Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Почти определился но есть несколько вопросов, подскажите

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:14

ЗЫ. Плюс ко всему, на Северах продают ДТ "Арктика", а не смесь зимнего и летнего, как у нас. Можно подумать, я не знаю, какая проблема с зимним запуском дизелей. Напляшешься вокруг! Тепловозы при наличи депо, тепляков, стартёрных позиций, вожжей в руку толщиной, зарядных станций и прочего оборудования, запустить не могут, не отогрев.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:16

ЗЫ ЗЫ. Не было в Ё-бурге в прошлую зиму настоящих холодов, я ж там у вас бываю регулярно. Я родился и вырос в Кургане, знаю, какие там бывали морозы, и знаю, какие сейчас. Временное глобальное потепление, однако! :D
Юджин

Сообщение ainettim » 26 сен 2008, 09:17

Юджин писал(а):Юджин

Очень убедительно!!!
СПАСИБО за столь подробный ответ, почти крик души!!!

не в пользу дизеля:
- сегодня есть выход на дешёвый дизель, а завтра нет...а на заправке он уже дороже 95-ого...
- пуск на морозе
- качество диз.топлива за пределами городами-миллионниками
- Динамика после 130 км/ч (а кататься мне по трассе)
- Стоимость ТО и частота посещения дилера в два раза выше (как я смотрю по отзывам не очень-то разбирающихся в машинах, или не желающих)

не в пользу бензина:
- скажу честно меня напрягает платить государству почти 20 тыщ рублей транспортного налога, за отсутствие дорог (но надо отдать должное, в этом году много сделали и залатали, по крайне мере по моим направлениям).
- Расход в городе 20 литров (но можно поставить ГБО, тогда это будет плюс для бензина...)
- Тяга на низах (при эксплуатации на бездорожье)

я так никогда не куплю машину... :cry:

БЛИН, СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ГИБРИД БЕНЗИН+ДИЗЕЛЬ!
:crazy:
ainettim

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 26 сен 2008, 09:36

Юджин писал(а):позвони в Сургут и узнай, как они прошлой зимой эксплуатировали дизельные машины. Могу рассказать, как это практикуется в Воркуте, в Лабытнангах, я там лично всё это видел, своими глазами. Интересно? У них у всех стоят подогреватели от сети 220В, при гаражном хранении - идеальный вариант. А при безгаражном - просто не глушат.

Они их эксплуатировали? Да. У них на улице стояло московские -20 - нет.

Юджин писал(а):Плюс ко всему, на Северах продают ДТ "Арктика", а не смесь зимнего и летнего, как у нас.

А у нас ниче, обыкновенный Лукойл ЕВРО-4. Не замерзает, кстати. Вот уже сейчас продают на -25. И думаю он спокойно и честно его отрабатывает. Если дизтопливо не выдерживает температуры, то оно сразу замерзнет, а не в течении недели. Это как преамбула.
Теперь амбула.
Ссылка.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-285326.html
Описана гибель стада коров из-за стоящих 30 градусных морозов.

Ссылка.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-285532.html
Здесь описано предупреждение синоптиков, о похолодании до -35.

Ссылка.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-284912.html
Отчет о соревновании по рыбалке. Температура была -27 -29.

Юджин писал(а):Не было в Ё-бурге в прошлую зиму настоящих холодов, я ж там у вас бываю регулярно. Я родился и вырос в Кургане, знаю, какие там бывали морозы, и знаю, какие сейчас. Временное глобальное потепление, однако!

Абсолютно согласен, что сейчас морозы не то, что давеча. Но считать -30 просто забавой не стоит.
Один из мифов жителей Европейской части нашей необъятной Родины - дизель не заводится при холоде. Например, если температура меньше -20. О чем ты и написал. Но факты, которые я привел, показывают о наличии температур значительно меньше -20. И что? Все живы здоровы.
И как ты сам же говоришь, есть граждане, которые умудряются заводить и ездить на дизелях при совершенно других температурах.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Lexa » 26 сен 2008, 09:36

Юджин писал(а): Не боишься по одной статье пойти, как скупщик краденого?

ИМХО туфта, врядли в такой ситуации можно что-то особо серьёзно предъявить кому-либо кроме продавца. Ну предложил чел соляру подешёвке, ну не отказался. И что, ты обязан у него спрашивать - откуда он её взял, требовать сертификат и кассовый чек и пр.? Откуда ты знаешь что она не его, а ворованная? Залил в бак, отблагодарил мужика и поехал дальше. Другое дело если ты завязан в этом покрупному, т.е. перекупаешь с целью нелегализованной перепродажи. Тогда да, опера и будут отслеживать всю цепочку. А так их конечный рядовой потребитель незапрещённого товара (не наркота ведь :) ) мало интересует.
Вон, большАя масса продающихся в ларьках б/у мобильников ворованная. И какой спрос за это с рядовых покупателей?
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:40

