evgeniy272 писал(а):не безопасно ли снимать АБ с машины? ничего не собьется в настройках двигателя и машины в целом? Может нужно чтото предварительно сделать чтобы безопасно отключить и снять АБ ?
evgeniy272 писал(а):я извиняюсь, возможно глупый вопрос, но все же... не безопасно ли снимать АБ с машины? ничего не собьется в настройках двигателя и машины в целом? Может нужно чтото предварительно сделать чтобы безопасно отключить и снять АБ ?
evgeniy272 писал(а): Может нужно чтото предварительно сделать чтобы безопасно отключить и снять АБ ?
evgeniy272 писал(а):ничего не собьется в настройках двигателя и машины в целом? Может нужно чтото предварительно сделать чтобы безопасно отключить и снять АБ ?
val_grig писал(а):Я просто накидываю на клеммы зарядку и айда.
YAN писал(а):И напряжение не растет на клеммах аккума по мере заряда,как у многих написано.Я.как выставил 14.5 В и 9.5 А ,так напряжение 14.5 В сохранялось до конца зарядки,а менялась только сила тока.Ни о каких 16 В разговора нет.
YAN писал(а):Так всё-таки,каким напряжением следует заряжать кальциевые аккумы?
YAN писал(а):Так всё-таки,каким напряжением следует заряжать кальциевые аккумы?
accent писал(а):Она и при 14 вольтах заколотиться, но при намного большем промежутке времени.
YAN писал(а):Не фига! Вчера весь день заряжал,так и не добился повышения напряжения на клеммах.Как выставил 14.5 Вольт,так это напряжение и сохранялось в течении всего процесса зарядки,а менялась только сила тока
accent писал(а):ЗАрядник значит такой хороший, нормальный зарядник должен вначале работать как генератор тока, в конце заряда, как генератор напряжения.
YAN писал(а):Выше напряжение не растет.Аккум у меня AFA plus 91 Ач.
accent писал(а):Плотность можешь замерить? Ну ради интереса?
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17