А кто-нибудь пневматикой увлекается???

Re: А кто-нибудь пневматикой увлекается???

Сообщение Бубайло » 04 май 2013, 23:23

Odinochka
Ну да, оптических=)
А какие запрещены? Сейчас же уже и цифровые есть, и сетку можно заказать какую-хочешь, и прицел менять не надо;)

Немного офф..
Я когда узнал, что в России делают прицелы(для охоты), с ночным виденьем, и находятся в элитном классе - я был немного удивлен. Не, я понимаю армейка, но вот для всех... И делают их таких всего 3 страны...Все остальные - пока пародия...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Odinochka » 04 май 2013, 23:38

например некоторые сетки ПСО и некоторые с "нагруженным" мил-дотом. Цифровые то есть, только они для огнестрела удобны, для пневмы если только с дальномером. Проще купить хороший прицел и хороший дальномер. Сетку заказать можно, но вот как не надо менять прицел? :shock: или ты про коллиматор с изменяемыми прицельными марками? 8)
Bubaylo писал(а):Немного офф..

я те больше скажу, камуфляж у нас тоже делают, чтоб в этих прицелах ночью не светиться, и винтовки хорошие...., но всё такое дорогущее и в малых партиях.. :(
Odinochka

Благодарил (а): 82 раз.
Доп. информация: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. vk.com/club56312683. Instagram: admiral_company Связь +7-911-096-70-02

Сообщение Бубайло » 05 май 2013, 00:09

Odinochka
Я так думаю, что сетку можно проецировать....но это мои догадки...
Odinochka писал(а):я те больше скажу, камуфляж у нас тоже делают, чтоб в этих прицелах ночью не светиться, и винтовки хорошие...., но всё такое дорогущее и в малых партиях..

Какой спрос.... это жутко дорогое удовольствие, однако=) Вот и пользуются "китайскими за писят".
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Odinochka » 05 май 2013, 11:42

сетка проецируется на коллиматорных прицелах, но они не подходят для высокоточной стрельбы с возможностью стрельбы по сетке, больше для развлекательной стрельбы или стрельбы на близкие расстояния до 50м(пневма). Есть дорогие/качественные коллиматоры, которые ставят на гладкоствол под дробь. Про дорогие разработки..платят за них налогоплательщики, ибо идут они в армию в конкретные подразделения. Про винтовки "за писят" :) , если это пневма, то это отечественного производства и она конкурирует с таким производителем как Штайр. :twisted: Если это огнестрел, то конечно за эти деньги можно взять очень достойную винтовку, Бенелли например.
Odinochka

Доп. информация: НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. vk.com/club56312683. Instagram: admiral_company Связь +7-911-096-70-02

Сообщение Страусь » 05 май 2013, 20:08

Сегодня был тестовый запуск хронолайта (хронограф для замера скорости пули).
Думаю до выходных доведу до ума.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Odinochka » 22 май 2013, 18:53

Страусь писал(а):Думаю до выходных доведу до ума.

Леш, как успехи? :)

Добавлено через 58 минут 1 секунду:
И вообще как-то подзаглохла темка...Кто с чего открыл сезон? У кого новые игрушки, кто старые проапал? =@ :vinsent:
Odinochka

Сообщение Страусь » 22 май 2013, 20:09

Odinochka писал(а):Леш, как успехи?

Начал отстрел пуль, на тесте. Они (пули) у меня в масле. За сим вместе с пулями летит дым, тестер сбивается. Начистил себе пулек мальца, замерил. Выдает 144 м/с. Собственно для штатного Иж с отстрелом 4 тыс. пулек очень даже хорошо.

