Всем привет!)))
Я опять со своими 5 копейками! можно!?
Я в своем отзыве писал что необходимо менять аморты, я это подтверждаю! Без их замены действительно не понятно толковое поведение а/м, но могу сказать теперь оно ровно с точностью наоборот от того что было (валкость, раскачка при движении по волнам дорожным).
Саш, я не во всем с тобой согласен, не знаю какие ты там ямки находишь, но все же через полицаев хреновато перелетать, по корме ощутимый (очень) удар, да и срываются амики при съезде (спрыгивании) с полицая! и получается не приятные ощущения при въезде для пассажиров потому что идет подброс кормы и срыв при съезде! так же и по неровной дороге(пересеченка) пока тандем успевает проглатить ямку и потом бугорок вроде хорошо, но как только она не успевает отработать бах удар, с грузом под кг 250 корма очень даже хорошо себя ведет, а вот морда малость подбрасывается!
Движение по ровной поверхности или малость ребристой на 4, в общем не плохо! Я просто не люблю врать, поэтому считаю идеальной подвески не существует, но с передними пружинами есть вопросы, например почему верхние витки так близки между собой!? и при том у левой пружины верхний виток на много ближе чем на правой и верхнее окончание вроде как длиннее по срезу чем у правой!? Есть еще такой вопрос у кого нить скрипят пружины? у меня левая пружина из-за соприкосновения между собой верхних витков скрипит как старая кровать! честно опять же не приятный момент! и к стати левую переднюю пружину очень хреново было устанавливать не знаю почему, но она как то не так становилась и все! еле уловили момент для установки. Очень не приятно что и здесь косячок присутствует, не думал что теперь буду искать способ искоренить скрип пружины!
Я 10 дней отсутствовал, но на машине передвигались, и в багажнике лежало около 250 кг груза, ощущения конечно интересные и приятное передвижение, но и при этом корма а/м раскачивалась ( амики родные), корма опустилась на 3см при загрузке, разгрузил вернулась в свое состояние. Сейчас поведение а/м хорошее во многих режимах, но есть дисбаланс между передом и кормой когда идет раскачка, гашение колебаний разное в общем (что при грузе что без него), так что я думаю сложновато будет подобрать амики под эти пружины! тем более что основной подбор идет на дизеля у них морда тяжелее, а что себе подобрать пока не знаю.
Я рассматриваю такой вариант хангил на перед (вроде как газомасленные, саша у тебя такие кажется?) и назад хола s-454 тоже газомасленные!? но опять же не получится ли через чур жесткой подвеска! когда перебирали передние амики смотрел сжим и разжим одинаков поэтому и плавает мордашка у авто!
вот еще небольшой опус о пружинах от Влада!