Поговорим

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: Поговорим

Сообщение WarLX » 19 ноя 2012, 03:45

Колпакoff писал(а):Да ты рассерженный гражданин

Да, нет... Я обычный гражданин и имею полное право требовать от власти её нормальной работы и всех гос.структур за работу которых я плачу налоги.
Колпакoff писал(а):Разницу улавливаешь?

Пример вроде в тему и то, что ты хочешь до меня этим донести я и так понимаю и понимал, но теперь пойми разницу и ты в моём примере.
Опрокинув казну, взять хотя бы нынешнюю шумиху с Сердюковым, на ооочень большие бабки, ты радуешься разметке на окраине города. Разницу и масштабы прочувствовал? Нет? Едем дальше... Разметку тебе нарисовали, а хапнули, как за новую укладку асфальта, да ещё и ни как за однополосную дорогу, а на 20см шире, а то и вовсе, как за 2х полосную, да ещё и как с полной подготовкой подушки под неё и демонтажем старой.
Теперь ты понимаешь разницу моих масштабных негодований и свою мелкую радость? Не подумай, я тоже, как и ты порадуюсь новой разметке, но я смотрю не поверхностно, а глубже и знаю чего это стоило местному бюджету, примерно. А если ещё более углубиться, то задайся вопросом: Почему этой разметки не было раньше? Денюшки то небось выделялись ежегодно на неё. А где они? Куда пропали? А кто-нибудь понесёт за это ответственность? На все эти вопросы ответ отрицательный. Ты всё ещё радуешься этой разметке? Эх... :wink:
Колпакoff писал(а):Ну так если порыться на форумах - года 2-3 назад, этот список был шире: врачи, учителя, военные, милиционеры.
Спроси себя сам, почему список сократился, и по умолчанию уже никто не вспоминает расширенный.

Опять поверхностное мнение. А с качеством то как обстоят дела?
Есть у меня 2 знакомых брата близнеца(мне их стыдно даже родственниками называть), оба работают в полиции. Как они прошли этот отбор..... Я до сих пор удивляюсь, что они не уехали первым рейсом оттуда. И если там остались такие же, как эти два долбо..., то я снимаю шляпу перед реформаторами, что так можно в один щелчок пальцами всю систему избавить от профессионалов.
С другими специальностями тоже есть примеры.
РДКБ (Российская Детская Центральная Клиническая Больница), там работают знакомые - памперсов нет, стыдобищаааа. Поставщики зашиваются и не успевают привезти? Кто-то бабки зажал? Ответ сам подберёшь ? Можно и глубже капнуть, но это уже не для слабонервных.
Учителя и медики, это вообще отдельная тема. Я не спорю, что уж совсем всё хреново, нет. Но на грани выживания.

Добавлено через 4 часа 42 минуты 42 секунды:
Если эти примеры не прояснят картину, то можно попробовать так:
Просыпаемся мы утром и видим новости про Сердюкова.
Мысли у тебя:
Какой он молодец, реформу в армии начал.
Мои мысли:
Вор должен сидеть в тюрьме!
Можно, конечно, продолжать носить розовые очки и радоваться, что вообще дорога к дому есть, и что пока еë не сделали платной или вовсе не запретили выезд со двора.
Но, я, к сожалению не могу себя заставить видеть мир иначе, чем он есть на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=9DVWVhwU ... ata_player

Добавлено через 22 минуты 30 секунд:
http://otchizna.su/politics/7724
вот истина сегодняшнего дня.

Добавлено через 28 минут 37 секунд:
http://otchizna.su/default/7631
Со мной можно не соглашаться и иметь другое видение происходящего, а как быть с докторами наук и политологами, которые видят внешний мир так же?

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Хотя... Им можно также приписать, что и мне, или нечто вроде: климакс у жëн, плохое финансирование их трудов, маленькие зарплаты, дети непоседы, родители маразматики, гиперчувствительность магнитных бурь, ну и до кучи - старческий маразм, чтоб они так просто не отделались. :D
WarLX

Благодарил (а): 164 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Колпакoff » 19 ноя 2012, 09:31

WarLX писал(а):Какой он молодец, реформу в армии начал.

Ты хоть один пост найди где я им восхищаюсь, или даже Вованом. Я тебе толдычу совсем о другом.

WarLX писал(а):Ты всё ещё радуешься этой разметке?

