Спасибо,сам,сам,сам!
Не далее,как на прошлой неделе я менял провайдера из-за того,что мой "старый"провайдер использовал ещё старинную технологию в интернете.А именно,по телевизионному кабелю передавался сигнал,кторый поступал в модем и т.д.Проблемы начались с того момента,когда мне,как давнишнему абоненту увеличили скорость интернета за те же деньги.Если раньше у меня было 5 Мбс,то стало 15 Мбс.Модем или кабель перестали справляться с данной скоростью и меня периодически начало выбрасывать из сети и так часто и в самые не подходящие моменты,что стало просто бесить.При обращении в службу поддержки мне нечего толком не смогли объяснить и предложили арендовать у них новый роутер(по их словам,мой роутер, купленный у них же два года назад.перестал справляться с увеличенной скоростью).Я арендовал,но проблема осталась.Тогда провайдер предложил подключить мне ещё услугу телевидения и тогда,при подключении услуги мне будет заменен модем на более скоростной,при отказе от услуги,модем останется старым.Прямо какой-то лохотрон.
Я решил сменить провайдера,благо есть из кого выбрать.Выбрав.я стал вникать во все хитрости,чтобы очередной раз не лохонуться.Новый провайдер использует уже новые технологии,личный модем уже не нужен и кабель напрямую соединяется с роутером через витую пару(обычный интернет кабель).Т.е. все дома в моём квартале соединены оптоволоконным кабелем(ОВК),далее ОВК разведен по парадной до каждого этажа(разветвители установлены на лестничной площадке в распределительном щите) и уже по квартирно разводится витой парой.Мастер производящий монтаж,объяснил,что витая пара спокойно держит скорость до 100 Мбс,а большую скорость провайдер обеспечить не в состоянии по тех.причинам.Стоимость витой пары в разы меньше,чем ОВК,поэтому нет смысла переплачивать.Как-то так.