askona
» 21 ноя 2008, 09:12
Позавчера был на первом ТО в салоне КИА на комсомольском Н. Новгород, сам из Дзержинска. Сказали что ТО будут делать 4 часа, ну, думаю подожду ! НЕ успел оформить документы мастер говорит:
- Рекомендуем заменить топливный фильтр( у меня дизель) , типа солярка плохая.
Когда я отказался, меня стали пугать .ю что выйдет себе дороже, дословно:
- Если выстрелит форсунка, диагностика стоит 7500, замена 21000.
-Вы дожны поменять её по гарантии, отвечаю я.
-Нет , мы за качество солярки ответственности не несем!
Я не стал спорить , тем более , что ничего пока не случилось, но фильтр менять отказался.
Сижу 2 часа ,выходит мастер и говорит:
- У Вас проблеммы,сорвало шланг охлаждения масла коробки автомат, меняем?
- ну раз сорвало- меняем.
-Тока это платно, резинотехнические изделия не подлежат гарантии, стоит это: шланг-450р.(20см. кислородного шланга) замена 850р+долить масло 1л-300р.
-А как бы посмотреть?
- А че на него смотреть. Разворачивается и уходит.
Больше с ним не удалось поговорить.
Сижу дальше 6 часов.
7 часов .... Выходит менеджер и говорит:
-Машина готова, можете забирать . Отдает мне шланг. Никаких разрывов и мех. повреждений нет- новый шланг. Видимо бракованный хомут, и из под него сикало. Я потом смотрел на днище, все в масле.Нужно было просто заменить хомут.
- Да еще у вас течет передний сальник коленвала!! Шок мой увеличивается, 15000 пробега.
-Записывайтесь на замену и не переживайте - замена по гарантии(хотя сальник тоже резинотехническое изделие )
записываюсь на следующую неделю.
Вчера , сомнения гнетут, загоняем с другом на яму , снимаем защиту, смотрим:
Поддон спереди весь в масле,шкив сухой, залез пальцем под шкив - сухо. Мокрый поддон- последствия течи шланга ( шланг проходит под шкивом)
делаем вывод мы. протираем все от масла ,гоняем на холостых - сухо! Решил поезжу до понедельника и еще раз посмотрю, но думаю все будет нормально, И за это ТО я заплатил 11000р. Не будь мы такими дотошными расковыряли бы мой движок за просто так.
И что делать дальше я не знаю, толи в среду ехать к ним и доказывать этим специалистам , что сальник не течет, толи не ехать вообще.
Последний раз редактировалось
askona 21 ноя 2008, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).