traktorist
» 04 авг 2013, 18:48
всем привет,случилась у меня сегодня такая неприятность....
еду я значит еду,по трассе,красота,никого не трогаю,наслаждаюсь машинкой,и тут замечаю-на приборке загорелась лампочка АБС,странно думаю,тут же вырубается музыка,гляжу обороты под 3 тысячи а машин не едет толком,останавливаюсь,холостые по тахометру 1200,движок как будто троит,сразу же глушу и под капот,там все сухо,все на месте,ничего не отвалилось,пробую завести,стартер трещит,не крутит.....сдохла АКБ.... чешу репу....АКПП с толкача не заведешь....думаю кому звонить,что делать?....останавливается попутка,ба приятель.....проводов прикурить нет,ставим с его машины АКБ на мою,завелась с пол тычка,работает ровно,все как положено,сдергиваю провод массы,машина глохнет,друг по опыту приговаривает генератор,я конечно засомневался сначала,короче на его АКБ доехал до дома,когда загонял машину в гараж,двигатель опять колбасило на 1200 оборотах,короче и его АКБ засадил по полной,в гараже для пробы попытался завести,стартер трещит-не крутит.....
понятно сдох генератор,но почему на приборке контрольная лампочка не горит,что зарядка не идет???опять же чуток почитал форум,ген на наши машины ставилось как минимум три вида....щетки,диодный мост,еще что то????куда копать в домашних условиях,может кто подскажет???
Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....