Черный юмор немного.
Жила-была девочка абсолютно слепая. Посадят ее родители за стол,
она всю еду сначала руками ощупает, потом ноет:
- Маааааааало, мааааало…
В конце концов, родители ей наложили тазик пельменей.
Девочка ощупала, ест, ест…, ест.
Мама спрашивает: "Что, мало?"
Девочка, недовольно: "Представляю, сколько вы себе положили!!"

В прошлом году у меня там и дороги нормальной не было.
Хрен с ним, что корова сдохла - обидно что у соседа жива, да? :D
WarLX писал(а):я, к сожалению не могу себя заставить видеть мир иначе, чем он есть на самом деле.

В стране, где пытается спи..дь почти каждый нельзя, во всем винить одного человека.

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин.

«Как дела в России?» -- «Воруют!»
Диалог между Карамзиным и не известным человеком.

Это хоть художественный вымысел, но все же.

Добавлено через 1 час 11 минут 10 секунд:
Вот еще, скажем так за жизнь, хоть и не совсем в тему.
У нас проблема загранпаспортов насущная. Весной ближе к лету, и зимой ближе к НГ - очереди дикие. Очереди по 2-3 дня, списки всякие.
Знакомый как раз менял весной, зарегился в госуслугах, пришел по времени, протиснулся сквозь толпу к указанному окну и сдал документы за 15 минут. Это плохо?
А можно ведь и так... 8) Стоять в очереди, материться, орать что все пи...сы, создают очереди, чтобы брать взятки. Это удобнее чем мозг включить.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение WarLX » 19 ноя 2012, 13:30

Колпакoff
Вот, как с тобой вести диалог? Вроде понимаешь, что я говорю, но понимаешь как-то по-своему.
Пример про Сердюкова был не потому, что ты им восхищаешься, а то, что ты видишь или хочешь видеть хорошую сторону во всëм - это само действие, что он начал реформы в армии, а я вижу всë только полохое - воровство и кривая реформа армии, как и прочии реформы начиная с Горбачëва и по сей день. Улавливаешь разницу?

21 век, а у тебя там дорог нет. И ты так нормально и спокойно об этом говоришь. Я бы понял это лет 50 назад и счëл за норму. Но сейчас...
А в Питере вода ржавая из-под крана идëт, которую нельзя использовать для питья и для этого им привозят воду из источника и продают по 4руб за литр. Это тоже нормально для нашего времени?
Даже юмор твой чëрный мне нравится, но что-то с тобой явно не так :) . Может ты просто не хочешь понять то, что я хочу до тебя донести? Я то тебя понимаю, а ты упираешься что ли... %)
WarLX

Сообщение Колпакoff » 19 ноя 2012, 13:40

WarLX писал(а):это само действие

WarLX писал(а): реформы в армии

Поверь - это нужная вещь для нашей армии, но исполнение как и во многих случаях кривое.
WarLX писал(а): а у тебя там дорог нет

Ямы на дороге означают ее отсутствие.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... 7418139821
вот она в прошлом году...прогуляйся. И еще скажи что я зажрался :D , потому что сейчас это новая дорога с разметкой и пешеходными переходами. Её выковыряли на полметра вглубь всю, потому что там был 50-летние слои асфальта, а потом немецкая брусчатка, которая не держит асфальт, он к ней не пристает. Чтобы это понять ИМ (в том числе и советской власти в то время, понадобилось 60 лет) Я тебе вот о чем говорю. Почему я должен убиваться по этому поводу? :)
Последний раз редактировалось Колпакoff 19 ноя 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Колпакoff

Сообщение Echelon » 19 ноя 2012, 13:41

Миш, твои упреки в коррупции и воровстве чиновников обоснованные. Никто не говорит что этого нет. И не только у чиновников, но далее и со всеми остановками по должностной лестнице. Кто-то с высоты должности миллионы списывает на пустоту и в карманы себе и подельникам, а кто не прочь утянуть с работы скрепки, бумагу или бензин. Увы, ментальность у части населения такая. Копать наверное надо с детства, семьи и воспитания. НО! Как это часто бывает, ты прибегаешь к гиперболе и обобщению: "вся верхушка ворует, власть вся воровская, всё разворовали, все плохо, весь народ, у всего народа.." Тебе в других ветках уже была приведена масса примеров ДРУГОГО положения вещей. Что на самом деле далеко не все так как ты говоришь. Что на одного нечистоплотного и вороватого будет пяток-другой достойных и ответственных. Что люди на местах работают, дела делаются, жизнь идет. Ты это называешь розовыми очками. Ответить тогда на вопрос в каких очках пребывают например те, кто отмахиваясь, обычно кидают: "все мужики козлы и сволочи" или "все быбы дуры". Насколько они убедительны? :wink:

Вопрос все тот же. Что делать с имеющимися фактами коррупции и воровства, что делать по недопущению их и развитию. То что с этим нужно бороться - давно никто не спорит.
И сегодня, на мой взгляд, наступил момент истины. Для многих. Для власти - насколько далеко она готова идти в этой борьбе, и для населения, будет ли с его стороны поддержка в этом. Когда без утаиваний и стеснения сейчас по центральным сми обнародываются и обсуждаются факты крупных злоупотреблений, отстраняются от должностей первые люди, идут аресты и заводятся уголовные дела - скажи, мог бы ты еще полгода-год назад подумать об этом? Не подобное ли развитие дел и было нашим желанием и требованием начала действий от власти?
В связи с этим любопытно наблюдать за реакцией некоторых "рассерженных граждан": это не то, опять все не так как надо. Наверное таким нужен только прямой эфир, где Путин выведет за шкирку Сердюкова и остальную компанию к кремлевской стене и собственноручно из револьвера поставит все точки над i :twisted:
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение Колпакoff » 19 ноя 2012, 13:46

Сергей, ну так же удобно, "все вокруг га..ны, один я - воздушный шарик". :D
Колпакoff

Сообщение WarLX » 19 ноя 2012, 16:52

Поздним вечерком или ближе к утру отвечу на все ваши вопросы. С телефона очень не удобно цитировать кусками из больших текстов и с тугостью интернета находить нужные ссылки.
Напомню ещë раз. Сегодня по Рен-ТВ в 20.00 хорошая передача про нынешнюю армию. Рекомендую посмотреть. У самого, к сожалению не получится. Буду потом в интернете искать. Буду признателен, если кто ссылочку на эту передачу даст, чтоб самому не искать.
WarLX

Сообщение Echelon » 19 ноя 2012, 17:19

Спасибо, посмотрим (хотя РЕН и носит душок пролиберального СМИ :wink: ).
Ты главное за рулем не отвлекайся на нас и всякую виртуальщину. Хватит нам отрицательных примеров со стороны водителей слуг народа :)
Echelon

Сообщение лонжерон23 » 19 ноя 2012, 17:43

Echelon писал(а):собственноручно из револьвера поставит все точки над i

Да, если бы ещё и впрямом эфире -- это было бы шоу . Кремлёвская стена, Путин, револьвер, один патрон...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Хотя с динамитом было бы надёжней =@

Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение Echelon » 19 ноя 2012, 18:26

Не знаю, Игорь.. :o
Наверное только время ответит сколько патронов в этой ситуации нужно было :D
Echelon

Сообщение WarLX » 19 ноя 2012, 22:52

Колпакoff писал(а):Поверь - это нужная вещь для нашей армии, но исполнение как и во многих случаях кривое.

Ты посмотрел передачу? Даже после этого можно назвать исполнение кривое? Да это даже никакое нельзя назвать. Ежегодно на армию увеличивают в разы сумму, а исполнение в процентном соотношении падает такими же темпами, как и разворовывается. И даже после этого будете утверждать, что у нас в стране не всё так плохо и идёт на поправку? :o
Колпакoff писал(а): Её выковыряли на полметра вглубь всю, потому что там был 50-летние слои асфальта,

Везёт Вам, а у нас по-старинке всё на старый кладут. Снимут 3-5см сверху и кладут новый. Или, вот, летом во дворе положили новый асфальт, а теперь разрыли его в разных местах и тянут провода. :D Такая последовательность процессов укладки у нас везде и всюду.
Колпакoff писал(а):Почему я должен убиваться по этому поводу?

И эта твоя радость перекрывает весь остальной развал страны? Однако... %)
Echelon писал(а):Как это часто бывает, ты прибегаешь к гиперболе и обобщению: "вся верхушка ворует, власть вся воровская, всё разворовали, все плохо, весь народ, у всего народа.." Тебе в других ветках уже была приведена масса примеров ДРУГОГО положения вещей. Что на самом деле далеко не все так как ты говоришь.

