AleksandrOK писал(а):сейчас этот аппетит
Lugavik писал(а):Заголовок сообщения: Re: Расход масла на двигателе 2.4LДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:13 am
На мой взгляд, и не кольца, и не сальники клапанов - не являются виной такого прожорства; - свечки то всегда сухии.
Если бы колечки или сальники не держали капельное масло, то на свечках, это бы всё было видно, да и выхлоп был-бы сизый.
Унос масла происходит через систему дегазации блока двигателя.
С увеличением числа оборотов двигателя, с перебором происходит увеличение показателя разряжения в полости воздушно-маслянной ванны двигателя, из-за чего и происходит унос воздушно-маслянного тумана.
Lugavik писал(а):Бывает же такое,
Пока, есть только понимание направления улетучивания масла.Sava писал(а):Что, есть подтверждение
Я ставил маслоуловитель-времянку, с возможностью обратного слива масла в клапанную.Sava писал(а):не хочется ставить без обратного слива.
Lugavik писал(а):Для отслеживания тенденции изменения потребления масла
Lugavik писал(а):отбивались какие-то граммы
Что-то у меня писательская прыть спала, почему-то и спорить нет особого желания, и крапать рОманы, чегося нехоца (курские-куряне так лепечут) .Sava писал(а):На каком пункте останавливаемся?
Устанавливал трёх-камерный, по принципу действия, как-бы, очень действенный образец:Sava писал(а):девайс.
Sava писал(а):Расход масла через вентиляцию не существенен и не достоин внимания
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3