Соренто 2,4 литра

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Соренто 2,4 литра

Сообщение Устиныч » 23 сен 2008, 12:51

RodRigeS писал(а):реально ли в Москве посмотреть\снять с учета машину (вообщем купить), за одни сутки?

RodRigeS, это не я тебя случайно своим полупредложением натолкнул на мысль расширения ареола поиска? :)
На диагностику записывайся заранее, тем паче, что на форуме есть Романыч (с ним, наверное, можно списаться и договориться) с Москэба -там при тебе все покрутят и поболтают, я думаю займет около 1,5 часов, если по полной программе, как раз пробковая волна должна спасть, хотя последние два дня чего-то Москва совсем стоит %).
По стоимости диагностики, наиди мой пост в ветке СТО "Москэб". я там приводил стоимости, кажеться и диагностика там имеется.
Снять с учета реально где-то за 4 часа, но это сильно зависит от округа.т.е. МРЭО. можно попасть и на более длительный период. Хозяина попроси заранее посмотреть где номер двигуна и его почистить, а то обидно, когда твоя очередь подходит, а дядечка в погонах не находит или не видит номера и теряешь еще час, чтобы потом привлечь его внимание :P . Заранее узнайте, где поблизости есть контора по оформлению машин.
И главное, на мой взгляд, в нашем гостеприимном городе - продумай вопрос транспортировки и передачи денег, чтобы с кульком бабла одному в чужом городе с незнакомыми людьми день не болтаться. Извини, если своими сомнениями как-то обидел твоего компаньона по планируемой сделке, но я безнадежный пессимист и поэтому всегда страшилки всякие мне мерещяться :crazy:
Удачной покупки :Yahoo!:
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 12:53

Спасибо большое за ответы!

На машине сейчас стоят областные номера, район примерно ЮЗАО, т.к. на четверг продавец уже договорился с трейд-ином что отдаст машину им, то просит поторопиться..блин, жалко будет если уйдет=( Он предложил поехать сделать диагностику в Элекс-Полюс KIA (на Севастопольском проспекте), типо близко к нему, на мой взгляд сервис есть сервис, но на всякий случай спрошу, никто не сталкивался с этим сервисом? И ещё предложил не терять время и продать машину по ген. доверенности и мол в Питере потом сам сниму и поставлю. Раньше никогда не покупал так машину, какие сложности могут возникнуть при снятие потом у нас в Питере? Да и вообще нормально ли это?) И что нужно не забыть забрать у продавца при покупке вот по такой схеме? Прошу прощения за глупые вопросы, уж лучше выставиться профаном, чем потерять немалые деньги потом.
RodRigeS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 12:57

Машина вот эта: http://all.auto.ru/cars/used/sale/1846464.html

сошлись на 650:) август 2006, по моему очень не плохо и комплектация устраивает)
RodRigeS

Сообщение Устиныч » 23 сен 2008, 13:03

Да точно, писал в Москэбе, про диагностику:
1.Диагностика ДВС – 639,90 руб. с НДС
2.Диагностика подвески -639,90 руб. с НДС
Но мен скидку сделали. скорее всего. т.к. я сразу сказал, что все менять буду.
RodRigeS писал(а): какие сложности могут возникнуть при снятие потом у нас в Питере?

Извиняюсь опять за свой пессимизм, но доверенность, на мой взгляд, вещь довольно опасная, так при ее выдаче никто не сверяет номерные агрегаты, машина может быть под обременением ( например муж с женой разводиться и т.п.), какая-нибудь кривая таможня. Ну еще много чего можно придумать. Пусть с учета снимает-однозначно :evil: , хоть экспертизу пройдет-справка на руках будет, если чего вдруг.
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 13:09

Устиныч спасибо за Ваш пессимизм, в таких покупках он необходим :D Буду пытаться договориться, чтобы продавец сам снял её с учета..
RodRigeS

Сообщение Устиныч » 23 сен 2008, 13:18

RodRigeS писал(а): RodRigeS

Кстати, про округ. ЮЗАО -я, в общем, там и живу и работаю. Обещать, конечно на 100% не могу-не распоряжаюсь своим временем, но,в принципе, могу предложить "группу пододержки в розовых трусах"(с) в виде себя, любимого. :Yahoo!: :evil: :Yahoo!:
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение ShineOn » 23 сен 2008, 13:19

RodRigeS писал(а):На машине сейчас стоят областные номера, район примерно ЮЗАО
Скорее всего, снимать с учёта придётся в Чеховском МОТОР-2, а не в самой Москве. Хотя надо уточнять, где точно она зарегистрирована. В чеховском обслуживаются следующие города: Кашира, Подольск, Серебрянные Пруды, Серпухов, Ступино, Чехов, Протвино, Троицк. Так что времени на проезд потеряешь довольно много. Лучше как советуют коллеги, проверить и поручить продавцу снять с учёта самостоятельно, а потом приехать для оформления сделки.

