Vladsprings писал(а):Вчера прадовские Володя ака GIZ ставил Игорю ака igor"yan_84. Игорь обещал потестить их и сделать отчет.
Друзья! я не пропал. просто катался, пытался понять свои ощущения в сравнении с предыдущим опытом.
Во первых строках своего письма хочу выразить огромный респект "святой" троице: Артуру и Владу (Vladsprings) и Володе ака Giz за терпение и клиентоориентированный подход

со мной не просто всё получается

хочется разумно большего комфорта, которого уже почти достигли совместными усилиями.
у меня стоят Владовские пружины; при этом зад +2". Спереди аморты Каяба; сзади до недавнего времени стояли штатные аморты с "солдатиками" (удлинителями) в 3,5 см. Так случилось, что по какой-то причине штоки родных амортов вырвало из солдатиков, при чем до этого они сами "сдохли"и не работали (просто болтатлись) - выяснилось, когда их сняли.
Т.к. аморты всё равно менять (гарантию сложно предъявлять), решились с Артуром и Владом на эксперимент, и Володя Giz поставил амики Кони 82-2447 от Прадо90 - как я понял, мой машин первый, на который ставят такие аморты , чтобы получить тот самый "бубль-гум". по жесткости выставили их почти на минимум, т.к. с большими грузами езжу редко ("почти", т.к. в крайние положения Коней ставить вроде не рекомендуется). Но пока без удлинителей штока...
По результату: "бубль-гум" получился

по ощущениям при езде по нашим раздолбанным дорогам: неровности дороги действительно не ощущаются, раскачек авто никаких нет вообще; сильную калейность при перестроении из ряда в ряд не замечаешь как факт; выезд на разбитые трамвайные пути также не ощущаешь. в общем - действительно супер!!!
но есть одно НО, по причине которого затягивал с описанием результата: проезд высоких ЛП на скорости свыше 10 км/ч происходит с серьёзным подпрыгиванием задка при условии, что в машине 3 взрослых человека, один из которых сидит на заднем сиденье. Собрали консилиум и пришли к выводу, что всё-таки трэба поставить удлинители, т.к. 82-2447 по размеру короче штатных на 8 мм (хоть и нет "отбоя", т.к. амики растягиваются гораздо тяжелее штатных, у которых еще и газовый подпор имеет место быть). только нужно определить длину этих "солдатиков" для оптимальной работы специально спроектированных Владом пружин. При нынешнем положении спецы определили, что из-за коротких амиков для +2" пружин сами пружины неправильно отрабатывают при еще большем сжатии при проезде через высокий ЛП на скорости и не успевают корректно отрабатывать. Всё-таки зажатая внешне пружина работает совсем не так, как нагруженная каким-либо лишним весом.
Стоит отметить, что низкие ЛП (бывают такие - широкие, но низкие ок. 3 см. высотой) проезжаются гораздо лучше, а вот на высоком и узком ЛП и без того сжатая внешне (коротким амортом) пружина еще больше поджимается, что соответствует уже экстремальным условиям, которые должны преодолеваться не на скорости (как я понял).
В общем, поймем, какие нужны по длине, и поставим удлинители - и тогда я уверен, что буду просто мега счастлив и перестану приставать к ребятам, которым я уже надоедаю
P.S: сорри за размер послания

но это вроде эксперимент, который даст результат на будущее.