господа....нужна помощь коллективного РАЗУМА..
Суть - менял сегодня свечи - первые три от генератора - вышли легко и не принужденно, хоть и были мертвы (обрыв -если мерять сопротивление)
Четвертая - мне не понравилась срезк, т.к. вокруг головки был какой то как нагар .....
ну ладно .. отмочил его вд, отскоблил, начал откручивать - фиг... положил маленькую тряпицу поверх свечи пропитал обильно вд, подождал, пробую открутить - фиг ...
Взял вороток чуть поболее ... пролил еще раз вд.. начал откручивать - что то скрипнуло ... начал закручивать, чтобы расшевелить, потом откручивать - и раз .. очень легко пошла ..... кручу-кручу - не выходит свечка .. Итог - отломилась сама головка с частью резьбы (буквально несколько витков). Остальная часть свечи - осталась в головке.. резьбовая часть (основное) - там же в- головке.. теперь вопрос - как извлечь остатки свечи не снимая головы ...
внутрь не пропихнешь и наружу не знаю как извлечь ....
Добавлено через 11 минут 57 секунд:gres_goЭто то что надо. Я сегодня точно такие же свечи получил.
Добавлено через 5 минут 29 секунд:Кстати ... всем на заметку - сам канал, через который проходит кончик свечи лучше всего и эффектичнее чиститься самым простым прутком с нарезанной на нем резьбой М4 ..у меня в хозяействе завалялся такой .. сантимов 80 длиной - заходит туго, но зато все отложения сдирает на ура ...
Запчасти для иномарок.