ТО 0 на 2000 км

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

ТО 0 на 2000 км

Сообщение kontra-bass » 15 авг 2008, 22:55

Сегодня утром отправляясь на работу,заметил едва заметный на слух "вой".
Едва заметный потому,что шумоизоляция салона в Соренто,для штатной шумоизоляции выполнена достаточно неплохо.При закрытых окнах в салоне автомобиля тихо и комфортно.
(Даже удивительно,шумоизоляционных материалов использовано по скромному,а эфект поразительный.Про эфективность шумоизоляционных материалов я знаю не по наслышке и не из форумов или статей в журналах,моя работа связана с установкой дополнительного оборудования, в том числе и исправления "кроилова" на шумоизоляции автомобилей всех мастей и рангов.Бюджетный класс машин у нас не обслуживается, по причине высокого ценового баръера,поэтому основной клиент у нас состоит из "премиум" сегмента,"мерсы","бомбы","лексусы","роверы" всех мастей и т.д.)
Извиняюсь за излишние ненужные подробности,возвращаюсь к основной теме.
До сегодняшнего утра я уже попривык к своему новому "стальному коню",к его манере немного "тупить" при старте из-за автомата и турбины,кренам в поворотах из-за высоко расположенного центра тяжести,к чувствительности качества солярки,к....тут список может быть бесконечен,но самое главное,я уже привык к его естественному шуму.Неважно,чем вызван тот или иной шум,шум от покрышек или шум от механизма ГРМ,главное что он был постоянен и не менялся.А сегодня утром в паузе между музыкальными треками до меня вдруг донеслись звуки,которые исходили явно от моей машины и которых раньше слышно не было.Убавив громкость CDишника до минимума,я стал внимательно изучать природу появления нового звука и вот что я выявил:
-"вой" отдалённо похож на треск пластин плохого транформатора.Тональность звука ближе к средним частотам а не к низким.Те,кому доводилось слышать как "гудят" подшипники меня поймут."Вой" был явно выше по тону чем "вой" ступичных подшипников.
-"вой" зависим от скорости движения,а не от частоты вращения двигателя или нагрузки на коробку.
-особенно заметен "вой" на скоростях от 40 и выше.
Чтобы развеять свои сомнения на счёт собственной параноидальной сомнительности,в обеденный перерыв смотался к диллеру на Витебском проспекте (кто из Питера наверняка знает "Киа на Витебском").Мастер-приёмщик милостиво согласился проехать со мной пару-тройку километров,чтобы лично убедиться, что мои дурацкие объяснения,по поводу того,что непонятно от чего вдруг появившийся вой похож на гул трансформатора.
Вернувшись в автосалон,мастер-приёмщик поделился своими впечатлениями с другими мастерами и совместно почесав затылки и немного посовещавщись они дружно пришли к мнению что сейчас самое главное пройти нулевое ТО,(пробег 2000 км) с полной заменой масла во всех агрегатах "а там посмотрим-послушаем,может что и выловим!" Один мастер правда ненароком высказал предположение что это может быть "вой" от недостатка масла в заднем мосту от главной пары,но на мой вопрос-"А как же предпродажная подготовка с контролем уровня залитого масла?" Вопрос "повис" в воздухе без ответа.
Вот завтра утром поеду к ним на "нулевое" ТО за 6500 рублей,чтобы выявить дефект.
Если верно поставят диагноз и "вылечат " ,отпишусь что послужило причиной появления "воя",может кому пригодится.
Ну а если не "вылечат",(что вполне вероятно 50Х50) то готов выслушать Ваши мнения или советы.Может у кого было что-то подобное.
Заранее всем спасибо! :beer:
kontra-bass

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: После 2х.тысяч пробега появился "вой"на скорости .

Сообщение Spocker » 16 авг 2008, 07:51

почитай пожалуйста вот эту тему, думаю многое сразу станет понятным Рекомендации по Sorento ИЖМАШ
Spocker

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: сейчас VW Touareg R5 2,5 D, был Sorento 2,5 D 2008

Сообщение ShineOn » 16 авг 2008, 09:52

kontra-bass писал(а):"нулевое" ТО за 6500 рублей
kontra-bass писал(а):сейчас самое главное пройти нулевое ТО,(пробег 2000 км) с полной заменой масла во всех агрегатах

Сдаётся мне, что в 6'500 можешь не не уложиться со сменой масел во всех агрегетах.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 16 авг 2008, 17:00

ShineOn писал(а):Сдаётся мне, что в 6'500 можешь не не уложиться
Уложится, мне чуть меньше обошлось :)
По поводу звука - правильно говорят. Надо сначала все жижи проверить.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 16 авг 2008, 18:54

LEO писал(а):Надо сначала все жижи проверить.

