если позволите, обычный лозузнг покупателя новой машины - я покупаю надолго, машина только моя, никто в ней, извнините не пукал, не битая, не крашенная.
про то что машина только моя, соглашусь (хотя это больше из разряда жениться на девственнице, имхо

)
а вот выбор новая или б/у, как мне кажется чисто экономический. я купил двухлетку на 400 000 тысяч дешевле чем новая, ну с минимальным пробегом и частотой езды предыдущего хозяина просто повезло, это не буду обсуждать, но вот техническое состояние и геометрия кузова была проверена оф. дилером и дано независимое заключение - технически исправна, геометрия не нарушена.
владельцы новых машин скажут, ну не известно, что там по мелочи били-красили? а какая разница, ведь покупая новую из салона вы тоже не знаете сколько раз ваша машина падала с автовоза, царапалась при перевозках и т.д. кто не в курсе, сообщаю - машины проходящие ПП (предпродажную подготовку) красятся, полируются и т.д. в зависимости от степени убиваемости их по дороге.
покупать годовалую не выгодно, первый хозяин еще не забыл сколько он вбухал в допы и думает, что это ему как то вернется, поэтому предположу, что если хочется годовалую, лучше купить новую. А вот если покупать двухлетку, то и цена уже падает ощутимо, и на гарантии еще год покатаетесь (или сколько там гарантия, кажется до пяти лет) и потеря потом по году будет на так резка, а прокатав два года на машине можно ее продать за теже деньги что и покупал, хотя конечно инфляция жрет деньги, но сумма собственно будет таже.
я рынок перед покупкой мониторил, двухлетка падает в цене на 30 процентов, четко. если машина стоит дороже она не продается. а вот трех и четырех летки вообще в одной цене уже идут и сколько там реально хозяин скидывает покупателю на самом деле, никто никогда не узнает, потому что машины наши не продаются как горячие пончики и реальному покупателю хозяин машину отдаст за хорошую скидку, потому что уже съездил в салон и оценил машину по трейд-ину, сильно расстроился узнав сколько за нее готовы дать.
хотя первый хозяин моего сорика похоже не расстраивался, имея служебный авто. наездил меньше тридцати тысяч за два года, продал машину, уже купив новый 3,3 автомат и похоже особо не расстроился, раз взял такую же, только новую. так что все решает количество средств и их прирост в карман.

куплю соренто 6-8 года.