Стрелял всего два раза. Очень холодная весна. На даче и был два раза всего. Сильные ветра, стрелять не удобно. Да и стрелял так, по полтосику выпустил да домой.
Уже третью неделю выбираю, какие цвета банок будут в этом году. В прошлом были жигули, в этом так и не выбрал еще :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Odinochka » 22 май 2013, 20:30

:shock: От масла мой с фейри. Масло даёт "дизель", отсюда и дымок, при такой стрельбе о стабильности выстрела можно забыть. Кстати если заменишь манжетку на поршне, то скорость подрастёт :wink:
Odinochka

Сообщение Страусь » 23 май 2013, 03:58

Odinochka писал(а): Масло даёт "дизель", отсюда и дымок, при такой стрельбе о стабильности выстрела можно забыть.

То есть масло дает нестабильность выстрела? Надо будет этот вопрос проверить.
Страусь

Модератор

Сообщение Armani_code » 23 май 2013, 08:23

Вопрос.

У меня беретта АНЕКС. Пару лет назад жена умудрилась патрон с юбкой наоборот зарядить и он застрял в дуле. Далее, женская логика, ее заставила понажимать на курок, чтобы остальными протолкнуть. В итоге полный клин. При разборе через несколько месяцев, т.к. давление не давало вытащить балон из рукоядки, все мной было изьято, но пистолет теперь плюется. Есть подозрение на повреждение клапана. Никто не в курсе, где для АНЕКС пневматики можно запчасти прикупить?
Изображение
Armani_code

Благодарил (а): 95 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Эксплотирую с 04.2013 пробег 45 000 км

Сообщение Kucher » 23 май 2013, 09:45

Odinochka писал(а):А зачем самок то набил, совсем голод замучил?
есть такой способ, не самый гуманный кстати.
А попасть в лёт с пневмы..., либо это богатое военное настоящее или случайность.

Я не различал в 4 утра за 100 метров самка там или самец. Гуманно ты убьешь птицу или нет от этого птице легче не будет. Попасть в лет с пневмы действетильно трудно, но и это получалось. Всю птицу, что мы добыли мы съели. И это не промышленные моштабы как вы понимаете. Да и еще я вот лично не понимаю стрельбы по банкам. Это для чего потренировать меткость? А дальше то что? Какой следующий шаг?
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение лонжерон23 » 23 май 2013, 10:09

Kucher писал(а):следующий шаг

Стрельба по мишеням.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Odinochka » 23 май 2013, 10:15

Страусь писал(а):То есть масло дает нестабильность выстрела?

совершенно верно. От трения, которое создается при вылете боеприпаса на такой скорости, масло воспламеняется. Это даёт прирост скорости, но всегда разный. Ствол от такой стрельбы загрязняется. Если задача снять больше м/с, то это хороший способ, но чтобы попадать из раза в раз куда целишься, утопия.

Добавлено через 7 минут 14 секунд:
Armani_code писал(а): Есть подозрение на повреждение клапана

Разбери пистолет и удостоверься, что проблема именно в клапане. Скорее всего просела прокладка. Прокладку можно сделать из фторопласта и она будет почти вечная. Заготовку для прокладки можно купить в магазине сантехники. В общем разбери не спеша, а потом сюда результаты выкладывай, решим проблему :beer:

Добавлено через 50 минут 16 секунд:
Kucher писал(а):Я не различал в 4 утра за 100 метров самка там или самец. Гуманно ты убьешь птицу или нет от этого птице легче не будет. Попасть в лет с пневмы действетильно трудно, но и это получалось. Всю птицу, что мы добыли мы съели. И это не промышленные моштабы как вы понимаете. Да и еще я вот лично не понимаю стрельбы по банкам. Это для чего потренировать меткость? А дальше то что? Какой следующий шаг?