Согласен, всё ещё намного хуже, чем я даже представляю себе. :twisted:
Echelon писал(а): Что люди на местах работают, дела делаются, жизнь идет. Ты это называешь розовыми очками.

Нет, в розовых очках ходят люди, которые не видят всего, что на самом деле происходит в стране, а только видят что-то под своим носом и уверены, что везде именно так. Но, я их не виню в этом. Большинство из них просто не может этого видеть, а остальная часть - не хочет. При этом первых можно простить, а вторым только посочувствовать.
Echelon писал(а):Ответить тогда на вопрос в каких очках пребывают например те, кто отмахиваясь, обычно кидают: "все мужики козлы и сволочи" или "все быбы дуры". Насколько они убедительны?

Они без очков, т.к. головой стукнутые, а очки, даже если раньше на них и были, то они разбились в тот момент. :)
Echelon писал(а):Вопрос все тот же. Что делать с имеющимися фактами коррупции и воровства, что делать по недопущению их и развитию. То что с этим нужно бороться - давно никто не спорит.

Даже это сами олигархи говорят, но толку от этого чуть.
Echelon писал(а):Для власти - насколько далеко она готова идти в этой борьбе, и для населения, будет ли с его стороны поддержка в этом.

Не смеши. Народ давно уже это кричит власти в ухо, а власть его не слышит и не хочет слышать. Или ты этого тоже не видишь(болотную взять хотя бы)?
Echelon писал(а):Когда без утаиваний и стеснения сейчас по центральным сми обнародываются и обсуждаются факты крупных злоупотреблений, отстраняются от должностей первые люди

И?... А дальше то что? А дальше ничего!!!!!!!!!!! Этот отстранённый уезжает в Австрию жить(кепка), а другой собирается в Росчё-то там ещё. Не туда, так на другое вкусное место посадят. Только чё ему садится то работать? Он уже столько наворовал, что и ему и детям его, и внукам на всю жизнь хватит.
Echelon писал(а):идут аресты и заводятся уголовные дела

Где ты это видел?
зы:У нас тут на форме есть хороший доХтАр, мож он сможет помочь чем? Мои доводы тебя уже точно не спасут. Или вариант - бросить пить. :D
Echelon писал(а):скажи, мог бы ты еще полгода-год назад подумать об этом?

Уверен, что ещё год вперёд, а то и все десять, буду также думать, как и сейчас, что по телеку обычная показуха, а на самом деле ничерта не делается.
Echelon писал(а):Не подобное ли развитие дел и было нашим желанием и требованием начала действий от власти?

Не совсем.
Echelon писал(а):В связи с этим любопытно наблюдать за реакцией некоторых "рассерженных граждан": это не то, опять все не так как надо.

Да наблюдай... господяяя... вот он я, смотри. :P
Echelon писал(а): Наверное таким нужен только прямой эфир, где Путин выведет за шкирку Сердюкова и остальную компанию к кремлевской стене и собственноручно из револьвера поставит все точки над i

ага, и последний патрон себе. :lol:

Понимаешь в чём дело.... Даже если так и произойдёт(хотя так никогда не произойдёт), возьмут первых попавшихся казнокрадов и расстреляют публично на Красной площади, а всё останется на своих местах и дальше, и продолжится эта воровская малина. То грош цена даже таким расстрелам, от которых только пшик и показуха, которая на данный момент и происходит.
Посмотрите в интернете про Квачкова полную версию, приоткройте глаза на мир. И даже это далеко не всё. Там была единоразовая махинация, а сейчас нашу Родину мать шкурят со всех сторон и все у кого если какой-то мало-мальский доступ к гос.средствам.
WarLX

Сообщение Колпакoff » 19 ноя 2012, 23:39

WarLX писал(а):И эта твоя радость перекрывает весь остальной развал страны?

Я приводил кучу примеров в других темах, и не только с дорогой. У тебя какое мышление странное, когда ты приводишь примеры конкретные, я почему то должен мыслить шире примера который ты привел. А ты этого не хочешь делать.

