Барс
» 26 апр 2013, 23:57
Дмитрий01 
Все не так. От кости большие проблемы, посему - заточка на станке (Лански и т.д.). А вот об колбасу или огурцы затупился - тут мусат нужен, чтобы восстановить кромку и не точить зазря.
Итак: заточка исправляет геометрию и формирует режущую кромку, выдерживая угол заточки. Мусат восстанавливает режущую кромку, теряющую остроту в процессе эксплуатации. При пользовании им мы не стараемся "заточить" нож, а лишь удаляем микроскопический заусенец. Угол заточки не меняется. Тяжелые случаи не для нежного (керамического) мусата.
Сейчас придут Гуру и побьют дилетанта-недоучку

Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба