Дед ФорсунычНа расход может влиять несколько причин , + вопрос как вы ездиете , кто то гоняет , а кто то не спеша ! Вы с форсами что нибудь делали ?
Не скажу что гоняю, обороты стараюсь более 2000 не поднимать, по компу сорентовскому средняя скорость 14-15 километров/час. Я третий владелец и что было по форсам до меня не ведаю. А я весной менял треснувшую клапанную крышку, сняли форсунки и вторая форса была без медной шайбы и раздутым распылителем. Спец по форсункам собрал ( с новым распылителем) форсунку, все четыре проверил на стенде ( небольшой такой с ручкой как у однорукого бандита), сказал нормально прыскают и не переливают, колодец конечно почистил и поставил форсы с новыми резиночками и медными шайбами. Каких либо изменений в лучшую или худшую сторону не заметил, но скорее всего уже тогда был дырявый актуатор.
Добавлено через 8 минут 52 секунды:Дед Форсуныч Да я их не проверял тогда, мастер их почистил ( были все замасленные и в лаке) и попрыскал соляркой

. Машина то ехала нормально не за ремонтом форс обращался. Проверить их хочется, но цены в Бош сервисе не очень конкурентные. Компьютерная диагностика может что сказать? Официалы это делают (качественно) ?