Как я уже отписывался мой сорь сейчас находится на гарантийной замене двигателя. И предприятие на котором я работаю предоставило в пользование мне новый Хайлюкс 2,5 crdi, в базе(1 комплектация). Хочу сразу сказать, сравнивать ни с какой машиной не хочу, просто отзыв.
Кузов
1 Салон: бедноват, скорее подойдёт -аскетичен
2 Материалы отделки,: с пивом пойдёт.
3 Запуск в морозы(до -38): без нареканий, реально испытано, стоянка на улице.
4 Отопитель салона: отлично, но как у всех дизелей-не поедешь не прогреешь.
5 Освещение : и ближний и дальний на отлично.
6 Удобство посадки и высадки: нормально, дискомфорта как в Сюрфах прежних не испытал.
7 Эргономика салона: Ну вообщем её как бы и нет, как у всех пикапов всё барахло на заднем сиденье- не удобно.
8 Металл грузового отсека тонкий, требует защиты.
9 Аудио подготовка: Штатная акустика показала не плохой звук пр подключении к ней недорогой MP3 балалайки(FUZION).
Трансмиссия и двигатель
Здесь всё чётко: передачи включаются корректно, ход рычага может показаться великоват. Передаточные числа раскиданы хорошо, скорость набирается плавно, без "ям". Третья передача вообще бесконечна, впрочем как и четвёртая. Обе дают шанс разгоняться без переключений(в меру конечно). Дизель тянет без нареканий, но не любит нагрузку на оборотах ниже 600, возникает "яма" не глохнет , но и не разгоняется.
Управляемость легкового автомобиля.
Проходимость выше всяких похвал, задний самоблок работает четко, ни разу не застрял по сугробам выше порогов.
Если будет возможность покупки авто только для рыбалки и охоты, то я свой выбор сделал!
Всё написанное выше является моими личными впечатлениями, и не претендует на истину .