Замена свечей накала на дизельном двигателе

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение kapger » 12 окт 2008, 21:23

Сборная информация по теме :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1104711, Автор: kapger
Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1506228, Автор: kapger
Последний раз редактировалось kapger 13 янв 2016, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение Anntser » 07 ноя 2012, 17:38

Уважаемые мужчины,пожалуйста,проконсультируйте девушку по такому вопросу:Несколько дней назад решила проверить и заменить свечи,чтобы лучше подготовиться к зиме.Свечи оказались все нерабочие,как сказал мастер.При замене свечей одна обломалась,на что мастер сказал,что надо снимать голову,но он это делать не умеет!!!Все попытки достать обломок ни к чему не привели.Пришлось машину буксировать в другой сервис,там голову снимали,точно знаю,что обтачивали ит.д.Вчера машину вернули:завелась с трудом со 2-го раза,на нейтралке поначалу просто трясет,дым непонятный появился+ко всему прочему тяги нет.Раньше машина рвала с места.Машину,конечно вернула в сервис,деньги платить не хочу за такую работу.Подскажите,плиз,в чем может быть причина таких перемен и что делать????Перед ремонтом машина не завелась при первых морозах,сразу поменяла аккумулятор и вот решила со свечами замутить,себе на голову проблем.Неужели придется еще и в 3-ий сервис ехать?
Anntser

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Tulyak » 07 ноя 2012, 19:41

При ремонте ничего не забыли подключить? Все разъемы надели? Массы все прикрутили? Надо с этого начинать. Руки поотрывать таким сервисменам, не можешь лучше не берись делать. :evil:
Изображение Изображение
Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Сообщение Denis_Vladivostok » 08 ноя 2012, 00:04

Anntser
А зачем буксировали в другой сервис? На 3-х свечах вполне должна заводиться...
Я вот решил товарищу помочь поменять ему свечи т.к. «опыт» уже есть в итоге после муторного откручивания туда-сюда, проливания ВД-шкой, попыток поочерёдно откручивать каждую свечу, все шли со скрипом, итог обломал первую... Хорошо что ещё первая т.к. машина у него Grand Starex. При тестировании 3-х свечек на аккуме выяснили что все они мертвы... ну и соответственно та которая обломалась тоже мёртвая, машина по его словам хорошо заводилась, правда у нас ещё морозов не было. У меня помню в прошлом году когда температура падала меньше 10 мороза были проблемы... В общем со словами Ща я её метчиком достану достал свою приспособу. В итоге после часа ковыряния успехов не принесли... сначало на метчике была стружка, а потом стружка пропала и метчик ну ни как не может зацепиться... крутится на месте... Есть мысль взять сверло миллиметра на полтора и попробовать просверлить чуть обломыш либо взять метчик поменьше тоже на полтора и попробовать им сначала нарезать заход в обломыш. Ну или остаётся рыбалка правда боязно ей заниматься... нету опыта, только теория... Какие мысли будут?
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение anton_gl » 08 ноя 2012, 05:12

Denis_Vladivostok писал(а):Ну или остаётся рыбалка

Или рыбалка или подъем ГБЦ. Но судя по всему, ты везунчик, так что ищи магнит и делай удочку :wink:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Anntser писал(а):точно знаю,что обтачивали

Хотелось бы уточнить. Обтачивали что?
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Denis_Vladivostok » 08 ноя 2012, 05:31

anton_gl писал(а):подъем ГБЦ

Подъём ГБЦ ну его нафиг... Мой знакомый проездил с обломышем года 3 и ни фига полёт нормальный, в итоге после неудачной попытки нарезать резьбу, метчик так же крутился на месте в итоге сломали метчик... По моему совету он пропихнул в цилиндр и выудил через форсунку. Так что я не вижу большой проблемы с одним обломышем чтобы ради этого дёргать голову... Буду пробовать меньшим метчиком врезаться, ну а потом стандартным на 2,5 уже нарежу резьбу, надеюсь получится, т.к. на моём Сорике проблем с нарезанием не возникло, но когда мне этот товарищ у которого Grand Starex обломал свечку (я ему в этот раз сам обломал... ну так получилось) у меня ещё тянулась спиралька из свечи и видимо по этому заход в обломыш был не затруднён. А вот на его свечке жало обломалось, а спиральки я не видел чтобы она тянулась... может поэтому не могу метчиком нарезать, может метчик упирается в эту спиральку и ни фига... Посмотрел на метчик у него витки для нарезания резьбы начинаются примерно с миллиметра от кончика метчика и поэтому я думаю не могу врезаться... если бы витки начинались бы с самого кончика думаю врезался бы...
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение deka » 08 ноя 2012, 08:34

Anntser писал(а):а нейтралке поначалу просто трясет,дым непонятный появился+ко всему прочему тяги нет.

Пусть проверяют установку форсунок. Наверное, накосячили с установкой шайб или зачисткой посадочных мест . Могли и две шайбы поставить.
Нужно старые шайбы достать, колодцы зачистить, новый шайбы установить. Проверить можно положив на форсунки линейку - все ровно должны стоять.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Anntser » 08 ноя 2012, 15:59

Denis_Vladivostok писал(а):Anntser
А зачем буксировали в другой сервис? На 3-х свечах вполне должна заводиться...
Я вот решил товарищу помочь поменять ему свечи т.к. «опыт» уже есть в итоге после муторного откручивания туда-сюда, проливания ВД-шкой, попыток поочерёдно откручивать каждую свечу, все шли со скрипом, итог обломал первую... Хорошо что ещё первая т.к. машина у него Grand Starex. При тестировании 3-х свечек на аккуме выяснили что все они мертвы... ну и соответственно та которая обломалась тоже мёртвая, машина по его словам хорошо заводилась, правда у нас ещё морозов не было. У меня помню в прошлом году когда температура падала меньше 10 мороза были проблемы... В общем со словами Ща я её метчиком достану достал свою приспособу. В итоге после часа ковыряния успехов не принесли... сначало на метчике была стружка, а потом стружка пропала и метчик ну ни как не может зацепиться... крутится на месте... Есть мысль взять сверло миллиметра на полтора и попробовать просверлить чуть обломыш либо взять метчик поменьше тоже на полтора и попробовать им сначала нарезать заход в обломыш. Ну или остаётся рыбалка правда боязно ей заниматься... нету опыта, только теория... Какие мысли будут?

