Повернул налево, гайцы говорят что через сплошную..

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Повернул налево, гайцы говорят что через сплошную..

Сообщение LEO » 18 июл 2013, 08:13

Астра0103 писал(а):в чем именно инспектор является заинтересованным?

Как минимум в выполнении плана.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 08:23

vanlipin писал(а):занес свидетелем своего подчиненного -старшину

к сожалению, он этого не имеет права делать, и даже гдето постановления высших судов есть на эту тему, но грамотно это доказать - нужен вменяемый юрист...

:)

я же говорю - я в похожей ситуации (100% липовой) пытался все честно через суд доказать - хрен там, даже адвокат не спас (хреновенький был адвокат, жалко других не было под рукой)
изза нежелания платить ментам "в карман" 3 месяца пешеходил...

регион 63 писал(а):И почему он должен раскаиваться, если точно знает, что прав? Потому что гайцы иначе говорят?

для этого есть специальное распоряжение, о том, что сотрудникам при исполнении не доверять нет оснований :) сотрудники у нас кристально честные люди, а нарушители - это еще надо проверить
т.е. поскольку менты - свои, а граждане - нет, то сомнений не возникает, и разбираться не обязательно...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
maxim писал(а): к мировому судье.

мировой судья разбираться не будет и не может - там девченки сопливые судьями, они ПДД даже не знают, чем границы перекрестка от пересечения проезжих частей отличаются, тупо проштампуют решение и усе

готовься доказывать все в районном или городском суде - т.е. к аппеляции и касации :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Астра0103 » 18 июл 2013, 09:25

AMK писал(а):А как второй сотрудник может быть свидетелем? Он тоже в левое зеркало заднего вида тебя видел?

Второй сотрудник банально мог видеть происходящее с момента, когда первый обратил его внимание на происходящие события.
Например повернуть голову и наблюдать через заднее стекло патрульной машины.
Разве нет? :D
LEO писал(а):...Как минимум в выполнении плана.

Даже если и так.
Сотрудник ДПС, в конечном счете, заинтересован в выполнении плана по недопущению роста количества ДТП на обслуживаемой территории, если показатели ухудшатся - хорошо ему от этого не будут.
Так же точно, как участковый уполномоченный полиции заинтересован в недопущении роста количества краж на его участке, если этого не будет - он потеряет и место и должность.

Исходя из этой логики, суд должен не верить учасковому, а вставать на сторону пойманного им домушника?
Интересно... :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 09:31

Дмитрий, есть законы, в том числе процессуальное право

в судебном процессе любое СОМНЕНИЕ должно трактоваться в пользу защиты (презумция невиновности называется)

дело в том, что работники ГИБДД почему-то у нас святые, а граждане - нет, т.е. слово ГАИшника всегда главнее, в том числе на это есть и соответствующие указания высших судов
следовательно сомнений нет, и разбирать нечего...

вот так у нас все равны пред законом и судом.

участковый должен собирать доказательную базу - показания, улики, записи, признания
а у нас он просто своим словом может например посадить... и потом уже ТЫ будешь доказывать что ты невиновен (тратить свои время, деньги, нервы) а не ОН, хотя ему за это зарплату платят

я в последнее время просто у ГАЙцов спрашиваю - есть кино? нет? ну значит и нарушения нет.. пока прокатывало
у машины патрульной по идее должны быть регистраторы во все стороны...
Последний раз редактировалось rotenflecke 18 июл 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение LEO » 18 июл 2013, 09:35

Астра0103
Дима, не перегибай :)
Все прекрасно понимают, что ради какой-то премии или какого-то плана, инспектора всегда завышают "сложность" якобы совершенного правонарушения, и я вполне допускаю, что топикстартер повернул правильно, а ИДПС, пользуясь установившейся судебной практикой и своей властью, пытаются вменить нарушение, которого не было. И им все равно будет в плюс - что взятку дадут, что премию (грубо конечно, но как-то так).
Тем более, что у нас как обычно забывают все про "презумпцию невиновности", и сотрудники очень легко могут сделать из нормального человека наркомана, было пару лет в новостях такое.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 09:38

LEO писал(а):пару лет в новостях такое

ты веришь телевизору? ;) я вот верю своему опыту, в частности - есть под Ногинском пост ДПС, у них там стоит (по крайней мере раньше стоял) чудо-автобус с медсестрой, которая на месте тебе проведет "освидетельствование" по какой-то табличке и визуальному осмотру, и все - досвидания права...

