Соренто: новый или подержанный. Проблема выбора.

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Соренто: новый или подержанный. Проблема выбора.

Сообщение Nikoz » 22 сен 2008, 08:41

В Питере новые есть.В Шувалово-Моторс видел,на Витебском видел.Ты лучше обзвони всех! Удачной покупки. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Седьмой » 22 сен 2008, 10:22

Серебристая она :cry:
А что это так... между прочим на черной все какаськи :oops: видно, грязь, потертости, даже от мойки следы. Мне нравиться серебро. Хотя на вкус и цвет, как говорится.
А авту бери Н О В У Ю!
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение pp7 » 22 сен 2008, 10:48

Седьмой писал(а):Серебристая она
А что это так...

Ну вот именно к черной душа у меня лежит. =)
pp7

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Седьмой » 22 сен 2008, 10:53

Да, я понял :D понял и написАл, что на вкус и цвет... У меня Бора была черная - красивая аж жуть, но чистая была тока один день после мойки и все. Расстраивало это немного. А вообще люблю оранжевый цвет. Представляете - оранжевый Сорик!
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение БТР » 23 сен 2008, 08:15

если позволите, обычный лозузнг покупателя новой машины - я покупаю надолго, машина только моя, никто в ней, извнините не пукал, не битая, не крашенная.
про то что машина только моя, соглашусь (хотя это больше из разряда жениться на девственнице, имхо :D )
а вот выбор новая или б/у, как мне кажется чисто экономический. я купил двухлетку на 400 000 тысяч дешевле чем новая, ну с минимальным пробегом и частотой езды предыдущего хозяина просто повезло, это не буду обсуждать, но вот техническое состояние и геометрия кузова была проверена оф. дилером и дано независимое заключение - технически исправна, геометрия не нарушена.
владельцы новых машин скажут, ну не известно, что там по мелочи били-красили? а какая разница, ведь покупая новую из салона вы тоже не знаете сколько раз ваша машина падала с автовоза, царапалась при перевозках и т.д. кто не в курсе, сообщаю - машины проходящие ПП (предпродажную подготовку) красятся, полируются и т.д. в зависимости от степени убиваемости их по дороге.
покупать годовалую не выгодно, первый хозяин еще не забыл сколько он вбухал в допы и думает, что это ему как то вернется, поэтому предположу, что если хочется годовалую, лучше купить новую. А вот если покупать двухлетку, то и цена уже падает ощутимо, и на гарантии еще год покатаетесь (или сколько там гарантия, кажется до пяти лет) и потеря потом по году будет на так резка, а прокатав два года на машине можно ее продать за теже деньги что и покупал, хотя конечно инфляция жрет деньги, но сумма собственно будет таже.
я рынок перед покупкой мониторил, двухлетка падает в цене на 30 процентов, четко. если машина стоит дороже она не продается. а вот трех и четырех летки вообще в одной цене уже идут и сколько там реально хозяин скидывает покупателю на самом деле, никто никогда не узнает, потому что машины наши не продаются как горячие пончики и реальному покупателю хозяин машину отдаст за хорошую скидку, потому что уже съездил в салон и оценил машину по трейд-ину, сильно расстроился узнав сколько за нее готовы дать.
хотя первый хозяин моего сорика похоже не расстраивался, имея служебный авто. наездил меньше тридцати тысяч за два года, продал машину, уже купив новый 3,3 автомат и похоже особо не расстроился, раз взял такую же, только новую. так что все решает количество средств и их прирост в карман. 8)
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение КОРЕШ » 23 сен 2008, 08:51

покупателю хозяин машину отдаст за хорошую скидку, потому что уже съездил в салон и оценил машину по трейд-ину, сильно расстроился узнав сколько за нее готовы дать.

А вот тут поп поводу хорошей скидки не согласен. Отдавая машину в салон по трейдину считай, что отдаёшь на базаре перекупщикам. Продавая все свои предидущие машины про трейд и не думал - зачем кормить халявщиков, давая хорошие скидки.
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение БТР » 23 сен 2008, 09:04

кореш
можно думать или не думать, но есть цена за которую у тебя машину купят и все. эта цена ниже, если продать в трейд-ин, но быстрее. выше, если продавать самому, но дольше.
хозяин поставил машину на коммисию в салон, сам давал паралельно объявление. машина выставлена за 890 тысяч, через три недели подешевела до 840, а еще через неделю была продана за 790, не перекупщику, а конечному покупателю, плюс еще тысяч двадцать хозяин отдал коммисию, наверняка, то есть он машину продал за 770. так что продавать можно и за милион, вопрос кто булет покупать или нет.
я свою сдал по трейд-ину, потерял тысяч 20 наверное, и не жалею. хороший проходной салон с кредитными программами и трейд-ином быстрее продаст мою машину, чем я буду давать объвления, все имхо.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение pp7 » 23 сен 2008, 10:33

Это все верно, про машину б/у. Изначально я так и хотел, но вот комлектации 4970 двухлетки в Питере в продаже нет.
Поэтому особо выбора не имею :)
pp7

Сообщение ShineOn » 23 сен 2008, 11:42

pp7 писал(а):но вот комлектации 4970 двухлетки в Питере в продаже нет.

Ну так их начали делать только с конца 2006 года (а то и вообще только в 2007), так что двухлетки такой комплектации появятся в более-менее ощутимом количестве только в следующем году. Комплектация весьма удачная, поэтому я думаю, что если кто и решит её продать всего лишь на втором году эксплуатации, то наверняка расходятся эти вещи очень быстро.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение pp7 » 23 сен 2008, 12:22

ShineOn писал(а):Ну так их начали делать только с конца 2006 года (а то и вообще только в 2007), так что двухлетки такой комплектации появятся в более-менее ощутимом количестве только в следующем году. Комплектация весьма удачная, поэтому я думаю, что если кто и решит её продать всего лишь на втором году эксплуатации, то наверняка расходятся эти вещи очень быстро.

Вот поэтому мне и остается фактически тока выбор - покупка новой машины :)
pp7

Сообщение Сан Саныч » 23 сен 2008, 12:56

подумываю о продаже, тока у меня без кожи и без люка, зато с телевизором и офигенными хром. дисками :D , 2007г.в., черный тока пока не знаю скока денег монжно попросить........
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение pp7 » 23 сен 2008, 13:34

Сан Саныч писал(а):подумываю о продаже, тока у меня без кожи и без люка, зато с телевизором и офигенными хром. дисками :D , 2007г.в., черный тока пока не знаю скока денег монжно попросить........

Я правильно понимаю, что это комлпектация 4968?
pp7

Сообщение КОРЕШ » 23 сен 2008, 13:52

БТР
я свою сдал по трейд-ину, потерял тысяч 20 наверное, и не жалею.

Каждому своё, а для меня 20-ка на дороге не валяется. Уж лучше на пару недель подольше продавать и 20-ку в своём кармане оставить.
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
КОРЕШ

Благодарил (а): 13 раз.
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Сообщение Сан Саныч » 23 сен 2008, 14:47

pp7 писал(а):что это комлпектация 4968?

незнаю, где посмотреть???
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение pp7 » 23 сен 2008, 15:21

Сан Саныч писал(а):незнаю, где посмотреть???

Как вариант - здесь: http://www.kia-piter.ru/model/comp.php?ID=1537
Сравнить то, что входит в комплектацию машинки, плюс по стоимости покупки машины примерно сориентироваться можно.
:D
pp7

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)