Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение supersergio » 05 апр 2013, 09:05

регион 63 писал(а):Хочется лифта, менять нужно не только пружины, иначе получишь подобные проблемы.

Удлинитель штока заднего амортизатора решит эту проблему?

Уже лежат в багажнике новенькие Кони XT. Жду когда у GIZa ,будут готовы удлинители... Очень надеюсь что ход задней подвески увеличится.
supersergio

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Пружины от Влада, аммо перед пока - KYB excel-g, на зад ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПОСТАВИТЬ!!!

Сообщение регион 63 » 05 апр 2013, 09:18

supersergio писал(а):Удлинитель штока заднего амортизатора решит эту проблему?

Вполне. Проконтролируй только, чтобы ограничителями хода моста не стали тормозные шланги.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение YAN » 05 апр 2013, 09:23

регион 63 писал(а):Вполне

Не вполне.Ещё не плохо было бы удлинить стойки заднего стаба.Но тогда уж точно
регион 63 писал(а):Проконтролируй только, чтобы ограничителями хода моста не стали тормозные шланги.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение регион 63 » 05 апр 2013, 09:29

YAN писал(а):Ещё не плохо было бы удлинить стойки заднего стаба.

Ну, это смотря какой лифт запланирован. Переборщишь с удлинителями штока, амики начнут стучать на сжатие ещё до контакта моста с отбойниками. Лифтовал Сорик пружинами Николая (+30, по факту +20 :D ), перед продажей ставил оптимал (кажись) с увеличенным ходом штока - и ход отбоя пришел в норму, и стаб с шлангами не страдали.
Последний раз редактировалось регион 63 05 апр 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
регион 63

Сообщение supersergio » 05 апр 2013, 10:13

регион 63 писал(а):Ну, это смотря какой лифт запланирован.

Пружины стоят от Влада Комфорт +1,5", проставок никаких не планирую.
supersergio

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Пружины от Влада, аммо перед пока - KYB excel-g, на зад ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПОСТАВИТЬ!!!

Сообщение регион 63 » 05 апр 2013, 10:14

supersergio писал(а):проставок никаких не планирую.

Удлинитель штока тоже в своем роде проставка. :)

ЗЫ. Предыдущее сообщение подкорректировал.
Изображение
регион 63

Сообщение Smit » 05 апр 2013, 15:01

YAN писал(а):Подъезжай посмотришь!

Виктор, так у тебя самоблок рабочий или все таки заболел детской болезнью?
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение igor'yan_84 » 05 апр 2013, 23:48

Vladsprings писал(а):Вчера прадовские Володя ака GIZ ставил Игорю ака igor"yan_84. Игорь обещал потестить их и сделать отчет.

Друзья! я не пропал. просто катался, пытался понять свои ощущения в сравнении с предыдущим опытом.
Во первых строках своего письма хочу выразить огромный респект "святой" троице: Артуру и Владу (Vladsprings) и Володе ака Giz за терпение и клиентоориентированный подход :D со мной не просто всё получается :) хочется разумно большего комфорта, которого уже почти достигли совместными усилиями.
у меня стоят Владовские пружины; при этом зад +2". Спереди аморты Каяба; сзади до недавнего времени стояли штатные аморты с "солдатиками" (удлинителями) в 3,5 см. Так случилось, что по какой-то причине штоки родных амортов вырвало из солдатиков, при чем до этого они сами "сдохли"и не работали (просто болтатлись) - выяснилось, когда их сняли.
Т.к. аморты всё равно менять (гарантию сложно предъявлять), решились с Артуром и Владом на эксперимент, и Володя Giz поставил амики Кони 82-2447 от Прадо90 - как я понял, мой машин первый, на который ставят такие аморты , чтобы получить тот самый "бубль-гум". по жесткости выставили их почти на минимум, т.к. с большими грузами езжу редко ("почти", т.к. в крайние положения Коней ставить вроде не рекомендуется). Но пока без удлинителей штока...
По результату: "бубль-гум" получился :Yahoo!: по ощущениям при езде по нашим раздолбанным дорогам: неровности дороги действительно не ощущаются, раскачек авто никаких нет вообще; сильную калейность при перестроении из ряда в ряд не замечаешь как факт; выезд на разбитые трамвайные пути также не ощущаешь. в общем - действительно супер!!!
но есть одно НО, по причине которого затягивал с описанием результата: проезд высоких ЛП на скорости свыше 10 км/ч происходит с серьёзным подпрыгиванием задка при условии, что в машине 3 взрослых человека, один из которых сидит на заднем сиденье. Собрали консилиум и пришли к выводу, что всё-таки трэба поставить удлинители, т.к. 82-2447 по размеру короче штатных на 8 мм (хоть и нет "отбоя", т.к. амики растягиваются гораздо тяжелее штатных, у которых еще и газовый подпор имеет место быть). только нужно определить длину этих "солдатиков" для оптимальной работы специально спроектированных Владом пружин. При нынешнем положении спецы определили, что из-за коротких амиков для +2" пружин сами пружины неправильно отрабатывают при еще большем сжатии при проезде через высокий ЛП на скорости и не успевают корректно отрабатывать. Всё-таки зажатая внешне пружина работает совсем не так, как нагруженная каким-либо лишним весом.
Стоит отметить, что низкие ЛП (бывают такие - широкие, но низкие ок. 3 см. высотой) проезжаются гораздо лучше, а вот на высоком и узком ЛП и без того сжатая внешне (коротким амортом) пружина еще больше поджимается, что соответствует уже экстремальным условиям, которые должны преодолеваться не на скорости (как я понял).
В общем, поймем, какие нужны по длине, и поставим удлинители - и тогда я уверен, что буду просто мега счастлив и перестану приставать к ребятам, которым я уже надоедаю ;-) :P
P.S: сорри за размер послания ;-) но это вроде эксперимент, который даст результат на будущее.
igor'yan_84