хорошо я в тот момент ехал на времянке (как раз из-за этой "левой" схемы, у меня суды еще шли, 5 заседаний мирового и 2 районного, до городского уже руки не дошли) и отбирать было нечего, а так вообще на 2 года стал бы пешеходом
rotenflecke

Сообщение LEO » 18 июл 2013, 09:42

rotenflecke писал(а):ты веришь телевизору?

Не особо, там общественный резонанс был :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 18 июл 2013, 09:54

Астра0103 писал(а):Сотрудник ДПС, в конечном счете, заинтересован в выполнении плана по недопущению роста количества ДТП на обслуживаемой территории, если показатели ухудшатся - хорошо ему от этого не будут.

Судя по многочисленным отзывам, как раз всё наоборот - ИДПС набирают количество по разным нарушениям для выполнения плана. Недобрал нарушений - плохо борешься. Аварийность это тоже показатель, но немного другой. А тут "план по валу". В штуках.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 09:56

плюс во многих отделах есть неформальный план по "дойке", потому как начальство само палкой не машет, а кушать тоже хочется красиво, и следят за ним гораздо пристальнее чем за официальным, хотя официальный тоже показывать надо

а самая "дойка" - это пьянка и встречка... вот ее и "рисуют", и предлагают отмазать на месте, согласился - гут, нет - значит план покажем...

была как-то анекдотическая история, когда ДПС на выезде из тоннеля на Новоригу "нарисовал" превышение начальнику московского отделения УСБ МВД (просто не знал), требовал "урегулировать без протокола" а когда тот удостоверение показал - до драки дошло
и ничего страшного для сотрудника ДПС потом не было
rotenflecke

Сообщение Lana » 18 июл 2013, 10:05

ShineOn писал(а):
Астра0103 писал(а):Сотрудник ДПС, в конечном счете, заинтересован в выполнении плана по недопущению роста количества ДТП на обслуживаемой территории, если показатели ухудшатся - хорошо ему от этого не будут.

Судя по многочисленным отзывам, как раз всё наоборот - ИДПС набирают количество по разным нарушениям для выполнения плана. Недобрал нарушений - плохо борешься. Аварийность это тоже показатель, но немного другой. А тут "план по валу". В штуках.

Где, интересно, можно ознакомиться с этими отзывами? Из серии ОБС ("одна бабка сказала").
Судя по тому, что водитель путается в показаниях, нарушение имело место.
Разговор о том, что якобы народ не видит разницы между поворотом налево и движением во встречке с дальнейшим поворотом - чушь полная, если только человек не купил вод.права и, ну или не даун.
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Lana

Благодарил (а): 1128 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 10:16

Светлана, вы бы сначала пообщались с сотрудниками МВД, и узнали, как оценивается эффективность их работы...
и как составляются "дела", и как учитываются...

погуглите немного, помогает

вот в 2012 "палки" отменяли
http://www.opentown.org/news/1023/

вот история как "плки" отменял Нургалиев
http://www.webground.su/topic/2010/01/22/t183

вот небольшие комментарии
http://gigamaster.ru/palochnaya-sistema ... pravleniya

мне как-то нужна была справка для страховой, что бы царапинку покрасили (не красили они мне тогда без справок), я написал заявление в обычное ОВД (благо там знакомый замначальника) что так и так, оставил авто, пришел - царапина, просьба разобраться... заявление приняли, отдали следакам
через час мне уже звонил участковый по месту проишествия и говорил что я оставил место ДТП и предлагал "договориться".. все кушать хотят
rotenflecke

