Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение BlkDem » 09 июл 2013, 10:18

Просто будь готов, что придется поколхозить малость.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 09 июл 2013, 15:22

BlkDem писал(а):Просто будь готов, что придется поколхозить малость.

Буду, расстроился тут, оказалось перепутали, у меня soundstream lw4.500 а не 620ый, похоже они не прокачают летящие DLS UP6i, и придется еще и усилитель искать финансы выделять :(
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 09 июл 2013, 16:56

620-ый тоже не предел мечтаний.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 10 июл 2013, 03:01

Думал с 620ым поживу, пойму что где не так и чего хочу, хотя может на первое время и 500го хватит. Я просто не очень понимаю хотябы в плане мощности, под какие динамики какие усилки нужны. Вот у тех же UP6i за сотню ват номинал 4ом, а усь даст 60, 620ый на автозвуке вроде 95 пишут дает, как будет выражаться разница?
Ну а дальше уже еще непонятнее для меня.
Вот предлагали брать coral 408, я таких вобще не знаю, однако продавец (уважаемый местами) очень нахваливает (его под фокал vrs 165 думали)
А есть типа очень мощные Hertz HCP 4d, тоже предлагают (уважаемый местами) установочный центр.
А еще забыл есть SSL aero 424 (Sound Storm AE424), на ебее они совсем дешево стоят (доставка конечно кусуча), что меня смутило, тут даже не знаю почем.

Добавлено через 24 минуты 53 секунды:
Встал еще интересный вопрос, где и как правильно и грамотно разместить кроссоверы?
denisfaq

Сообщение BlkDem » 10 июл 2013, 04:08

denisfaq писал(а):хотябы в плане мощности, под какие динамики какие усилки нужны

Этого таинство. Например, у породистого немца 40 Вт на канал - это примерно 65-75 "китайских" ватт от менее культурных брендов.
Кроме того, эти 40 Вт вполне неплохо будут контролировать динамики, мощностью и 80, и 100 Вт, чего не скажешь о "китайских" ваттах.
denisfaq писал(а):Вот предлагали

Такие компоненты берут те, кто точно знает, что ему нужны именно эти компоненты. Я бы это брать не стал.
denisfaq писал(а): где и как правильно и грамотно разместить кроссоверы?

Принцип такой же как для любого электротехнического устройства - туда где сухо и отсутствует шанс механически повредить.
Кто-то в двери ставит, кто-то около усилителей. Везде свои плюсы и минусы. Специальных правил нет.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 10 июл 2013, 08:52

BlkDem писал(а):Кто-то в двери ставит, кто-то около усилителей. Везде свои плюсы и минусы. Специальных правил нет.

А вопрос именно про наши авто, какие ты варианты встречал, в двери вроде самый легкий, менее затратный и т.п. под торпедой думаю не удобно городить если не делать полный съем, у усилка если он под сиденьем еще хуже. Просто двери как раз считаются влажными, туда вдоль стекла затекать может и т.п. Честно всегда кросы в двери муровал, но вдруг есть удобные места у сорентиков.
denisfaq

Сообщение BlkDem » 10 июл 2013, 08:58

У меня кроссы установлены в нишах центральных воздуховодов торпедо. Кроссы, надо сказать, здоровые. Мест для установки предостаточно, если разобрать все, что разбирается. Торпедо снимать не нужно. В центральном тоннеле также места пресс.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 10 июл 2013, 20:41

а я всю жисть ставлю кроссы в двери приклеиваю вибропластом сверху надежно и все дела
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение denisfaq » 15 июл 2013, 17:40

denisfaq писал(а):модель Intro RKIA-N04

Колхозить не пришлось, сорри за фото уже под ночь заканчивать пытался Изображение

там видно что совпали отверстия под болты и шпиньки или как их называют правильно

А вот так вышло в итоге Изображение

Добавлено через 23 часа 52 минуты 42 секунды:

Дошел до этапа обдумывания как прокинуть провода в двери, заглянул в стойку к задней двери и озадачился как же протягиваем провода сечением 2.5, у меня DLS?
поделитесь ссылками на опыт. Где-то проскакивало что сверлили в отверстия без контактов в разъеме, кажется мне не пройдут туда 2.5ые ДЛСы :( (черный провод, один квадратный другой круглый).

А еще снял сиденья пассажирские, осталось только водительское, вот думаю тунель как снимать или как лучше провода бросить, что силу, что межблочники, увидев всю сложность разбора (первый раз), понял что нужно докупить еще межблочник чтоб было 6 каналов в багажнике, а то решусь на саб, еще раз очень не хочется проделывать данную процедуру.

