профилем (короткие и высокие).
По пружинам — редко когда действительно требуется замена. Суть в том, что для пружин с более жесткой характеристикой нужна, соответсвенно, более жесткая характеристика амортизаторов (иначе пружина будет их рвать и правильной работы подвески не будет — будет попрыгун, как пустой легковой прицеп). А если затягивать амортизаторы (heavy track позволяют, например), то вся подвеска в целом будет более плотной (на кольцевых машинах как раз очень жесткие пружины и амортизаторы) и менее комфортной для общего случая (гражданского применения).
Ал