Буксировали,потому что когда завели там что-то внутри сильно застучало,так что решили не рисковать.А заводилась она и до этого.

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Сегодня получила машину.Сказали,что проблема была в форсунках,их проверяли под давлением и продули.Теперь,вроде как машинка едет.тьфу-тьфу-тьфу.Только не поняла причем были форсунки.когда она не ехала после ремонта 2 дня назад,ведь до ремонта нормально заводилась и ехала?Они что в одночасье забились?Странно все это.
Anntser

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deka » 08 ноя 2012, 16:39

Anntser писал(а):что в одночасье забились

Криво поставили с первого раза - на 99% .
Теперь тебе лучше посетить профильный сервис по дизельным топливным форсункам, чтобы сняли и поставили по-уму .
Иначе попасть можно конкретно .
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение anton_gl » 08 ноя 2012, 18:04

deka
Да 100% форсы криво поставили, точнее кольца. Поэтому видать и колодцы протачивали, точнее разворачивали.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Sega1972 » 09 ноя 2012, 22:54

Поделюсь своим удачным опытом замены мертвых свечей.За сутки перед процедурой выкручивания,используя шприц с иголкой,резьбу каждой свечи обильно смочил Олеиновой кислотой.На прогретом двигателе не торопясь,оборот в лево,пол оборота в право,выкрутил все четыре без проблем.Нагар был не слабый,а первую за геной,судя по виду,вообще не меняли до меня.Сейчас немного про олеиновую кислоту.Используется в косметологии,хим.промышленности и т.д.Безвредна для металла и человека.Проникает глубоко по резьбе и что очень важно в нашем случае,размягчает кончик свечи.Так же с ее помощью откручивал безнадежно заржавевшие болты.В розницу не продается.Можно найти на производстве,там где ее используют или в интернете поискать.Все же это проще,чем рыбачить или голову поднимать.Всем удачи.
Sega1972

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2002

Сообщение w28888 » 09 ноя 2012, 23:49

Олеиновая кислота
Олеиновая кислота – заменимая жирная кислота, она синтезируется, в частности, в цитоплазме клеток печени человека. Но она является при этом одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. А в медицине применяется лекарственный препарат на основе олеиновой кислоты – линетол. В промышленности олеиновая кислота используется в качестве основы для получения лаков, покрытий, эмалей, олиф, красок. Ее применяют в качестве пластического вещества в парфюмерии, а соли ее – в качестве моющих средств.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Sega1972
Спасибо!
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение KotAbarmot » 10 ноя 2012, 17:54

Еще раз повторюсь, ну уж с большим сожалением я каждый раз вижу как в этой теме появляются печальные посты.
Итак, если у кого есть возможность (в моем случае ездил за 400км к официалам, а сейчас в нашем маленьком городке в гаражах дядечка прикупил аналогичное оборудование) закачать через топливную систему спец. жидкость которая весь нагар в камересгорания размягчает. После чего свечи выкручиваются. Мастер мне сказал, что без такой процедуры даже не берется их выкручивать.
Вобщем достал он мне мои 10-летние свечи. Которые были как минимум полностью мертвые последние 2 года. Блестят как у кота..... Знаю, что есть и противники этой процедуры, и находят негативную сторону, но как говориться из 2-х зол выбирают меньшую. Отдал 3700 руб (промывка+замена). Да, не дешево, но перспектива снимать форсунку и заниматься рыбалкой или того хуже, снимать головку развеяла все сомнения.
2 месяца раздумываний как поступить, и 2 часа работы специалиста.
Человек сам создает себе трудности, чтобы затем их с гордостью преодолевать!!!
KotAbarmot

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tulyak » 10 ноя 2012, 20:27

Что за жижа такая волшебная?
Изображение Изображение
Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Сообщение KotAbarmot » 11 ноя 2012, 00:48

Tulyak писал(а):Что за жижа такая волшебная?

в этой теме кто то кажется отвечал, оппонировав мне. Но как я понял, от этого дядечки из гаражей она в доступна в продаже, но как я говорил, для того нужно какое то оборудование для закачки.

Добавлено через 19 минут 27 секунд:
Tulyak писал(а):Что за жижа такая волшебная?

см с 58 страницы
Человек сам создает себе трудности, чтобы затем их с гордостью преодолевать!!!
KotAbarmot

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Roman73 » 13 ноя 2012, 13:51

Ну вот и я добрался до свечей, все 4 оказались усопшими, то-то прошлой зимой только до -16 заводился более-менее. Обошлось без обломышей, обильное поливание "вэдэшкой" и "карбом" наверное помогло. Свечи были в черном нагаре, особенно отличилась 1-я. Для замены 1-ой и 2-ой пришлось откручивать силовой кронштейн, отодвигать генератор и отпускать маслоотбойник. В общем как-то так.
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)