Всем добрый вечер . Сегодня тока вернулись с ЮГа. В первый раз ездили на машине. Ехали по записям штурмана на второй старничке

Показания разделяются -20 км . Поехали в четвером я отец, мама , и младший брат( 7 лет).Выехали в 17-00 23.08.08. До Воронежа ехал я т.к. отец после работы и решил спать. Дорога была пустая , тока встречный поток большой. Скорость держал не более 110 км\ч. После Воронежа пересели, батя втопил немного) в воронежской обасти первые гайцы показали свою волшебную палочку, ехали за лансером 140 км\ч мент стоял с пистолетом незнаю как он нас "подстрелил" но показал на нас но мы мимо пролетели , забили на него
дальше все спокойно, тока ремонт дороги напрегает. где то в 2 ночи остановились поспать после Ростова. Поспали до 5 утра (все спокойно никто не трогал,хотя стояли одни), и дальше в путь. До 9 ехали, в 10 остановились опять спать захотелось, заехали в поле там небольшой лесок, за него заехали чтоб с дороги не видно было разбили палатку и спать. До 13-00 проспали, приготовили шашлычок, поели и поехали. В краснодарском крае всетаки попались, опять шли за машиной(десятка местная) нас остановили( камеры стояли на машине дпс поэтому решили не рисковать и остановились) на радаре показало 142 км\ч , сказали что типа населенный пункт( хотя вокруг стоит только одна остановка( я так понял где остановка у них считается это за населенный пункт) , короче -3000 р. из кармана, или лешение прав,заплатив, он сказал что дальше еще 4 его друга стоят

. Дальше киллометров через 200 наезд на сплошную -1000 р. .
Дальше все нормально без приключений. Доехали до Джубги, решили поехать на лево, в сторону Лазаревского. По дороге заехали в Лермонтово,там одыхали друзья, на 4 дня раньше нас выехали, говорят цены у них жуть, за жильё 300 р. с человека + 300 р. за воду(типа у них дифицит)
В городе народу уйма, пляж забит полностью, лицензий на водные виды спорта нет, цены высокие.
Мы решили поехать дальше,туда где отдыхали 8 лет назад (на поезде ездили) за Туапсе в районе пансионата Буревестник Нашли то место не сразу, проскочили поворот. В эту деревню приехали уже темно было, машину загнали за ворота. За сутки с человека 250 р. Ввсе вроде хорошо,море чистейшее с маской и ластами вдоволь наплавались, целый день не вылезали из моря, но на втрой день надоело, до море далеко , спуск по лкстнице, степенек 100 не меньше, и еще запах навоза невыносимо( деревня всетаки)

, думаем вспомнили былые времена, сравнили ( с Турцией

) и решили поехать в другую строну, т.к. ниразу там небыли,собрались утром и поехали в сторону Геленжика. По дороге в горах маз завалился на бок с фурой с железом. До Геленжика доехали за час, вкусно поели в столовой №1

решили поискать жилье поближе к морю, такого не нашли все довольно далековато, кто на машине ездиет на пляж а кто ходит как на работу

, думали в кемпинг, поискали нашли 1 , 250 р. с машины, 50 р. с палатки. Поехали обратно, видели перед Гелегжиком поворот на Дивноморское,приехали и приятно удивились, то что искали, еда,развлекаловка все в одном месте далеко ходить не надо, жилья полно выбирай любое, поближе к морю 2500 р. за двухместный "номер"(частные катеджи там везде) 3500 р. за четырехместный , 4500 р. - люкс. Пляж камушки, вход в море песок. Но тут отцу позвонили с работы , типа вызывают. Поели, и обратно в Москву
Пока ехали уже стемнело, часиков в 10 уже были у поста, дальше серпантин по м4. По дороге меду купили 500 р. банка. После серпантино вообще темно стало ночью ментов ненаблюдалось, решил поехать я ,а остальные вздремнть,ехал спокойно 100-120. После следуйщего поста захотелось спать темно ниче невидно где можно было б съхать с дороги разложить палатку и поспать. Тут увидел лазейку направо , асвальтированная дорога по бокам дороги по полю, вот я на левую дорогу выехал метров 10 проехал, смотрю взаднее зеркало мне фары бьют, чет я труханул(правильно сделал) вырулил немного в поле машина прошла вперед ( серебристая девятка без номеро) и по тормозам, с зади выходят 2 амбала кавказкой национальности я быстрей руль вправо на разворот девятка задний ход , но не получилось эти мужики выходили кокраз, я тапку в пол быстрей на трассу, батю бужу так вон так говорю, лечу на всех парах вроде оторвался , дык заправлятся пора, останавливаюсь на лукойле, коленки трясутся... Заправляюсь тут смотрю эта 9-ка пролетает типа мимо, и наверн заметила нас и по тормазам 2 сплошных пересикает и на лево типа в кафе. За руль содится батя уже все проснулись, испугались не на шутку неззная че думать заправили полный бак и по газам. 9-ка за нами батя на гашетку давил по полнной ( машина новая жалко, а что делать то , расставатся с ней тоже не охото) 160-180 шли, 9-ка подотстала, пост гаи проезжаем думаем сказать нет, номеров нет на 9-ка решили не останавливатся , тут проезжаем мимо поста менты чет пристально смотрят посмотрели и быстро зачемто за суетились в здание поста. Через километр обгоняем бумер 5-ка старая, одна фара не светит, огоняем смотрим она на бампер села и не отстает, тут поток поплотнее 1 полоса всего, мы обходи 5 машин она за нами , не отстает( ориентир что у не 1 фара не горит и синие геалогенки "китайские") опять пришлось на гашетку давить 10 машин сразу приходилось брать, иногда в лоб идти, бумер всеравно не отставал , на прямых тока отрывались мы когда 180 давили( жалко сорика

)
Короче они вели нас до самого Ростова , патом после Ростова вроде пропали, спать хотелось уже жутко, решили гденибудь остановится, чем улетать в кювет. На первом лукойле решили заправится 5 утра,Там кокраз стояли уже спали несколько машин и 2 автовоза вот мы между ними и встали , и спать, у мамы шок спать не может, все кораулила нас , проснулись часов в 7 и дальше в дорогу. Больше их не наблюдалось.
Решили отсидется денек в Воронеже у друзей, кокраз они выехали в 4 утра из Лермонтово, до воронежа доехали, поели , они кокраз догнали.Живут они в пригороде , в деревне. Машины поставили в гараж посидели отдышались как положено и спать, сегодня в 8 утра выехали, в 2 были в Москве, в липетской области ремонт дороги...
Вывод: отдыхать лучше за границей, не мучаешься где поесть, поспать, и море рядом,и дешевле выходит. ( сравниваю с Турцией) . На машине если ехать к нам на море , как дрзья посаветовали лучше покупать оружее или рацию чтоб с дальнобойщиками связь была, если че прижмут кого надо( родственник дальнобойщик).
На машине ехать тока тогда,когда захочетя разнообразия

Ехать лучше в паре

спокойнее.
P.S когда туда ухали встречли туда\обратно штук 10 сориков москва\подмосковье регион мож кто ехал?

еще один стоял около дома В Геленжике серебристый регион 199 , рядом с черным пасфайдером