Вообще-то мне не очень понятно, как снимать сальники, есть ли для этого специальные съёмники? И как устанавливать новые. Единственно, что я понял - надо смазывать маслом новые сальники снаружи и рабочие кромки внутри. И не мешают ли при этом радиаторы, или их надо демонтировать? А масло из двигателя надо сливать для замены сальников?
Кто в курсе, можно обо всем поподробнее и в деталях.
Пока идут запчасти хочу подготовиться теоретически, чтобы было проще на практике.
С уважением, Александр.
Добавлено через 22 часа 5 минут 12 секунд:Lugavik писал(а):Возможно мог подклинить балансир, по втулке хвостовика вала. Вообще этот узел довольно сложный в техническом понимании; сальник на валу балансира имеем, а моторное масло в эту полость не подается.
Привет, Витя!
На концах правого балансировочного вала установлены подшипники скольжения (втулки). В корпусе этих втулок есть специальные отверстия, через которые подается масло. При установке новых втулок следует ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВМЕСТИТЬ отверстия на втулке и соответствующие отверстия в блоке цилиндров. Масляный канал отсутствует на задней втулке левого балансировочного вала.
С уважением, Александр.
Добавил 31.01.2013г.
Уважаемые коллеги! Форум заработал.
Завтра должны подойти оставшиеся заказанные детали. Надо будет приступать к работе. Может все-таки кто-нибудь даст ответы на мои вопросы!
С уважением, Александр.
Добавлено через 3 дня 7 часов 12 секунд:Главное: надо ли сливать масло из двигателя для замены сальников коленвала, правого бансировочного вала и сальника масляного насоса?
А то завтра оно как побежит, а менял недавно.
С уважением, Александр.