Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение fishvrn » 29 май 2013, 22:12

YAN писал(а):Вот здесь ты заблуждаешься. Для чего тогда делают пружины разной формы,как пример тот же рестайл и дорестайл.

Да, но физику еще никто не отменял.
Формула

c=Gd^4/8D^3 n
Получается, что
- при увеличении толщины прутка увеличивается жесткость пружины,
- при уменьшении диаметра прутка уменьшается жесткость пружины,
- при увеличении количества витков жесткость уменьшается.

Толщина прутка не меняется,
диаметра пружины меняется на коротком отрезке , кроме комфорта, что не стучат витки друг о друга не влияет.
Количество витков увеличилось- жесткость уменьшилась.

Где новизна и приоритет, так маркетинг и крик "Мы лучшие"

Gubkin писал(а):ззззачем ? даже мне, помешанному на цифрах и точности это не надо
Почитай отзывы про комфорт, про пробиваемость и про уседаемость ... и всё станет ясно.
Я закончил. И так флуда безмерно много.

Слова, слова, где цифры и факты. 42 страницы флуда и только несколько сообщений нет! :wink:
fishvrn

Благодарил (а): 63 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Туарег 3.0 ТД

Сообщение val_grig » 30 май 2013, 00:05

fishvrn писал(а):Мне все равно какие у кого пружины и амики. Я все равно поставлю то что считаю нужным

Самостоятельный какой. Взрослый совсем :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение fishvrn » 30 май 2013, 09:00

val_grig писал(а):Самостоятельный какой. Взрослый совсем

:oops: А еще и умный :Yahoo!:
fishvrn

Доп. информация: Туарег 3.0 ТД

Сообщение Bulbash86 » 30 май 2013, 11:00

Nikolay0812 писал(а): купил вот

Вот и я заказ сделал! :oops: :oops: Посмотрим чаго получится!) разговаривал по поводу амиков с владом он сказал что оставить лучше то что у меня стоит!)))) в общем меняю только пружины, а потом посмотрим! 8) 8) 8)
Bulbash86

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: (((((! М 303 АА !)))))

Сообщение Nikolay0812 » 30 май 2013, 11:05

Bulbash86
Алексей,автор цитаты-Саня Gubkin,а не я. :D
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение SD Alone » 30 май 2013, 12:55

Smit писал(а):с чем сравниваешь? У меня друзья катаются на айронменах, херах, фобос, николае - и они блин тоже довольны...( в других городах, поэтому тест-драйв сравнение у меня одновременно не получится). Да и барнаульским многие рады, когда не ломаются и не просаживаются :D Поменяв ещё одновременно и стойки на новые - люди конечно же в восторг приходят.
вопрос - насколько довольнее я бы стал от этих пружин (мне есть с чем сравнивать) и стоит ли это ТАКИХ денег... прочитав отзывы, я ни капли не сомневаюсь что это очень хорошие пружины. Извините за офф :)

Сравнивал со штатными.
Я все свои машины не обслуживал и не обслуживаю по остаточному принципу. Так же мог заказать ашэеры, айроны. Почитал и взвесил все за и против. Огромным плюсом этих пружин является то, что их покупаешь один раз и навсегда. Если изначально не видеть смысла в замене пружин, то наверно вообще не стоит лезть в подвеску до появления в ней каких-то проблем.
После того как поменяешь старые пружины на новые доволнее не станешь, т.к. количество денежных знаков уменьшится. Тут надо исходить из другого. Хочешь ты себе такие пружины или нет.
У меня в жизни есть такое определение - Если у меня на что-то нет денег, значит мне это не надо. Так и тут. Если жалко тратить указанное количество рублей, то скорее всего эти пружины тебе просто не нужны.

P.S.
У меня есть приятель. Периодически бывает пассажиром в моей машине. Он отметил, что машина стала значительно мягче, чем была до этого.
Изображение
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение RomanB » 30 май 2013, 13:06

Да брацы! :lol: Читаю и валяюсь с вас, за 3 рубля стока написать! Говорят же вам люди - нормальные пружины! Людям доверять надо. А кому цена дороговата покупайте у китайцев и радуйтесь , что незадорого взяли (правда каждые пол года брать придется, зато недорого)
Изображение
RomanB

Клубный шарабанщик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кореец, TLX, серый, webasto, пружины от Влада, Кони ХТ, чипонутый, самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 7 кг. Был... Теперь Т.Королла

Сообщение SD Alone » 30 май 2013, 13:21

fishvrn писал(а):Да, но физику еще никто не отменял.
Формула

c=Gd^4/8D^3 n
Получается, что
- при увеличении толщины прутка увеличивается жесткость пружины,
- при уменьшении диаметра прутка уменьшается жесткость пружины,
- при увеличении количества витков жесткость уменьшается.