Добавлено через 1 день 9 минут 43 секунды:
межблоки уложил справа от центрального тоннеля, силу еще не бросал, водительское не снимал.
к акустическим боюсь прикасаться, не знаю как в двери затягивать, видел как описывает человек через родные гофры, но штекера задних не вытаскиваются, хотя просверлить там можно, а вот перед совсем бесполезно без глобального разбора торпеды, видимо надо снимать двери и сверлиться, бросать новые резиновые гофры.
denisfaq

Сообщение BlkDem » 17 июл 2013, 17:52

denisfaq писал(а):надо снимать двери

Надо.
denisfaq писал(а):и сверлиться, бросать новые резиновые гофры.

Новые гофры не надо. Имхо, при правильной сверловке штатных разъемов, получится сделать необходимые отверстия.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 19 июл 2013, 18:51

Дайте трафарет под кольца из фанеры плз. На выходных к тестю, а у него электролобзик, а я фанерку припас.
denisfaq

Сообщение BlkDem » 19 июл 2013, 19:54

Не думаю, что у кого-то есть трафарет. Все по месту делается.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 19 июл 2013, 20:17

Я думал трафареты с динамиками обычно идут, знаю народ допиливает под конкретные марки авто. Ладно, буду рисовать на месте по приходу.

Добавлено через 21 час 24 минуты 10 секунд:
Итак провернуто дело с заведением проводов в двери.
С задними все просто, открываете переднюю дверь получаете доступ к фишкам, спокойно отшелкиваете, видите что в фишке есть место где засверлиться (верх или низ полукруглый) сверлим и продеваем провод.
Передние двери все сложнее, фишку не вытащить не сняв дверь! снимаем, нужен помощник, отодвинув дверь на 10см вбок можно вытащить фишку с гофрой и отщелкнуть ее для того чтоб поставить дверь на пол.
После:
1. продеваем провод в отверстие изнутри наружу, приматываем к проводу веревочку тоньше 3-5мм, выдергиваем провод в салон.
2. подносим дверь и надеваем внутреннюю фишку на разъем, после чего утапливаем его в салон,
3. тянем за веревочку и получаем наш провод наружу,
4. вдеваем в внешний ипластик и продеваем в гофру,
5. защелкиваем пластик на кузове и на двери, провод проведен!
закрепляем дверь. Таким методом можно протянуть спокойно провод на 4сечением в любой толстеннной изоляции, сверлить ничего не надо!

Если непонятно могу конкретизировать, фото к сожалению не сделал, но надо найти фото того кто сверлил отверстие по ним покажу.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
я к тому что надо добавить в фак, а то народ фишки сверлит или даже дыры в дверях а это не требуется!
denisfaq

Сообщение Andreikin » 31 июл 2013, 08:37

Вообщем озадачился я музыкой в машину, точнее меня озадачили, так как в дар отдали пару компонентов. Итак, что имеем. Слушаю в основном Vocal, progressive house и частенько ниггерский рэпчик))

В наличии:
-сабвуфер Dragster DWE 106 (10 дюймов, 200 вт номинал, 450вт максималка)
-усилитель blaupunkt gta 270

Вообщем тут начинаются вопросы:
1) Насколько я понимаю, то усилителя этого не хватит на саб, следовательно хочу приобрести четырехканальный усилитель Blaupunkt gta 470.
2) идея такова, подключить саб мостом на два канала 470 усилителя, и подключить на оставшиеся два канала передние колонки, а маленькие усилитель вывести только на пищалки. Правильно ли мыслю?
3) Вопрос, хватит ли заводских колонок для более менее нормально качества звуков, или стоит смотреть в сторону нового фронта?
4) Хватит ли заводских проводов к колонкам, чтобы выдержать все это безобразие?
5) Посоветуйте недорогой фронт до 5тыс.р и, если 470 блаупункт лажа, то усилитель на 4 канала в пределах 4тыс??
Тошнить нельзя Валить
"Fuck Fuel Economy"
Andreikin

Благодарил (а): 10 раз.
Доп. информация: Экс авто от Ako

Сообщение SorentoS77 » 31 июл 2013, 21:11

все перечисленное выкинуть нафик в мусорку и купить все по уму) задумайся зачем тебе это все подарили? просто рука не поднялась выкинуть это все а ты хочеш на этом построить хорошую систему или чтоб просто играло боле менее?)
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.