RodRigeS писал(а):по ген. доверенности и мол в Питере потом сам сниму и поставлю
Насколько я понимаю, снимать её по-любому придётся по месту регистрации, т.е. в Московской области.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение EugeneB » 23 сен 2008, 13:36

А я бы тоже поехал бы типа в какой-нить элекс-полюс, то есть там, где и обслуживался. Че париться? Там на сервисную книжку глянут, для проформы посмотрят и все. IMHO, на тот же двигатель должен стронний специалист глянуть. Я бы еще до кучи предложил компрессию померить хотя бы. А кто из официалов признается, что разок забыл крестовины прошприцевать? С подвеской опять таки, надо на строне смотреть.
Да и снимать он ее не хочет понятно почему: народу там поди как грязи весной, день убьешь или тыщ 15 денег.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение никита » 23 сен 2008, 13:56

В Люберцах слышал всё подмосковье ставят и снимают!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Lexa » 23 сен 2008, 14:15

Sir Antony писал(а):
В МосКэбе консультант сказал, что диагностика у них стОит в районе 2500 (двигатель, подвеска ну и так по мелочи).

Оппа, я свою когда летом покупал гонял к ним на диагностику - отдал за это около 600 руб. :oops:
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 14:18

Еще раз спасибо всем за ответы, пока договорились на такой вот план, завтра родственников постараемся подключить, чтобы за завтрашний день машина прошла диагностику, если все как надо (я очень надеюсь что так и будет), то в четверг с утра продавец сам снимет её с учета..обещал до обеда все сделать, не знаю получится у него так быстро или нет :? , и я с отцом как раз с утра в четверг приеду в Москву и надеюсь с неменьшей радостью уеду, но уже на своем авто :Yahoo!:
RodRigeS

Сообщение Устиныч » 23 сен 2008, 14:20

никита писал(а):В Люберцах слышал всё подмосковье

Ух-хух :shock: . Если так, то понятно желание продавца сдать по доверенности. RodRigeS, не ведись !!!! Сам отдуда съехал только в 2004г., а прописку в июне этого года сменил. У меня машина на жену зарегистирована по ряду причин, одной из которых как раз и было люберецкое ГАИ или как его там -МОТОТРЭР что-ли. Это пипец какой-то был, сейчас не знаю. Последний раз дело с ними имел в 2005г. как раз когда Сорика взял и Пыжика своего подмосковного с учета снимал - в 6.30 очередь занял -в 16.00 освободился -по честному пошел, думал здание новое красивое, мож все для людей будет - нецензурное слово с забора вам, т.е. мне :evil: А на учет ставить -это вообще песня, раньше в три захода делали, чтобы день целиком не убивать, но это другая тема и, слава Богу, я уже не в ней :)
EugeneB писал(а):А я бы тоже поехал бы типа в какой-нить элекс-полюс, то есть там, где и обслуживался. Че париться?

+1000 :o
RodRigeS, читай первоисточники (с), т.е. форум наш внимательнее. В частности, мой опус можешь изучить по опыту обслуживания и диагностики у официалов. Ремень ГРМ могу предъявить при встрече - ох..у..ш эти сервисмены :) (до пяти зубцов не было в 11 местах- как выжил, чудо какое-то)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 15:20

В элексе запросили за полную диагностику 5000 тыс, что-то многова-то..или нормально?=\ Куда можно в непосредственной близости ещё записаться?
RodRigeS

Сообщение Nikoz » 23 сен 2008, 16:29

А в Москве нет коммерческих МРЭО? У нас много,снять -поставить,часа полтора. Неужели в Питере машину не найти? Не вериться. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение RodRigeS » 23 сен 2008, 16:35

В Питере нету машин практически ВООБЩЕ, из 2.4 только 1 вариант, и то с неправильным номером телефона дан:) И 3.5 вариантов не так уж и много...
RodRigeS

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)