Сообщение Колпакoff » 18 июл 2013, 10:27

Слушай Артемий, у тебя такая насыщенная жизнь, как ты умудряешься попадать во всякую перманентную .опу.
Все время у тебя что то происходит, какая то несправедливость или т.п. Сотрудники ИДПс разводят, участковые тоже...откаты и взятки везде требуют.
Почему у меня не так? :oops:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Астра0103 » 18 июл 2013, 10:43

Народ, мы ситуацию обсуждаем или косяки в работе правоохранительных органов?
Сваливаемся опять в ту же степь - все менты гады и оборотни, а мы тут такие все из себя белые и пушистые, ничего нового. Подлецы есть везде, и в торговле, и в авиации, и в прокуратуре, однако, если "погуглить", найдется немеряно положительных отзывов об их работе и что?

Человек описАл ситуацию, ему задали несколько уточняющих вопросов, что не так?
Не устраивают выводы? Так никто и не говорит, что они - это истина, я чуть ли не в каждом посту акцентирую: "это мое личное мнение" и "я бы сделал так".
Не нравится - не принимайте, кто же против.

Можно и дальше продолжать подтягивать "своих" свидетелей, поливать грязью "гайцов" и тешить себя личной бело-пушистой непорочностью, при этом спокойно срезать углы, продолжать ездить по встречке и пылить по обочинам, нет проблем!

Никого не хочу обидеть и ни в коем случае не имею ничего личного, но хотелось бы в таком случае получить ответ на единственный вопрос:
"С какой целью автор задавал вопрос и открывал тему?"
Чтобы общество подсказало ему как наипать (сорри, но иначе сказать просто не могу) "гайцов" и суд и выйти при этом сухим из воды?
Так давайте называть вещи своими именами и прекратим строить из себя обиженных проклятой системой! :D
Последний раз редактировалось Астра0103 18 июл 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Lana » 18 июл 2013, 10:46

rotenflecke писал(а):Светлана, вы бы сначала пообщались с сотрудниками МВД,

Вы не поверите, каждый день общаюсь. :)

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
rotenflecke писал(а):мне как-то нужна была справка для страховой, что бы царапинку покрасили (не красили они мне тогда без справок), я написал заявление в обычное ОВД (благо там знакомый замначальника) что так и так, оставил авто, пришел - царапина, просьба разобраться... заявление приняли, отдали следакам
через час мне уже звонил участковый по месту проишествия и говорил что я оставил место ДТП и предлагал "договориться".. все кушать хотят

кстати, была похожая ситуация, в смысле с царапиной, справку выдали в участке в течение 15 минут. Мне было искренне неудобно перед участковым инспектором (кстати, это была девушка), которая занималась пропавшим человеком, а тут я со своей царапиной.....
Кто сказал, что чудес не бывает, а я кто?
Lana

Благодарил (а): 1128 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение rotenflecke » 18 июл 2013, 10:51

Колпакoff писал(а):Почему у меня не так?

приезжай поживи тут пару годиков ;)
только заранее договорись чтоб тебе права "дома" восстанавливали ;)

а машины две в семье - и с той и другой приходится разбираться
я бы с удовольствием 100 лет эти рожи в ГИБДД не видел... но есть нюансы (с) жизнь заставила

Дим, я честно советую топикстартеру - заранее учитывая, что менты будут злоупотреблять, подготовиться соответствующе - т.е. взять грамотного зубастого юриста, ни суд ни надзорные инстанци САМИ его защищать не будут (хотя должны)

Добавлено через 48 секунд:
Lana писал(а):Вы не поверите, каждый день общаюсь.

и что говорят? нет плана по выявлению? а по "профилактике"?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Колпакoff писал(а):откаты и взятки везде требуют

этого не требуют ;) об этом информируют, и слава богу я в этом не замешан - я простой исполнитель, а вот те, кому эти вопросы надо действительно решать - их жалко
rotenflecke

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация