Vladsprings писал(а):Есть ещё на этом форуме кто-нибудь, кроме предыдущего оратора, кто до сих пор не понял, что ОТБОЙ (ход колеса вниз) должен гасить АМОРТИЗАТОР,
Я этот человек!
Потому,как ОТБОЙ гасит не только аммо,но и сайлентблок. Попробуйте распустить сайленты и покачать автомобиль.Он будет качаться легко,потому,что ни один аммо не выдержит веса автомобиля и раскачку,такое впечатление,что их нет вообще.А стоит затянуть сайлентблоки,раскачать автомобиль будет намного сложнее.регион 63 писал(а):Речь шла о другом - что угол работы сайлентов при лифте пружинами превысит предельно допустимый и им наступят кранты, если их не перезатянуть, а это абсолютно не так.
Лёша! Мы,как обычно говорим на разных языках,отсюда и не понимание сути вопроса.При замене пружины на лифтованную,меняется угол между рычагом и кронштейном на кузове и сайлент скручивается(т.е. внутренняя втулка проворачивается на определенный угол относительно внешней обоймы).При работе подвески этот угол скручивания будет ещё больше и в конце-концов внутреннюю обойму оторвет от резины.Согласен с этим?
Чтобы избежать этих "паразитных углов" скручивания сайлента,обычно при замене пружин все сайленты распускают(расслабляют),опускают автомобиль на колёса и раскачивают его.После того,как раскачка прекратится,сайленты затягивают.Вот только тогда сайлентблоки будут работать долго и правильно.


Я пытаюсь объяснить вам с Артуром, что максимальные углы скручивания сайлентов НИКАК не зависят от высоты пружин, а ограничены только отбойниками и стойками. То, что ты описал, может произойти как раз в том случае, если ты измениишь положение сайлента!



(а не, смайлик рановато радостный... )