Толщина прутка не меняется,
диаметра пружины меняется на коротком отрезке , кроме комфорта, что не стучат витки друг о друга не влияет.
Количество витков увеличилось- жесткость уменьшилась.

А ты не сравнивал по длине штатные пружины и Владовские?
У Влада пружины короче просаженных штатных, а по лифту и комфорту лучше.
Изображение
SD Alone

Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Smit » 30 май 2013, 13:30

Да люди то разное говорят. или одним доверять, другим нет?...вот поиском прошёл... гламуры пишут, им доверять?
Bryton писал(а):Замечательно! После установки пружин от Влада, через 4 тысячи километров сломалась передняя левая пружина как раз в тот момент, когда я находился в отпуске на машине в другом государстве... Дальше продолжать?????

Mortalgun писал(а):Был одним из первых, кто поставил пружины от Влада. Сейчас при езде по большим неровностям (или после проезда по лежачему полицейскому) стал замечать, что с левой стороны раздается скрип-подумал сайленты, ан нет, это скрипел выступ на резинке (которая лежит на чашке). Этот выступ задевал второй виток пружины. Посмотрел с правой стороны и увидел что расстояние между вторым и третьим витком с правой стороны раза в два больше, чем с левой.Это так и должно быть? Думаю, что нет. Раньше скрипа с левой стороны не было. Просела пружина? Непонятненько.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
SD Alone писал(а):После того как поменяешь старые пружины на новые доволнее не станешь, т.к. количество денежных знаков уменьшится. Тут надо исходить из другого. Хочешь ты себе такие пружины или нет.

извени, бессмыслица какая то... зачем мне какое то железо хотеть :shock: А ещё я вот машину купил - довольный до сих пор, несмотря на уменьшение денежных знаков на мульон :lol:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Через пару неделек земляк поставит Влады - проедемся. Почувствую что класснокрутозашибись, без "ордовской" скидки возьму :)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение SD Alone » 30 май 2013, 13:44

Smit писал(а):извени, бессмыслица какая то... зачем мне какое то железо хотеть :shock: А ещё я вот машину купил - довольный до сих пор, несмотря на уменьшение денежных знаков на мульон :lol:

Однако ты потратил лимон на вожделенное железо. Ну потрать еще 20 штук и бдет твоя машина стоить не лимон, а лимон и 20 штук. Разница ощутима в цене машины? Ни разу не ощутима.
Изображение
SD Alone

Сообщение Smit » 30 май 2013, 14:10

У меня куча приблуд уже на машину которые не нужны (одних запчастей только "про запас", стойки разные, пружины фобос зачем то, сабвуфер ДЛС с усилком, который снял чтоб лопаты и всякая хрень в багажник входили)... пора бы уже обдуманно подходить к покупкам ибо в гараж скоро лодки не войдут :) ... По такой логике мне можно барнаул, добинсоны, айронмэны взять, разница в цене машины тоже не будет ощутима, зато можно понять что лучше :)
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение SD Alone » 30 май 2013, 16:22

Ну так нечего без башни подходить к вопросу. У меня нет акого количества халама для этой машины.
Продай саб с усилком и будет тебе часть денег на пружины.
Изображение
SD Alone

Сообщение Smit » 30 май 2013, 18:52

у меня есть деньги на пружины, не волнуйся... а саб похоже нового хозяина нашёл... на владовских пружинах :)
Smit

Сообщение Alex001 » 30 май 2013, 19:03

SD Alone писал(а):по лифту и комфорту лучше.

Тут главное точно определиться, что значит слово комфорт, каждый под этим подразумевает что-то свое, как правило
Alex001

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение fishvrn » 30 май 2013, 19:14

Заблудим все, вот девиз! или зафлудим?
Лишь бы не отвечать по существу.
fishvrn