Благодарил (а): 23 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: EX, серебро, зерк. тонировка; "правильное пузо" от МЕХа и Андрея 13; пружины от Влада; Чип от Андрея 13

Сообщение Хабибулин » 06 апр 2013, 11:49

Вчера поставил пружинки.Перед 49см зад51 см.Первые хорошие впечатления испортило движение через полицейские,задние стойки идут на разрыв.Если проезжать потише 5 км\ч то отлично.Позже напишу полный отчётец.Во время замены пружин попал на шаровые и замену стоек и втулок стаба.
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение SD Alone » 06 апр 2013, 13:43

Задние стойки какие стоят?

А от меня вопрос следующий. Кони ХТ устанавливаются без каких либо доработок? Т.е. старые стойки снял, воткнул коней и поскакал :) Ни какие дополнительные втулки или сайленты не нужны?
Изображение
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Giz » 06 апр 2013, 16:44

SD Alone писал(а):
А от меня вопрос следующий. Кони ХТ устанавливаются без каких либо доработок? Т.е. старые стойки снял, воткнул коней и поскакал :)

на дорестайл не обязательно, расположение аммо наклонное, хода штока хватает
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение SD Alone » 06 апр 2013, 16:49

Спасибо.
Изображение
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Azyrynga » 06 апр 2013, 17:28

А можно, каким-то образом, укоротить пружины от Влада? Т.е. - убрать лифт, или сделать его см на 3 ниже?
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Vladsprings » 06 апр 2013, 17:32

Нет, Олег! Только не это. Если надо пониже, лучше попроси другую пружину прислать. Просадить её не получится, обрезать -не желательно.
А чем тебе не нравится лифт?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Azyrynga » 06 апр 2013, 18:04

А чем тебе не нравится лифт?

Я бы не сказал, что лифт не нравится. Просто, он мне не очень то и нужен. На 95% машинка эксплуатируется в городе, в достаточно агрессивном режиме - резкие развороты, повороты и перестроения. Лифтованная машинка несколько хуже себя ведет, чем в стоке, в таких ситуациях - есп часто срабатывает, даже на сухом асфальте. Мне так кажется, что из-за приподнявшегося центра тяжести.
Ни в коем случае не хаю Ваши пружины (во всем нравятся), просто стиль езды у меня такой - позотерки нервно курят, в большинстве случаев. Кстати - так ездить позволили именно Ваши пружины - стоковые не позволяли так выеживаться.
Мне кажется, что для гонщеГов, типа меня, идеально подошли бы Ваши пружины без завышения.

Добавлено через 5 минут 20 секунд:
лучше попроси другую пружину прислать.

Накладно, однако, раз в год пружины покупать.
Проще перейти на "пенсионерский" стиль езды.
Но 3.3 провоцирует, сцуко...
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)