Mr.Alan писал(а):Мастера ОД говорят, что любая турбина гонит масло и типа это нормально
1. Постоянная теч масла с турбины - это не нормально. Если машина на гарантии - требуй замену (возможно потому они и придумывают чушь).
2. Течь масла может произойти, особенно в зимний период, не от турбины. Дело в том, что в холодных регионах при запуске двигателя масло имеет повышенную вязкость и стандартный маслоотделитель вентиляции головки двигателя (на сапуне), стоящий на переходных (как у меня) и рестайловых моделях просто не справляется (там слишком узкий диаметр сливной трубки). В результате чего излишки холодного масла в жидком виде избыточным давлением выталкиваются через сапун в патрубок подачи турбины, а затем прямиком сливаются в интеркуллер. У меня в первую же зиму туда вылилось примерно 1-,15 масла, пока не поставил в срочном порядке дополнительный бачок маслоотделителя (спасибо этому форуму за науку). Проверить просто, ослабь хомут и сними патрубок от корпуса возд.фильтра и загляни в него. Если там следы масла - ставь доп. бачок. Я поставил б/у от Ауди/фолькса (оказался дешевле на разборке и практичнее, чем новый от ВАЗ). В нем есть небольшая перегородка между входом и выходом, которая предотвращает перетекание масла. Зимой примерно раза два-три проверяю. Остальное время раз -два за сезон. Если вижу, что там набралось немного, то на горячем двигателе просто задираю этот бачок и подпираю чем нибудь. масло через ту же трубку, откуда и пришло сливается в родной бачок и потом по штатному сливу в поддон (даже снимать не приходиться). Вот тут и помогает внутренняя перегородка, она не дает перелиться в трубку в сторону турбины.