Хорошо: построили 6 школ, отжали обратно херову тучу детсадов, строят еще пару-тройку, автобан вдоль побережья, променады, пляжи смытые намывают. Все центральные магистрали в городе в принципе в порядке.Закупают новый транспорт, велодорожки начали делать кое где. Периферия тоже приводится в порядок (это как раз моя улица). Перинатальный центр, кардиоцентр, ФАПы по области, новые очистные городские, мосты - 1 ввели в строй без него город погибал в пробках. На днях увидел - еще 2 начали строить, тоже город разгрузит. Улицы в городе моют шампунем в летний сезон (в Москве кстати тоже - или ты не знал?) Пыли нет особо, мУсорок в городе - поверь мне, больше чем в ЛЮБОМ городе Европы. Фасады домов делают, крыши перебирают.
В 2013 собираются экспортировать в Евросоюз говядину, свинину и другую с/х продукцию, поля вводят в строй потихоньку опять - можно сказать с целины поднимают.
ТЭЦ построили, АЭС строят (хотя я бы не назвал это плюсом :D ).
Просто лень дальше список писать, я не могу этого НЕ видеть.
А вот ответь мне на вопрос теперь - тебе что важнее, чтобы этого ничего не делали но и не воровали, или чтобы делали, но я стисну зубы, и буду понимать, что процентов 20% эти падлы все же утащили - но СДЕЛАЛИ. Я понимаю, что идеальный вариант чтобы делали и не пизд.ли. Но как показывает история у нас в стране это практически невозможно. Вот например при Ельцине вообще ничего не было, мы сюда в 1992 году приехали, был не город - а унылое серое говно, грязное и обшарпанное.
Ты же этого хочешь, комфорта, удобного проживания, детский сад под боком, школу, дорогу. Спокойную и безбедную старость - но это от тебя зависит. Квартиру в новострое иди купи...на стадии котлована еще можно, а на стадии 2ого этажа - уже шапошный разбор. Этот "нищий и угнетенный народ" скупает их как горячие пирожки.
Но ты реально вот такой без обид. :D

- А как должны были елки украсить?
- В смысле?
Последний раз редактировалось Колпакoff 20 ноя 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Колпакoff

Сообщение WarLX » 19 ноя 2012, 23:51

Колпакoff писал(а):В 2013 собираются экспортировать в Евросоюз говядину, свинину и другую с/х продукцию, поля вводят в строй потихоньку опять - можно сказать с целины поднимают.

А у нас все земли распродали в аренду и застраивают коттеджами или вовсе стоят и простаивают, а то и мусором завалены. У Вас мясо экспортируют за бугор, а у нас оттуда закупают закормленную антибиотиками и прочей хренью. Последнее время вообще безвкусное какое-то стало мясо и птица, и воды в ней что-то через чур много. Колется видимо скотина. :)
Ты прям описал такую картину, о которой даже Ленин не мечтал. Что-то смутно верится в такую внезапную перестройку к лучшему. Или же это капля в море того, что там пришло в упадок. Извини, не могу судить адекватно не увидев лично.
WarLX

Сообщение Колпакoff » 20 ноя 2012, 00:06

WarLX писал(а):о которой даже Ленин не мечтал

Миш, понимаешь, есть и плохое, есть взятки, нерациональное использование средств, откаты, те же проплаченные суды, какие то перекосы во многих вещах - но общий фон позитива реально больше. Я пока готов это терпеть, при наличии того, что выше. А там запросы общества изменятся. люди поменяются - думаю будет неплохо.
WarLX писал(а):А у нас все земли распродали в аренду и застраивают коттеджами или вовсе стоят и простаивают

Москва не должна быть в ведущих центрах с/х, она уже сейчас просто не сможет. У нас рядом с городом тоже самое, только пару лет назад, они просто стояли, а сейчас проводят свет, газ, дороги - режут на ИЖС и продают, урбанизацию никто не отменял.
Но опять же...кто строит коттеджи? Люди ведь? Не только Сердюковы и Васильевы...все в меру своих сил и возможностей.

Посмотри какой лагерь для детей построили, не те деревянные домики в которых мы жили, да? Это один корпус, а их там три. Изображение
Не всему пи...ц еще пришел. И от нас зависит будет ли это пиз..ц продолжаться или потихоньку сойдет на нет.
Колпакoff

Сообщение WarLX » 20 ноя 2012, 00:32

Я тоже хочу верить в лучшее, но пока этого у нас не вижу. Даже каких-либо малейших предпосылок.
WarLX

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд