Резко заглох при наборе оборотов

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Резко заглох при наборе оборотов

Сообщение KLIG. » 30 апр 2013, 10:52

konstantinds писал(а):Проверил форсунки на слив- первая лила, её заменил на 0445110279 это по бошш. По киа 03800 4а 000, чек горел, но машина заводилась и ехала. Недавно приехал на работу- заглушил и потом тишина не одного запуска, проверил форсунки, оставшиеся 3 льют вроде бы в обратку.

Вот главные слова в твоём изречении, ты заменил одну форсу, а причину по которой она умерла не выявил, поездив ещё немного у тебя умирают ещё 3 форсы :( Это уже патология и походу под эту патологию попадает ТННД в лучшем случае, а ТНВД в худшем.
konstantinds писал(а):купил новые 3 бошш, поставил- и тишина.

А судя по этим словам ТНВД сдох.

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
Загляни в бак с магнитом нет ли там металлической стружки , и фильтр топливный сними болтани его хорошо и слей в банку через отверстие датчика воды и тоде проверь магнитом на наличие металла.
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение konstantinds » 01 май 2013, 15:05

добрый вечер всем. Смысл в том что тнвд качает, это точно. Стружки ни где нет. Такое впечатление как будто питание ушло кудато. На свечах накала 0. И такое впечатление что и комп не активирован. Где находится этот блок управления свечами? Где посмотреть ещё, а форсунки я так думаю рабочие. Потому что он глох и завести не мог, клеммы снимал и машина заводилась. Раньше хоть питание на свечи шло- теперь его нет и нет питания на тнвд (клапане регуляторе). Вот беда какая...прошу помощи. Уже не знаю где и смотреть.
konstantinds

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение KLIG. » 04 май 2013, 12:54

konstantinds писал(а):Уже не знаю где и смотреть

Константин, ты ж нашёл причину отпишись для ребят.

Кстати и я отремонтировался, пришёл регулятор давления на ТНВД я его заменил и мафинка запела. Кого интересует история с самого начала добро пожаловать в тему Тема: Плавают холостые обороты дизеля
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Litvin » 09 май 2013, 23:58

Ну и я к Вам!!! История такая.Утром сегодня выехал,все очень хорошо.Немного почти гонок!!!
Вспомнил что не взял кое что из гаража.Вернулся,машину не глушил,взял и по газам.На обгоне,...о боже,она заглохла :shock: Поднял капот,качнул фильтр,завелась сразу.Чек горит.После этого уже не спеша доехал до точки "Б".
В общем целый день ездил,чуть газу больше,или нагрузка под гору....Глохнет хоть убей.Чем дальше,тем меньше надо ей нагрузки чтоб заглохнуть.Чек правда сам тух после 3-4 раз заводов.После принудительного глоха всегда конечно снова и загорался.
Тему я и раньше читал.Поэтому купил топл.фильтр.Сегодня вечером заменил.Заодно проверил обратку форс. 10-5-5-7 в шприцах за минуту.Из клапана рейки в торце- 0.Выехал из гаража,думаю газану.Глохнет зараза.Вобщем ездит только очень очень нежно на газ.Заводится как обычно, если сам заглушил.Перечитал еще раз тему.Не врубаюсь в чем проблема и что ждет по расходам.Насос что ли,или его регулятор???
Еще удивляет почему "кнопка"(на что жмем)подкачки топл.фильтра при работающем двигателе,всегда во втиснутом положении,как прилипшая к корпусу.Когда глохнет,даже подкачать как то не ясно,я ее нахально вытаскиваю,она как вакуумом сразу обратно в низ.По немногу,по немногу и что то получается.Заводить без подкачки сложнее.С этой процедурой---сразу,как обычно.Вроде ведь пружина ее должна в поднятом положении держать.
На старом фильтре отъездил 7тыс.Разрезал.Внутри есть конечно что то.Не порошковое,скорее нежный налет гуталиновый по стенкам гофры.
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Romz » 10 май 2013, 01:00

Litvin писал(а):Еще удивляет почему "кнопка"(на что жмем)подкачки топл.фильтра при работающем двигателе,всегда во втиснутом положении,как прилипшая к корпусу.Когда глохнет,даже подкачать как то не ясно,я ее нахально вытаскиваю,она как вакуумом сразу обратно в низ.По немногу,по немногу и что то получается.

Проверь вентиляцию бака. Похоже, забилась.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение Litvin » 10 май 2013, 07:22

Открывал пробку бака.Пшыка не было.
Litvin

Сообщение konstantinds » 10 май 2013, 07:48

привет всем, свою проблему я победил, первое что было это 1 - ая форсунка её я заменил. вроде бы нормаль, потом вообще заглохла и всё.... Купмл 3 новые форсунки а она всё равно не заводится воообще... скажу так машина не заводится проверь напряжение на свечи идёт или нет, приходит напряжение на клапан регулирующий давление на ТНВД.... Когда взял в руки цешку было выяснено что питания ни -там ни там нет, обсолютный ноль... хорошо есть у нас более менее понимающий человек в посёлке. Проверили мы все провода и разъёмы всё поджали и зачистили, сняли блок с предохранителями под левой ногой-тоже провели профилактику-результат ноль-питание отсутствует. Короче в конце концов сняли подкопотный блок с предохранителями разобрали его на составляющие, кое где подгорели контакты, кое где был налёт -такой зелёный, потихоньку всё собрали в обратном порядке и всё- машина гудит, не глохнет и заводится с пол оборота...... Вот что я могу сказать, машина не новая всё может, быть а если кто в школе учился меня поймёт, что любой металл со временем окисляется и теряет свою токо пропускную способность...
Так что моя неисправность была только из раздела """ Наука о контактах".... :D %)
konstantinds

Сообщение Romz » 10 май 2013, 12:04

Litvin писал(а):Открывал пробку бака.Пшыка не было.

Тогда сетка топливозаборника остаётся, в баке который. Подкачка залипает, если затруднено по какой либо причине подача топлива из бака до фильтра.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение Litvin » 10 май 2013, 18:23

Romz писал(а):Тогда сетка топливозаборника остаётся, в баке

Спасибо Роман.Утром на экспрес совещании у гаража тоже так подумали.Если в топливо-проводе ничего нет,то сетка. Завожу,и на глазах залипает подкачка.Все в ту сторону думается,к моему счастью!!! Приехал с работы на таксе,беру пиваса и в гараж, бак снимать.
Litvin

Сообщение BlkDem » 10 май 2013, 18:26

Litvin писал(а):бак снимать

Зачем? Стакан снимается из салона. Находится под задним сиденьем.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Litvin » 11 май 2013, 00:41

Снял стакан первым делом.Расоединил,а там на сетке---- :shock:
Сначало подумал,откуда там сено :) Глянул в бак.Думаю,ну дурни совсем чтоль Корейцы,нафига красили внутри.Вот краска и отслаивается.Но нет.Это бал результат пробега и не мытья бака.Снял бак.Щеткой внутри тер,тер.Полоскал,полоскал.Все руки исцарапал.Сейчас как новый :D
Я снова в настроении.Все гут,фактически без затрат.
Проблема решена.Я поражен что,бак внутри может на столько покрыться каким то налетом как краска.Имел и с большим пробегом,но чтоб такого :shock:
Litvin

Сообщение Лёха Юрич » 12 май 2013, 11:21

плохо пользуешся поиском
я давно описывал подобное , даже с фотками: Тема: вот так "сыпется" топливный бак ...

наверное эту тему надо как то "закрепить" или в ФАК выложить что ли
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Andrei_sochi » 13 май 2013, 06:41

Нашлась и у меня причина, топливная не при чем была - там все чистенько и работает идеально....проблема в гнутом штоке привода на турбине......
Andrei_sochi

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Litvin » 16 май 2013, 22:05

Andrei_sochi писал(а):проблема в гнутом штоке привода на турбине

Сам согнулся :shock: Или помог кто.

Добавлено через 45 минут 1 секунду:
Лёха Юрич писал(а):плохо пользуешся поиском

Ознакомился по твоему "тыку". Думаю не реально было мне найти тему исходя из своих проблем.Да и "кнопку" подкачки увидел,так как при глохе хотелось подкачать,а она залипшая.Поэтому сразу и подумалось на заборник или топливо провод.
А упоминаний об облезании покрытия внутри бака мало где встречается ИМХО.
Чтоб не случилось внезапно проблем из за этого, точно надо развить где нибудь.
На форсунки тоже как влияет? Все рампа,рампа.А это?
Litvin

Сообщение Sergey_64rus » 28 авг 2013, 15:09

и у меня наконец то нашлась причинка.....вытянутая цепь, а точнее две из трех, после замены верхней и средней со всеми звёздочками, башмаками и т.д., теперь летает как угорелый и не глохнет.
Изображение
Изображение
раньше был ВАЗ 21011, потом ВАЗ 21099, потом Hyundai Elantra 2л "американка", потом Матрёшка, ну и наконец Sorik!!!
Sergey_64rus

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 9 кг
лифтанУтый на 2" и KYB по кругу
+1 чипанУтая лошадка

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)