а после этого состояние подшипников :twisted: головой понимаю,что рановато еще,но зная нашу Рашу-могли и задолбить в ступицу хреново.. :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение kontra-bass » 17 авг 2008, 09:59

Вчера посетил диллера.
ТО "ноль" в итоге обошлось в 6925 рублей.
Заменили только масло в двигателе с маслянным фильтром, и смазали одну из крестовин. ВСЁ! Больше ничего не производилось!
На мой глупый вопрос о замене масла во всех агрегатах, сервисмэны настойчиво порекомендовали изучить сервисную книжку,где указано что и когда меняется.
По поводу "воя" высказали предположение что это подшипник в раздатке.
Сказали приехать к ним ещё раз в понедельник.Вот примерно дословные слова:"Вскроем,посмотрим,изучим,если это подшипник,то поменяем за один день,если что-то ещё,то ремонт будет дня три-четыре,в зависимости от того что надо будет заказывать в Москве".
В общем кроме как "Я х...ею,Клава,от этих диллеров!",я больше сказать ничего не могу.
kontra-bass

Сообщение Sevast » 17 авг 2008, 10:40

Должны были проверить наличие и уровень жижь в мостах, коробке и раздатке.
Проверяли?
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Евген81 » 17 авг 2008, 11:53

Sevast писал(а):Проверяли?

учитывая
kontra-bass писал(а):Заменили только масло в двигателе с маслянным фильтром, и смазали одну из крестовин. ВСЁ! Больше ничего не производилось!

думаю нет :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 17 авг 2008, 14:39

Интересно, мне дешевле делали, и масла поменяли везде, кроме коробки. Что ж они там сделали-то на 6 с лишним тысяч? :shock:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 17 авг 2008, 15:47

kontra-bass писал(а):ТО "ноль" в итоге обошлось в 6925 рублей.
Ну, вобщем-то я тебе это изначально предсказывал. Не бывает таких цен за смену жиж по кругу! Лично мне замена жиж в мостах и раздатке вышла с материалами и работами в 5'252 рубля ("Москэб", скидка на работы по клубной карте), плюс по ТО-0 (моторное масло + фильтр) порядка 4'500, итого на все жижи порядка 9'500-10'000.

kontra-bass писал(а):На мой глупый вопрос о замене масла во всех агрегатах, сервисмэны настойчиво порекомендовали изучить сервисную книжку,где указано что и когда меняется.
Ну если уж совсем туда смотреть, то нет такого понятия как ТО-0, и они формально тебя должны были вообще послать. Но если ты хочешь сменить масло (не важно, в двигателе или ещё где) ранее межсервисного пробега, то тебе не имеют права отказать, не за бесплатно же они делают. Видимо, это недопонимание между вами произошло. Ты, возможно, полагал, что в рамках ТО-0 все всегда меняют все жижи. А реально в рамках ТО-0 как раз и меняют только моторное масло и фильтр, все остальные работы по отдельной просьбе заказчика. Разумеется, эти просьбы надо излагать до передачи машины, чтобы мастер-приёмщик вписал их в заказ-наряд, ну и оплачиваются они тоже отдельно. Скорее всего, ты просто не попросил в явном виде сделать эти работы, а делать что-то помимо желания клиента никто не будет (он ведь может справедливо отказаться от оплаты за навязанные услуги). Сейчас ты спокойно можешь в любой момент подъехать к ним, и попросить сменить жижи в мостах и раздатке. По ориентировочной цене смотри выше.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение kontra-bass » 17 авг 2008, 20:41

LEO писал(а):Интересно, мне дешевле делали, и масла поменяли везде, кроме коробки. :shock:

А где делали,если не скрет?
Всё больше склоняюсь к мысли что надо обслуживаться на Ириновском в "Открытой дороге"
kontra-bass

Сообщение Sevast » 17 авг 2008, 20:48

У моего Сорика при ТО-0, сами, без всяких напоминаний, кроме замены масла и фильтра в двигателе, проверили и долили жижи в мостах, коробке и раздатке, а также прошприцевали крестовины кардана, и еще проверили по кругу затяжку гаек\болтов ходовой, кардана и т.п.
Все эти работы входят в перечень выполняемых работ при ТО-0!!!
Не думаю, чтобы в России были какие-то отличия.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение kontra-bass » 17 авг 2008, 20:53

Странные вещи однако происходят!
Сегодня утром с женой смотался за город( 200 км.туда и обратно) в поисках первых грибов (неделю меня "пилила" что надо съездить,уже пошли...),на обратном пути недоезжая до дома километров 30 закрыл люк,выключил радио, и о чудо- воя нет!
Машина издаёт звуков ни больше и не меньше чем при покупке!
Может кто сталкивался с таким? Посоветуйте.
И второе, если "воя"нет,то стоит ли мне ехать на сервис? Разумнее дождаться когда "вой" проявится снова,чтобы можно было точно установить источник возникновения "воя"?
kontra-bass

Сообщение ShineOn » 18 авг 2008, 00:20

Sevast писал(а):Все эти работы входят в перечень выполняемых работ при ТО-0!!!
Не думаю, чтобы в России были какие-то отличия.

В России согласно сервисной книжке, выдаваемой в комплекте с Соренто, ТО-0 не предусмотрено как класс. Соответственно никакого регламента на него также нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 18 авг 2008, 00:32

kontra-bass писал(а):недоезжая до дома километров 30 закрыл люк,выключил радио, и о чудо- воя нет!
Машина издаёт звуков ни больше и не меньше чем при покупке!
Может кто сталкивался с таким? Посоветуйте.
И второе, если "воя"нет,то стоит ли мне ехать на сервис? Разумнее дождаться когда "вой" проявится снова,чтобы можно было точно установить источник возникновения "воя"?
может люк не до конца закрыт был, вот и выла родимая?
На сервис ехать конечно же смысла нет. Что ты им предъявлять будешь?
Как в анекдоте: мальчик жестами объяснил что его зовут хуан 8)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)