Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение SorentoS77 » 30 май 2013, 20:45

ну да ошибок шишек было набито много, но зато опыт. Знакомый посмотрев на мою машину давно еше хендай соната себе в мицубиси лансер поставил почти те же компоненты что и у меня, а блин не играет. Ну он ставил у какогото дяди. приехал чуть не плачет. Я его послал за пивом (тогда еще пиво пил) пока он ходил послушал как играет, играло все как попало кто в лес кто по дрова. В обшем выкрутив саббуферную голову затолкал ему туда свитер старый (ну нашел в багажнике), бас сразу стал какой надо, все настройки поменял ваще кардинально, ну и часа 3-4 бегал из машины в багажник крутил фильтра. Чувак уехал с такой сияющей рожей надо было видеть, он все настройки сфоткал скинул фотку в комп и если чето нечаяно сбивалось он глядя на фотку сам выстатвлял тот правильный вариант)) машину продал с сабом, и вместе с сабом продался и свитер))
А "ПВС" эт сила, а про чернов кабели я знаю слышал и видел но чето покупать все же дорого склоняюсь к старому доброму "ПВС"))
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение DOBERMAN » 31 май 2013, 05:40

Я сам всю жизнь на все машины ставлю акустику...Очень уж мне нравиться слушать громко музыку..Но единственная у меня проблема это с настройками ..ни как не могу настроить магнитолу..Приходиться ездить к друзьям.если магнитола с простыми эквалайзерами то еще ничего а когда как сейчас стоит для меня это пипец какой то.там установок море.а че к чему я так и не догоняю)))))вот решил поменять колонки купил себе JBL пока бюджетный вариант..так как на какой то праздник дарили коммплект из 2 штук и жена тут нашла его на антресолях.17 радиус.Потом тут на форуме вычитал как поставить себе буфер в багажник..крутил вертел так и не получилось .хотел его в стенку замуровать .славо богу блин не покупал...Думал сделаю пока подиум в багажнике а потом все докуплю.Ну к сожилению оставил эту затею.так как матерьяла израсходывал кучу а толку никакого...Скажу честно ,Ну не мое это ..с машинами вожусь,с компами тоже и много с чем.А как косается таких изворотов ну никак не получается..Тока не судите меня строго...да и времени нет если честно заниматься этим..так что вот буду думать мож поеду попрошу кого нить..
А за FAQ cледить буду уж очень вы братци интересно и мудро пишите
Спасибо вам огоромно за мудрые советы)))) :D
Изображение
DOBERMAN

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Езжу на Suzuki Grand Vitara

Сообщение BlkDem » 31 май 2013, 05:48

DOBERMAN писал(а):Тока не судите меня строго

Судить не за что. Если не поддается, то не твое. Все просто :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение DOBERMAN » 31 май 2013, 06:05

