Владимир Ростов писал(а):Куда ему пропускать, если сервоприводы придушили линии?
ну через перепускной клапан по малому кругу и также имеются батареи на первом этаже в гараже... Там циркуляция есть всегда.
Владимир Ростов писал(а):Куда ему пропускать, если сервоприводы придушили линии?
Евген81 писал(а):ну через перепускной клапан по малому кругу и также имеются батареи на первом этаже в гараже... Там циркуляция есть всегда.
rotenflecke писал(а):По идее обменник должен эти вопросы все решать с циркуляцией и режимами...
Владимир Ростов писал(а):Короче, не хочу нагнетать, ничего страшного не происходит. Можно и так. Но идеально, когда ...
Колпакoff писал(а):Раз уж тема про влагу была...может кому пригодится
Владимир Ростов писал(а):выдаваемая мощность соответствует необходимому потреблению
Владимир Ростов писал(а):При душении системы кастрюля теплообменника станет перегреваться,
Владимир Ростов писал(а):там действительно неплохо поставить термостаты на радиаторы
Владимир Ростов писал(а):Куда ему пропускать, если сервоприводы придушили линии?Т.е., скорость потока упала, в итоге котел начинает чаще включаться-выключаться. Как бы особой трагедии в этом нет, кроме немного повышенного износа механизмов котелка и перепадов в сети.
Евген81 писал(а):А почему клапан аварийный??? Он установлен на узле подмеса именно для этой цели, а котел установлен на 35 градусов- это температура его максимальная сегодня, то есть температура на батареи в гараже, а на узле подмеса выставлена максимальная температура 25 градусов антифриза, то есть максимально возможная температура подачи в теплые полы-25 градусов.По-моему все корректно.
Не совсем так. В современных котлах реализован режим модуляции. Это значит, что при повышении температуры теплоносителя, котел убавляет газ, и наоборот. В электрозависимых котлах это реализовано при помощи электроники, а в электронезависимых - при помощи термастата. Так что котел в определенных пределах сам подстраивается под оптимальный режим. Проблемка в том, что делает он это вне зависимости от температуры воздуха в помещении. Ему задали температуру 60 град теплоносителя, он ее и держит, и пофиг, что лето уже пришло.rotenflecke писал(а):ну ты же понимаешь, что у котла, как у ДВС - оптимальный экономически режим один
а потребление скачет...
ветер, потребление ГВ, дверь открыли...
вот котел и будет "скакать", догоняя температуру - перегревать батареи, газ жрать..
Не советую. Котлу никакой накопитель (теплообменни) не нужен, а для ГВС рекомендую использовать отдельный газовый водонагреватель, в простонародии - колонку.для себя в перспективе пока планирую два теплонакопителя - один на ГВ, другой на батареи, их уже котлом греть...
Не, ну если ндравится, тадыдругое дело.вот поэтому мне и нравится идея раздельной циркуляции
Владимир Ростов писал(а): придумали осуществлять регулировку котла по единственно правильному параметру - температуре воздуха в помещении
anlevin писал(а):для ГВС рекомендую использовать отдельный газовый водонагреватель, в простонародии - колонку.
Владимир Ростов писал(а):эта система дорогая, капризная, энергонеэффективная
Владимир Ростов писал(а):ничего не дает
Евген81 писал(а): В январе не было батарей в гараже и теплые полы работали напрямую при температуре +30 градусов, узел подмеса не стоял. Нажег электричества на 21000 рублей, ровно 31 января поставил узел подмеса и подключил батареи в гараже, температуру на котле выставил +35 , в теплые полы пустил +25, за февраль сжег всего 18000 рублей.
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2