Колпакoff писал(а):Да ты рассерженный гражданин
Да, нет... Я обычный гражданин и имею полное право требовать от власти её нормальной работы и всех гос.структур за работу которых я плачу налоги.
Колпакoff писал(а):Разницу улавливаешь?
Пример вроде в тему и то, что ты хочешь до меня этим донести я и так понимаю и понимал, но теперь пойми разницу и ты в моём примере.
Опрокинув казну, взять хотя бы нынешнюю шумиху с Сердюковым, на ооочень большие бабки, ты радуешься разметке на окраине города. Разницу и масштабы прочувствовал? Нет? Едем дальше... Разметку тебе нарисовали, а хапнули, как за новую укладку асфальта, да ещё и ни как за однополосную дорогу, а на 20см шире, а то и вовсе, как за 2х полосную, да ещё и как с полной подготовкой подушки под неё и демонтажем старой.
Теперь ты понимаешь разницу моих масштабных негодований и свою мелкую радость? Не подумай, я тоже, как и ты порадуюсь новой разметке, но я смотрю не поверхностно, а глубже и знаю чего это стоило местному бюджету, примерно. А если ещё более углубиться, то задайся вопросом: Почему этой разметки не было раньше? Денюшки то небось выделялись ежегодно на неё. А где они? Куда пропали? А кто-нибудь понесёт за это ответственность? На все эти вопросы ответ отрицательный. Ты всё ещё радуешься этой разметке? Эх...

Колпакoff писал(а):Ну так если порыться на форумах - года 2-3 назад, этот список был шире: врачи, учителя, военные, милиционеры.
Спроси себя сам, почему список сократился, и по умолчанию уже никто не вспоминает расширенный.
Опять поверхностное мнение. А с качеством то как обстоят дела?
Есть у меня 2 знакомых брата близнеца(мне их стыдно даже родственниками называть), оба работают в полиции. Как они прошли этот отбор..... Я до сих пор удивляюсь, что они не уехали первым рейсом оттуда. И если там остались такие же, как эти два долбо..., то я снимаю шляпу перед реформаторами, что так можно в один щелчок пальцами всю систему избавить от профессионалов.
С другими специальностями тоже есть примеры.
РДКБ (Российская Детская Центральная Клиническая Больница), там работают знакомые - памперсов нет, стыдобищаааа. Поставщики зашиваются и не успевают привезти? Кто-то бабки зажал? Ответ сам подберёшь ? Можно и глубже капнуть, но это уже не для слабонервных.
Учителя и медики, это вообще отдельная тема. Я не спорю, что уж совсем всё хреново, нет. Но на грани выживания.
Добавлено через 4 часа 42 минуты 42 секунды:
Если эти примеры не прояснят картину, то можно попробовать так:
Просыпаемся мы утром и видим новости про Сердюкова.
Мысли у тебя:
Какой он молодец, реформу в армии начал.
Мои мысли:
Вор должен сидеть в тюрьме!
Можно, конечно, продолжать носить розовые очки и радоваться, что вообще дорога к дому есть, и что пока еë не сделали платной или вовсе не запретили выезд со двора.
Но, я, к сожалению не могу себя заставить видеть мир иначе, чем он есть на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=9DVWVhwU ... ata_player
Добавлено через 22 минуты 30 секунд:
http://otchizna.su/politics/7724
вот истина сегодняшнего дня.
Добавлено через 28 минут 37 секунд:
http://otchizna.su/default/7631
Со мной можно не соглашаться и иметь другое видение происходящего, а как быть с докторами наук и политологами, которые видят внешний мир так же?
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Хотя... Им можно также приписать, что и мне, или нечто вроде: климакс у жëн, плохое финансирование их трудов, маленькие зарплаты, дети непоседы, родители маразматики, гиперчувствительность магнитных бурь, ну и до кучи - старческий маразм, чтоб они так просто не отделались.