Я тоже вернулся из своего путешествия Москва-ст.Благовещенская-Москва. К сожалению, из-за временного разрыва при старте, совместный блиц криг с Гарынычем не удался. Надеюсь, что торг у Гарыныча за встречку вышел не на перегоне от Миллерово. Я его честно, но очень коротко, смс-кой предупредил о беспредельщиках на узкой дороге. Сам оставил 3000р. как альтернативу лишения прав на 4 месяца за обгон фуры со скоростью 85 км\ч. по всем правилам

. Как оказалось, обгон мной был совершен в зоне действия запрещающего знака, причем это зверье

, по-иному называть даже не хочу, стояло метров за 20-30 до окончания зоны его действия (1,1 км.) и «косило» народ бригадным подрядом. Пока со мной разбирались -остановили еще машин 5. Ну, да ладно

. От порога до порога прошел 3601 км.

Средний расход груженой машины с включенным климатом (21С) составил около 13,2 л. на сотню. За рулем сам, с остановкой на 45 минутный сон, как туда, так и обратно во время рассвета, т.к. для меня это самое тяжелое время-глазки устают. После Ростова-на-Дону ушли на Азов-Каневскую-Тимашевск-Славянск-на-Кубани-Анапу, далее на место. Абсолютно пустая трасса с великолепнейшими видами. Состояние дорог, как уже отчитался Гарыныч-просто великолепное -к Олимпиаде, наверное, еще лучше будет. Поразила чистота вдоль трассы. Прямо, как где-нибудь за пределами Необъятной. Машин не подвел и вел себя очень достойно, но к сожалению для моего Сорика 139 лошадок несколько маловато

. Если по городу я на это обстоятельство обращаю мало внимания, манера езды не очень торопливая, то на трассе обгонять фуры, особенно в горку, тяжеловато. Быстро это дело совершить не удается. Приятно, что у нас встречаются дальнобойщики, которые помогают - немного уступают и показывают поворотником -мол, давай. Редко, правда, но случай не единичный, значит - тенденция наметилась

. Раньше такого практически не встречал. А, нет, совсем запамятовал, по дороге туда возник глюк, что сцепление накрылось, вроде, как буксовать начало

. В Ростове увидел вывеску Kia Motors, побежал спрашивать, чего делать-сказали диск менять, но его нет. Только в Краснодаре. Плюнул, думаю едет, дотяну как-нибудь. Пока бегал минут 40, машина постояла и поехала как ни в чем не бывало. Возникло предположение, что что-то там перегревается (жара стояла 29 градусов и долгая тошнота по подъемам и спускам, нашпигованными мерзкими гайцами. Больше не повторялось. Чего это было -не знаю, может у народа есть какие-либо соображения на этот счет? Несколько удивила погрешность спидометра- скорость контролировал по нафигатору. При 140-150 на спидометре -реальная скорость на 126-137км. Туда дошли где-то за 21 час- со всеми остановкам и заправками (со мной было двое детей, которым периодически было надо, а это процедура как в какой-то юмореске «открыл сумочку, достал кошелек, открыл кошелек, достал чего-то – не помню и так по кругу). Обратно- ровно сутки, из них час на полноценный обед и 4 часа- въезд в Москву. После трассы особенно тяжело.
Приехали, разместились, разбили лагерь, ну и отдыхать. Со мной были кайтеры – те змеев накачали, на доски и на воду, как только ветер приличный появлялся. Я со своим карапузом. Оказывается, очень приятное чувство, когда нифига делать не надо-и это отчетливо осознаешь. Отдохнул, в общем, хорошо, но, как обычно мало. Позже, при возможности, попробую фотки выложить и еще чего-нибудь настрочить.