Check Engine горит, что-то с трансмиссией (((

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Check Engine горит, что-то с трансмиссией (((

Сообщение DESo » 17 окт 2008, 22:57

Машине месяц, 2000 км пробег, сегодня по дороге домой сначала загорелась лампочка ESP OFF, причем на кнопку отключения ESP не реагировала, потом еще и Check Engine. Заглушил-завел - остался только Check Engine.
Коды ошибки считал - их два: один неопознанный, второй про трансмиссию, что типа неисправна...
Я в шоке.
DESo

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: полный

Re: Check Engine горит, что-то с трансмиссией (((

Сообщение ShineOn » 18 окт 2008, 00:48

DESo
Денис, у тебя машина (судя по профилю) совсем свежая. Я бы на твоём месте не пытался бы сам искать и устранять неисправность, а прямиком поехал в сервис (только не куда попало, а в нормальный). Из тех, где могут по гарантии обслужить качественно, могу назвать "Ти-Рэкс Моторс", на приёмке надо сказать, что ты из клуба KIA SORENTO. Есть ещё у нас свой человек в "Автограде" на Коломенской, если решишь ехать туда - черкни мне в личку, чтобы узнать его смена или нет.

Также можно предварительно списаться с нашими уважаемыми коллегами Романом (РОМАНЫЧ, "Москэб") и Олегом (chipiko, CHIPIKO.RU). Они хоть и не смогут по гарантии проблему устранить, но к вопросу диагностики отнесутся крайне внимательно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DESo » 18 окт 2008, 01:00

Спасибо за участие, добрый ты человек.
Покупал в этом самом Автограде, туда завтра и собрался ехать прямо с утра. Самому разбираться пришлось от безысходности - к какому дилеру в 22 часа сунешься, а надо было решать: ехать самому или эвакуироваться. Благо КПК с собой был, коды смог считать.
С другой стороны, всё равно туда собирался - мне установили сигналку с автозапуском, но про ключ даже не предупредили, что он в машине жить будет. Надо заявление писать, чтобы ПИН заказали на прошивку третьего ключа.
Но сам факт такой поломки машинки расстраивает. Вроде не обижал, ездил аккуратно...
Чиркани, кого там спросить хоть. Менеджеры, которые мне авто продавали, себя не очень проявили: про ключ уже сказал, плюс машину ждал часа 3, т.к. готовить её стали только после моего приезда, похоже. Ругаться не стал, но осадок остался.
DESo

Сообщение ShineOn » 18 окт 2008, 01:19

Денис, смотри личку!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 20 окт 2008, 00:19

Отчёт о поездке в "Автоград" перенесён в тему: "Автоград" на Коломенской

Будем ждать продолжения темы про трансмиссию. Хотя надеюсь, что всё обойдётся.
ShineOn

Модератор

Сообщение DESo » 21 окт 2008, 21:25

С трансмиссией пока, тьфу-тьфу, порядок, но код P1683 сегодня выполз опять. :( Причем непонятно, почему его сервисмэны диагностировали как проблему с иммобилайзером, а я в ФАКе форума вычитал, что это P1683 Metering Oil Pump Temperature Sensor Circuit Malfunction, что по-русски означает проблему с температурным датчиком масляного насоса. Может, я зря купил Check-Engine, конечно. Интересно, те, у кого нет этой замечательной программы, они просто не знают про вылезающие периодически ошибки или же у них реально ошибок нет, и это я такой везучий?!
Ехать в Автоград нет никакого желания, т.к. провел там всё прошлое воскресенье с минимально полезным выходом. В довершение бед вчера увидел, что из-под бардачка вывалился провод, которые эти криворукие протягивали к ТВ-антенне, установленной в верхнем пассажирском углу лобового стекла, за установку було отдано 1.5 тыс. рублей, по-моему.
DESo

Сообщение DESo » 22 окт 2008, 08:54

Что-то вчера с головой не то было - код всё-таки P1693Turbo Charge Control Circuit Malfunction, вчера в одной цифирке ошибся. Но всё равно к иммобилайзеру отношения не имеет.
DESo

Вернуться в Прочее (ремонт)