ainettim, неправильный подход. Просто определись, как ты планируешь эксплуатировать автомобиль, что у тебя для этого есть, есть ли гараж, есть ли ТЁПЛЫЙ гараж, есть ли возможность использовать предпусковой подогреватель, если уезжаешь далеко из Москвы и надолго, с отстоем на морозе зимой, то как обстоит дело там, с какой крейсерской скоростью планируешь эксплуатировать машину, и т.д., и т.п., в общем, надо всё продумать.
Для меня динамика, максимальная скорость, беспроблеммный запуск зимой были основополагающими в выборе. Был бы дизель 247,5 л.с. - взял бы с дизелем. Но... Терзают меня смутные сомнения... Что дизель с такой мощностью и соответствующим литражом жрал бы столько же, сколько и бензиновый. :D Обрати внимание: на официальном сайте Тойоты, в разделе TLC200 ОТСУТСТВУЮТ (!!!) данные о расходе топлива этого автомобиля. Учитывая, что бензинка такой мощности и объёма хавает около 36 л на 100 км при скорости 160 км/ч, могли бы в качестве примера-то привести данные об экономичности дизеля. Ан нет. Отсутствуют они.
Юджин

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 09:43

Для острастки могут пришить статью о пособничестве - перепродавал, покупая у него, в общем, всё это будет сделано так, как следаку захочется. Посадить сложно, но можно.
Юджин

Сообщение никита » 26 сен 2008, 09:49

Юджин писал(а):Для острастки могут пришить статью о пособничестве - перепродавал, покупая у него, в общем, всё это будет сделано так, как следаку захочется. Посадить сложно, но можно.

Не верю...максимум свидетелем! и то для того, чтоб барыгу прижучить. Короче говоря менты еще ему спосибо скажут.
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение ainettim » 26 сен 2008, 09:51

Юджин писал(а):Для острастки могут пришить статью о пособничестве - перепродавал, покупая у него, в общем, всё это будет сделано так, как следаку захочется. Посадить сложно, но можно.

ну да у нас любят в РФ условно давать при краже миллионов, и годы тюрьмы при краже 500 рублей...
ainettim

Сообщение Balbes » 26 сен 2008, 10:01

При равных условия для бензинки и дизеля (двигатель исправен, топливо в норме) - дизель пустить легче, чем бензинку.
Т.к. проживаю я чуть-чуть северней, чем славный г.Курган юга Тюменской области, то типичная ситуация на стоянке когда за -35: все исправные трактора заводятся и уезжают кудЫ им надобно, все бензинщики думают, как выкрутить залитые в такой морозец свечи... :D
Balbes

Сообщение Sava » 26 сен 2008, 10:03

Юджин писал(а):дизель с такой мощностью и соответствующим литражом жрал бы столько же, сколько и бензиновый
КПД дизельного двигателя выше чем у бензинового, следовательно расход одинаковым быть не должен.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 10:09

Выше. На 26% в теории, при работе в стационарном режиме. На практике эти вещи уничтожаются, частично или полностью, при переходных процессах, при работе на высоких оборотах (топливо горит медленнее бензина, и поэтому трудно создать высокооборотный дизель с приемлемыми характеристиками), при некачественно спроектированной турбине, если её характеристики не соответствуют в полной мере диаграмме наполнения цилиндров, в общем, сам двигатель сложнее в расчёте и в технологии изготовления. Из-за этого начинаются проблемы, в том числе и с экономичностью. Очень хорошо работают мощные судовые дизеля. Но там частота вращения в крейсерском режиме - 100 ... 150 об/мин, и крейцкопфные механизмы применены. Вообще, все низкооборотные дизеля хорошо работают. Но они тяжёлые и большие по габаритам. Не всё так просто с дизелями.
Юджин

Сообщение Sava » 26 сен 2008, 10:19

Юджин писал(а):Не всё так просто с дизелями
Ну и не так все страшно.. Если не бросаться в крайности - дизельный выгоднее.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Страусь » 26 сен 2008, 10:20

Я выскажусь.
Дизель я брал из смеси любопытства и небольшой потребности съэкономить.
После запуска газа на предыдущей машине, понял, что бензой топливо не ограничивается.
А по экономии.
Тогда соляра стоила меньше бензы, и даже если расход будет такой же, то экономия на лицо.
После, когда соляра подорожала, то стал считать, что же выгоднее.
Табличку уже выкладывал.
Выходит, с учетом расхода соляры и бензы, стоимости ТО на оба двигателя, стоимость налога, дизель будет выгоден при цене соляры до 27 рублей. При условии, что цена бензина не поднимется выше существующего уровня :D
Как ни странно.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юджин » 26 сен 2008, 10:25

Лёша, посмотришь - нефтяники себя в обиду не дадут. По мере роста парка дизельных машин стоимость поднимется таким образом, чтобы поддержать баланс продаж бензина и дизельки. Поднимут так, чтобы дизель было покупать равновыгодно с бензиновым. Помяни мои слова. :D
Юджин

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель