Кто хочет съездить в Новороссийск?

Путешествия на машине и не только ...

Re: Кто хочет съездить в НОВОРОССИЙСК?

Сообщение Ветер » 05 июн 2008, 10:12

Прислущайтесь к совету Владимира Ростова от 05.05.2008г. по маршруту после Ростова: с М-4 на Кисляковскую и т.д.
Сама неоднократно ездил. Намного комфортнее чем по М-4. Только внимательнее в населенных пунктах: разметка скорость и т.д. ГАЙ цы не дремлют.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ВЕЛ » 05 июн 2008, 11:03

Ветер писал(а):Прислущайтесь к совету Владимира Ростова от 05.05.2008г. по маршруту после Ростова: с М-4 на Кисляковскую и т.д.

Подтверждаю, в прошлом году именно по нему я ездил, поскольку мне этот
маршрут посоветовал бывший выпускник моего вуза, ныне занимающий высокий
пост в ГАИ в Ростовской области.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение гарыныч » 16 июн 2008, 09:01

Вот и вернулся я из путушествия Москва-Новороссийск-Москва!Впечатлений-масса!За все путешествие гайцам пришлось отдать 1100 руб.(1000-за встречку и 100-за скорость). 80% всех впечатлений оставила ,конечно,дорога.За такие дороги ,как в Ростовской и Тульской области,не то что бы увольнять,сажать надо!А еще ,когда местные дорожники работают в паре с местными гайцами!Перекрывают и без того узкий участок дороги(две полосы туда-сюда) и гаец контролирует слабость расшатанных от дороги нервов у водителей, и ждет ,кто же выскачет навстречку.При этом дорожники лежат ,пузом к верху, и ждут машину с асфальтом.Тамошний наглый беспредел,поражает.При скорости 100-120 в Тульской области,имеешь реальную но не редкую ,возможность остаться без подвески и провести чудный вечер в кювете.А вот за дороги Краснодарского края,Воронежской обл., Липецкой обл.местным властям отдельное СПАСИБО!Уж там я отыгрался ,и узнал свою машину на всех скоростных режимах.В общем,цель путешествия компенсировала мне все неприятности от дороги.Красота тамошних мест поражает меня ,все больше и больше.От поездки я получил много положительных эмоций,в том числе и от моей машины.Ни каких нареканий она не вызвала,даже маленьких.
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Сан Саныч » 16 июн 2008, 10:28

1000р за встречку :shock: , да это ж халява, ганяй не хочу :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение гарыныч » 16 июн 2008, 14:28

Если умеешь торговаться и попадешь на "сговорчивого" гайца
гарыныч

Сообщение Устиныч » 16 июн 2008, 16:58

Я тоже вернулся из своего путешествия Москва-ст.Благовещенская-Москва. К сожалению, из-за временного разрыва при старте, совместный блиц криг с Гарынычем не удался. Надеюсь, что торг у Гарыныча за встречку вышел не на перегоне от Миллерово. Я его честно, но очень коротко, смс-кой предупредил о беспредельщиках на узкой дороге. Сам оставил 3000р. как альтернативу лишения прав на 4 месяца за обгон фуры со скоростью 85 км\ч. по всем правилам :evil: . Как оказалось, обгон мной был совершен в зоне действия запрещающего знака, причем это зверье :evil: , по-иному называть даже не хочу, стояло метров за 20-30 до окончания зоны его действия (1,1 км.) и «косило» народ бригадным подрядом. Пока со мной разбирались -остановили еще машин 5. Ну, да ладно =@ . От порога до порога прошел 3601 км. %) Средний расход груженой машины с включенным климатом (21С) составил около 13,2 л. на сотню. За рулем сам, с остановкой на 45 минутный сон, как туда, так и обратно во время рассвета, т.к. для меня это самое тяжелое время-глазки устают. После Ростова-на-Дону ушли на Азов-Каневскую-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Анапу, далее на место. Абсолютно пустая трасса с великолепнейшими видами. Состояние дорог, как уже отчитался Гарыныч-просто великолепное -к Олимпиаде, наверное, еще лучше будет. Поразила чистота вдоль трассы. Прямо, как где-нибудь за пределами Необъятной. Машин не подвел и вел себя очень достойно, но к сожалению для моего Сорика 139 лошадок несколько маловато :cry: . Если по городу я на это обстоятельство обращаю мало внимания, манера езды не очень торопливая, то на трассе обгонять фуры, особенно в горку, тяжеловато. Быстро это дело совершить не удается. Приятно, что у нас встречаются дальнобойщики, которые помогают - немного уступают и показывают поворотником -мол, давай. Редко, правда, но случай не единичный, значит - тенденция наметилась :Yahoo!: . Раньше такого практически не встречал. А, нет, совсем запамятовал, по дороге туда возник глюк, что сцепление накрылось, вроде, как буксовать начало :shock: . В Ростове увидел вывеску Kia Motors, побежал спрашивать, чего делать-сказали диск менять, но его нет. Только в Краснодаре. Плюнул, думаю едет, дотяну как-нибудь. Пока бегал минут 40, машина постояла и поехала как ни в чем не бывало. Возникло предположение, что что-то там перегревается (жара стояла 29 градусов и долгая тошнота по подъемам и спускам, нашпигованными мерзкими гайцами. Больше не повторялось. Чего это было -не знаю, может у народа есть какие-либо соображения на этот счет? Несколько удивила погрешность спидометра- скорость контролировал по нафигатору. При 140-150 на спидометре -реальная скорость на 126-137км. Туда дошли где-то за 21 час- со всеми остановкам и заправками (со мной было двое детей, которым периодически было надо, а это процедура как в какой-то юмореске «открыл сумочку, достал кошелек, открыл кошелек, достал чего-то – не помню и так по кругу). Обратно- ровно сутки, из них час на полноценный обед и 4 часа- въезд в Москву. После трассы особенно тяжело.
Приехали, разместились, разбили лагерь, ну и отдыхать. Со мной были кайтеры – те змеев накачали, на доски и на воду, как только ветер приличный появлялся. Я со своим карапузом. Оказывается, очень приятное чувство, когда нифига делать не надо-и это отчетливо осознаешь. Отдохнул, в общем, хорошо, но, как обычно мало. Позже, при возможности, попробую фотки выложить и еще чего-нибудь настрочить.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение гарыныч » 16 июн 2008, 19:53

Устиныч
Совсем забыл,большое человеческое тебе за СМС.Предупрежден,значит вооружен.Но не смотря на это,все равно я им попался на этом участке.В точно такой же ситуации,но обошелся меньшими деньгами.Я им сказал,что у меня для них "такса"-1000 руб. и ни коппейки больше.И он повелся.
гарыныч

Сообщение гарыныч » 05 авг 2008, 09:39

В конце недели еду в Новороссийск.Кто знает,объехать Ростов можно или нет.Судя по новостям там такая Ж_ПА! :shock:
гарыныч

Сообщение Евген81 » 05 авг 2008, 10:11

дружбан у меня с Ростова-вот че он написал-
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&ge ... 3&t=h&z=12
даю переписку по аське,чтоб не парится-

Объехать можно

sger (11:09:34 5/08/2008)
По объездной

Евгений (11:09:45 5/08/2008)
где и куда

sger (11:10:00 5/08/2008)
Нужно перед ростовом перез золотым постом повернуть на аксай.

Евгений (11:10:05 5/08/2008)
там же итак все вроде едут

Евгений (11:10:10 5/08/2008)
или я ошибаюсь

sger (11:10:14 5/08/2008)
нет.

sger (11:10:21 5/08/2008)
дорога идет прямо через ростов.

sger (11:10:36 5/08/2008)
Но если ехать на юг - можно объехать по объездной.

sger (11:10:47 5/08/2008)
щас покажу

Евгений (11:11:14 5/08/2008)
довай

sger (11:11:46 5/08/2008)
http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&ge ... 3&t=h&z=12

sger (11:11:52 5/08/2008)
по трассе М4

Евгений (11:12:05 5/08/2008)
пасиб-скинул ему

sger (11:12:15 5/08/2008)
которая поварачивает перед ростовом на юг

Евгений (11:12:29 5/08/2008)
ща напишу

sger (11:12:52 5/08/2008)
и за Батайском на основную М4 выходит

Евгений (11:13:05 5/08/2008)
пнял.ща соберу все))
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ВЕЛ » 05 авг 2008, 12:19

Устиныч писал(а):... по дороге туда возник глюк, что сцепление накрылось, вроде, как буксовать начало :shock: . В Ростове увидел вывеску Kia Motors, побежал спрашивать, чего делать-сказали диск менять, но его нет. Только в Краснодаре. Плюнул, думаю едет, дотяну как-нибудь. Пока бегал минут 40, машина постояла и поехала как ни в чем не бывало. Возникло предположение, что что-то там перегревается (жара стояла 29 градусов и долгая тошнота по подъемам и спускам, нашпигованными мерзкими гайцами...

Выскажу предположение, что в рабочем цилиндре сцепления (это тот,
который стоит на коробке и управляет приводом рычага сцепления)
имеется завоздушивание. Воздух при нагреве сильно увеличивается
в объёме, и следовательно давит на рычаг привода сцепления. Таким
образом получается, что нагретый воздух как бы самостоятельно,
без участия водителя, имитирует легкое нажатие педали сцепления.
Лечится путем прокачивания этого узла, как в старой доброй вазовской
классике. Кстати, если на улице было +29, то сам цилиндр, установленный
на КПП мог разогреться градусов до 70-80 по Цельсию.
Вполне возможно, что где то в тракте сцепления имеется еще и небольшая
утечка жидкости. По любому, надо прокачать систему сцепления (главный
цилиндр, рабочий цилиндр). Но прежде всего стоит проверить герметичность
системы сцепления. Делается просто. На ночь ставится упор на педаль
сцепления. Если есть износ манжет или малейшая утечка, то поутру эта течь
будет уже на том месте, где стоял авто. Из недостатка такого метода самый
главный - это то, что если утечка есть, тогда вся тормозная жидкость за ночь
может уйти из контура сцепления.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение гарыныч » 10 авг 2008, 12:54

Вот и все,через час отправляюсь в Новороссийск.Кто еще не надумал,я не виноват.Потом сами будете жалеть.Я,лично,посылаю этот гигантский мегаполис на 3 знакомые мне буквы,и с радостью отправляюсь греть пузо на песчаных пляжах Витязева.Гнить и мерзнуть в этой сырой Москве я больше не собираюсь.Через неделю приеду.Пока!
гарыныч

Сообщение Устиныч » 11 авг 2008, 08:16

ВЕЛ писал(а):Выскажу предположение, что в рабочем цилиндре сцепления (это тот,
который стоит на коробке и управляет приводом рычага сцепления)
имеется завоздушивание

ВЕЛ, спасибо за умную мысль!!! Я за непродолжительное время (около 8 лет) вождения ряда представителей мирового автопрома совсем мышей ловить разучился :( Ну, не ломаются они, гады! :) То ли дело Тазы, ну и моя первая ГАЗ-24!!! Все с собой, кроме кузова и полный комплект ключей. А с Сориком, вообще я считаю, повезло (тьфу 3 раза).
Очень похоже на легкое завоздушивание системы, по ощущениям. С нетерпением жду ТО, чтобы озадачить мастеров, но, в последенее время, чего-то стою в гараже больше. Сейчас в отпуск пойду, быстро докатаю и сдамся. Пока ездит, а сам я уже, если все нормально будет, наверное, никогда не полезу :D (хотя, зарекалась бабушка...).Но, однако, течей никаких не обнаружилось. Я постоянно на даче в гараже песочек подсыпаю и смотрю, нет ли капель каких(привычка, кстати, от ТАзиков пошла).
В любом случае, спасибо, ход моей мысли приобрел, так сказать, конструктивный характер.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение гарыныч » 19 авг 2008, 22:43

Вот и вернулся я со своей второй поездки в Новороссийск.Все таки трасса,из года в год,меняется, и меняется в лучшую сторону.Что не касается,конечно,местных блюстителей ПДД.Представители данной особи Российской власти,не смотря на все данные инструкции,ослепшие перед жаждой наживы,прятались в ночи и выскакивали изредка на трассу,в надежде остановить жертву и опустить,по возможности,на все отпускные.Что творилось в Ростовской области,трудно описать.10-15 ти киллометровые пробки,по вине дорожных строителей,а не по вине пропускной способности дороги,как нам показывают по ТВ,все это пршлось увидеть мне своими глазами.Увидев это безобразие,я понял,что возвращаться нужно в ночное время.Или хотя бы узкие участки дороги нужно проходить только от заката и до рассвета,строго.Не смотря ни на что,я еще раз повторю,изменения в лучшую сторону,все таки,есть.В Ростовской,Ворнежской областяхведется активная работа по строительству скоростных трасс.Только это не касается ни Липецкой ни Тульской области.Там как в анекдоте про навозных червей(отца и сына):Это наша Родина,сынок!Сие путешествие обошлось мне взятками в 6000 рублей.4000-туда и 2- обратно.Совет:Если спрсят ГИБДДшники,где ты работаешь,отвечайте, либо водителем,либо временно не работаю.Так они к тебе будут относиться более лояльно,и бить тебя суммой штрафа не будут.Вобщем все эти моральные и материальные издержки мне компенсировал сам отдых.Нашел местечко в Дюрсо,и там грел пузо.Погода-отличная,вода-отличная,настроение-отличное были целую неделю.Интрига удалась,и я рад что все хороше закончилось.В следующем году,если получится,опять рвану к Черному морю.Ну и,конечно,болшое спасибо моему верному коню,Сорику 3,3.За все время поездки меня беспокоил только датчик уровня топлива.Просил залить "энергетика".В чем я ему не мог отказать.
гарыныч

Сообщение Птицевод » 19 авг 2008, 23:18

гарыныч
а чего не позвал- обещал ведь!
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT