Snike
» 24 янв 2013, 17:47
А я могу предположить что весьма немало машин бегает с маслом Shell Donax TX в 5-ст. коробке.
Почему? Да потому, что официалы такое заливают (что в нашем городе, что в Казани, - к трем официалам звонил). И я бы такое залил, если бы на форум не зашел.
И если бы тот же шелл запарывал коробку, то даже по теории вероятности, хотя бы один человек об этом написал.
В итоге раздули тему, перепугали всех допусками, а что в итоге лить - до сих пор вопросы и вопросы.
Я в итоге залил оригинальное Red 1, чего и остальным "ищущим истину" советую!
Разницы пока не заметил: как коробка работала до замены, так и сейчас работает.
Литр масла стоит около 650 руб., за 12 литров для 100% замены - 7800. Замена либо сами, либо еще 1000-2000 руб. Ну, пусть даже "за все" вы отдали 10000 руб., но это на 90 тыщ пробега! Считаем расходы: 11 копеек на 1км. пробега. Сколько тратим на соляру за эти 90 тыщ? 31 руб. за литр, средний расход, ну, пусть даже фантистические 9 литров, т.е. только трасса (у меня по городу сейчас все 20 жрет). Итого: на 90тыщ палим 8100 литров, расходуя при этом 251100 руб. или 2,79 руб. на 1км. 11 копеек или 2,8 руб. Смысл экономить, заливая дешевое масло?
Касательно полусинтетики и прочего. Я не силен в этой отрасли, но при -30град. RED-1 весьма текуч, шелл донакс TX таже фактически не застыл: я между ними особой разницы не заметил. Если кто-то боится, что масло RED-1 замерзнет в силу своей "полусинтетичности", может спать спокойно! В -30 оно гораздо более текуче, нежели синтетический Shell Ultra 5W40, более текуче, чем Shell Spirax S4 G 75W-90. Чисто визуально проверено.
Последний раз редактировалось
Snike 24 янв 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.