То есть попасть по месту с 9-12 кратника у тебя получилось за сто метров, а разглядеть окрас нет? Кстати за 100 это сколько, 101 или 150, 180? Суматра, конечно, способна на многое, но вот оптика, а самое главное руки, играют важнейшую роль при попадании. С такими способностями, вэлкам на чемпионаты по стрельбе. Птице, конечно, легче не будет, но не зря такой способ охоты считается браконьерским? ...И зря, наверное, запретили экспансив и блуждающие(Международное гуманитарное право), ведь человеку тоже до лампы должно быть, от пулевого в голову он погибнет или от перитонита, через несколько дней мучений, после того как в живот попала одна из ранее обозначенных пуль. Это не промышленные масштабы, но к сожалению самка даёт около 7 яиц, из которых взрослыми птицами суждено стать около 3 (хищники и болезни не обходят их стороной). И на насколько десятков километров это могли быть единственные самки. Я согласен, что на них и путёвку выписать можно, но я не знаю ни одного старого охотника, который бы прикрываясь бумажкой целенаправленно набивал столько самок. Мне хочется, чтобы моя дочь, да и будущие внуки, могли увидеть этих красивейших птиц,-ровесников динозавров, не только на картинках, а живьём. По банкам я тоже стрелять не люблю, а вот по мишеням, самое то. Если у тебя хорошо получается попадать туда, куда целишься, то можно выступать на соревнованиях, занимать призовые места..., если суматра твоя, ты должно быть в "теме". Или какой твой следующий шаг после самок таких редких птиц?
Леш, я к чему это всё....,будущее наших детей в наших руках, и меняться никогда не поздно. А признать свои ошибки может только по-настоящему сильный человек.
Odinochka

Сообщение Kucher » 23 май 2013, 11:56

Дальномер показывал 96, но суть не в этом. Честно говоря не очень понимаю размеров "Столько самок" "столько" это 2? К сожалению не будущие внуки, никто другой этого бы не увидел до ближайшей еще пока не вымершей деревни на 20 домов км 60 было. По поводу редкости птиц честно говоря мы об этом не знали, во вторых в карелии данная птица не редкость. Встречается на каждом шагу. По крайней мере в глуши в которой мы были. Я неочень понимаю в чем надо меняться? Настоящий мужчина должен уметь добывать себе пищу в любых условиях. Именно пищу, а не поехать пострелять по птичкам в ближайший лесок. И я совершенно неуверен что лучше влупить с пневматики точно и неоставить шансов или влупить дробью в лет и оставлять подранки непойми где упавшие.
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение Odinochka » 23 май 2013, 12:22

Kucher писал(а):Я не различал в 4 утра за 100 метров самка там или самец.
Kucher писал(а):Дальномер показывал 96, но суть не в этом.

Все птицы на фото,- самки.
Kucher писал(а):К сожалению не будущие внуки, никто другой этого бы не увидел до ближайшей еще пока не вымершей деревни на 20 домов км 60 было
Но ты же как-то увидел :wink:
Kucher писал(а): Встречается на каждом шагу
..Скорее всего там не каждый "охотник" стреляет во всё что шевелится, поэтому еще встречаются. Так почему нельзя стрелять самцов и не при свете фар?
Kucher писал(а):Настоящий мужчина должен уметь добывать себе пищу в любых условиях
должен уметь, при необходимости. Федя Емельяненко, например, самбо обучился чтобы людей на улице калечить? Сомневаюсь ,он просто считает, что должен уметь постоять за себя и близких.
Kucher писал(а): И я совершенно неуверен что лучше влупить с пневматики точно и неоставить шансов или влупить дробью в лет и оставлять подранки непойми где упавшие.

тут полностью с тобой согласен. Считаю "подготовленную" пневму, куда лучшим инструментом, чем огнестрел под дробь. НО, есть нюанс, далеко не все могут попадать так, чтобы не было подранков, да и условия стрельбы могут к этому не располагать.
Kucher писал(а): Я неочень понимаю в чем надо меняться?
Надо, должен..., ни кто ничего ни кому не должен, это выбор каждого, свой осознанный выбор. Ты считаешь, что ты прав, я считаю, что я прав, и рассудит нас только здравый смысл или КоАП РФ :D
Odinochka

Пред.След.

Вернуться в Оружие