:oops:
Изображение
DOBERMAN

Сообщение Argo » 03 июн 2013, 17:15

Всем привет. Хочу поделиться что сделал в отношении звука. Шумка, это само собой. Прокинул 2,5 квадрата кабеля в двери. Убрал третий ряд сидений, в освободившемся месте сделал ящик с двумя отделениями (инфа с фото была здесь на форуме), Было сначала, купил монтажный набор для 4х канального усилка, кажется Мистери или Супра, о чем в дальнейшем пожалел. Проложил силовые кабеля по левому краю, сигнальные по центральному тонелю, предохранитель 60А под капот (далее был заменен на автомат 150А).
1. Поставил ГУ Pioneer F920 BT, аппарат не из последних, но на мой взгляд достойный.
2. В двери Focal Polyglass 165 VR, правда пищалки оказались резковатые, поставил от Hertz Hsk, мне по звучанию они больше импонируют. Сначала все это работало от встроенного в ГУ уся, но быстро было осознано что это только разминка перед стартом. Ожидал от Focal большего, стало конечно лучше, чем со штатными, но не то чего ждал. Стало ясно без усилителя заставить их играть не получится.
3. Усилители, здесь целая эпопея. Достались два уся Alpine MRP-F256 4х-канальный и MRP-T306 2х-канальный, подумал MRP-F256 фронт и тыл, MRP-T306 мостом на Саб. Подключил фронт и тыл. Разместил уси в нишу, оставшуюся от третьего ряда сидений. Звук поменялся кардинально.
Саб приглянулся Pioneer TS-SW2501S4 из-за не большой установочной глубины. Планировал, и сделал стелс в заднее левое крыло. У нас в городе, и в соседнем Нижневартовске, его не нашел. Товарищ ехал в Омск заказал ему, он купил, привез. Тут нашлись потерянные грабли, товарищ купил в конце с циферкой 2, т.е. на 2 ома, ну что же, за 1700 км., менять не поедешь, оставил. Стало ясно что Альп 2 к-ник не пойдет, во первых в мосту он не может работать на 2 ома, да и слабоват будет. Решил, пока буду делать ящик, подберу усь. Изготовление ящика затянулось на пол года, то некогда, то лень. Ящик сделал 16 с небольшим литров, размеры брал из даташита на саб, сейчас он работает в типе ЗЯ. В дальнейшем, можно поэкспериментировать, размер ящика позволяет использовать его с Фазоинвертором, установив трубу диаметром 76мм.
Пока не спеша делался ящик, предложили усилитель Ground Zero GZNA-4350X серии Nuclear, 4х- канальный, весом почти 10 кг., кстати Гуру что скажете за данный усилок? Сначала был равнодушен, потом решил взять протестировать, благо проводка еще не закреплена окончательно. Но когда я его подключил, и включил, то был буквально ошарашен как зазвучал Focal, я не скажу, что Alpine меня до этого не устраивал, но разница существенная. Так и прижились дополнительные 10 кило по имени GZ у меня в багажнике. Дальше стало еще интереснее, погоняв усилок в гараже с час, лазя в багажнике задел силовой кабель, он горячий. Понял, что силовой кабель из набора, полный отстой, поехал купил наш добрый КГ-25, так же было принято решение заменить RCA кабель от ГУ до багажника, не мудрствуя лукаво, в магазине муз. Инструментов был куплен кабель метражом, марку не помню, разъемы RCA Nakamichi, еще год назад брал на Ебее, с паяльником можно сказать на ты. Долго присматривал усилок на саб, решение было принято такое, однозначно класс D, но цена именитых брендов, ой как больно кусается. Был найден такой вариант AIRTONE AMM1.400D, инфы в инете почти нет, понимал кот в мешке, но взял, и доволен.
Что в планах, далее: для настройки временных задержек и не только (может это и извращение), хочу поставить процессор Rockford 3Sixty2 (благо есть в наличии два 1. Alpine 650 и 2. RF 3Sixty 2).
Во сколько нацарапал, прямо повесть. Господа, готов выслушать любую критику и советы (без сарказма). :D
Спасибо.
Argo

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited

Сообщение BlkDem » 03 июн 2013, 17:25

Argo писал(а):Rockford 3Sixty2

Не стОит даже пробовать. Ищи Альп 700-ый (701-ый).

Нормальная история. Многие так начинали свой путь в автозвуке :)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Argo » 03 июн 2013, 19:08

BlkDem писал(а):Ищи Альп 700-ый

Смысла в 700, не вижу, оптика мне не нужна плюс куда колхозить морду от Альпа? В Pioneer AVIC F920, и так не плохой предварительный встроен с эквалайзером и DSP, плюс куча входов AUX, видео, Ipod, USB и т.д., и честно говоря дороговато будет, всего лишь для коррекции временных задержек впуливать 20 рублей, тем более что 3Sixty уже есть. Что буду иметь поставив 3Sixty?
1. Коррекция временных задержек
2. Дополнительный эквалайзер 31-полосный 1/3 октавы для фронта, 27-полосный 1/3 октавы для тыла и центра (если решу когда нибудь поставить центр) и 10-полосный 1/3 октавы для саба.
3. Не плохой кроссовер 12 или 24 ДБ октава. Ну и дополнительно еще AUX в багажнике, правда для меня это не важно.
Я не спорю, 700 зачетный проц, мне кажется он скоро перейдет разряд old School, но мне больше нравиться как звучит BIT ONE. Тут недавно попадался в руки Helix P DSP, правда поюзать не получилось, но по функционалу очень даже не плох, за те деньги, которые он стоит.
Argo

Сообщение BlkDem » 03 июн 2013, 19:18

"Битон" вообще рядом не валялся с 70х :)
Мое глубочайшее ИМХО. И морозов очень не любит. Поэтому большинство попробовавших сие изделие от него отказывались рано или поздно.

Argo писал(а):всего лишь для коррекции временных задержек

Аналоговый регулятор громкости. Не все понимают, что это, но кто понимает, очень ценит.
+ полновесный кроссовер
+ 31 полосный эквалайзер на каждый канал
+ способность свести систему 5.1 или 3-полоску + саб (стереосаб)
+ возможность коммутировать несколько устройств.

Это другой уровень, относительно "сиксти".

Argo писал(а):впуливать 20 рублей

Найти 70х в приличном состоянии можно за 12-14.

Argo писал(а):Что буду иметь поставив 3Sixty?

Мне одно раза общения хватило с ним, чтобы забыть о его существовании навсегда. То, что он выдает на выходе, не выдерживает критики.
Пробуй. Тем более, что он есть. Потом расскажешь :)

По хеликсу отзывов мало. Если попадется в руки, обязательно попробую. Но я, судя по всему, ушел в пассив уже "с концами" :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Argo » 03 июн 2013, 19:26

BlkDem писал(а):"Битон" вообще рядом не валялся с 70х

Сколько людей, столько и мнений, и еще уши у всех разные.
Логично?
Argo

Сообщение BlkDem » 03 июн 2013, 19:27

Люди с калиброванными ушами не согласятся ;)

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Но, всецело, все верно, кто-то услышал некую связку и она ему понравилась; записал в память как "лучше", чем другая связка, слышанная ранее.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 03 июн 2013, 19:35

а вот мне кажется чем меньше всякой лабыду типа улучшайзеров звука типа тем лучше. Вот возьмем для примера моего земляка Сергея Сагитдинова из села миасское)) в автозвуке как то писали. Тоже начинал с разного рода примочек и дорогущих компонентов огромного количества на борту а в итоге лучшая система у него и не первая. А там и нет ничего. Кстати 2х полоска и саб и все. Лучший звук. правда все разбиралось до металла и делалось с нуля по минималистическим канонам, правда тока пассивные фильтры там чего стоят на заказ спаянные. Да и настроить систему простую помоему проше лучше и быстрее чем в 30 полосном эквалайзере бродить. У друга была 99 пионер мы его наверно неделю ковыряли так и не нашли оптиума. Это тока мое мнение))

Кстати вопрос. Какие динамики на 16 2х полосные можно купить более менее за 3-4 тысячи ну кроме иволги которую я уже 8 лет слушаю?) Чтоб басили)
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 03 июн 2013, 19:54

SorentoS77 писал(а):правда

SorentoS77 писал(а):правда

Вот в этих маленьких "правдах" мастерство и понимание сути вещей и кроется. Пассив - конечная фаза АЗ-маньяка. До нее реально нужно "дорасти".
SorentoS77 писал(а):наверно неделю ковыряли так и не нашли оптиума

Настройка процессора - это тоже целое искусство. Сейчас начали активно применять математические модели и инструментальные методики для настройки, но я сторонник настройки "ушами". Уши, естественно, должны уметь слышать - должны быть тренированными. Это влет не берется - приходит с годами практики :)

SorentoS77 писал(а):в 30 полосном эквалайзере бродить

Есть устойчивое мнение, что эквалайзер зло. Я не сторонник этой мысли, но использовал ранее (сейчас у меня нет эквалайзеров) исключительно для работы с салоном - устранял стоячки/горбики в АЧХ, вызванные конкретными условиями установки динамиков в конкретном салоне Соренто. Если вы используете эквалайзер для "улучшения" звука, ваша аудиосистема построена не по феньшую :)
SorentoS77 писал(а):за 3-4 тысячи

SorentoS77 писал(а):Чтоб басили)

И еще и играли правильно? :D
Потрать эти деньги на твитеры. Типа, DLS UP/UR1.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение DOBERMAN » 04 июн 2013, 05:02

Ребят помогите выбрать колонки я нашел вот ссылочки
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/711888/
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/758904/
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/711901/ вот эти уже стоят но что то они мне не нравятся..стоят в передней двери..
а вот магнитолы
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/700245/
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/695337/
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/710318/
http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/688783/
Посоветуйте из этого чего нить ну или вообще в этом магазине..
Просто есть знакомые могут еще дешевле чем в магазине взять
я выбрал то что мне понравилось надеюсь на ВАС.
Спасибо.
Изображение
DOBERMAN

Сообщение BlkDem » 04 июн 2013, 05:14

DOBERMAN писал(а):колонки я нашел

Обычный ширпотреб, даже не подскажу про них.
Посмотрел ассортимент магазина, ничего путнего не нашел.
DOBERMAN писал(а):магнитолы

Это ГУ http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... rs/695337/ можно.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 04 июн 2013, 19:57

ну Джи Би Эль то круто же да за такую цену))
SorentoS77

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.