Ох снова от темы уходим...
Хотя наверное тут тоже своего рода "понты" присутствуют...
I-man писал(а):...это голословное заявление. Конкретный пример есть?
Леш, никто не спорит ведь - есть отличные мастера не только у дилеров, вот только вопрос - а если что пойдет не так - что дальше?
Кто ответит?
Как вопрос решаться будет?
Приехав в дилеру, я понимаю, что возможно и в некоторой мере переплачу, но зато я имею не только гарантию на установленные узлы/запчасти, но и на выполненные работы, кроме того, мне не надо за каждой мелочевкой мотаться в магазин/на рынок, все как правило есть на складе.
Если на складе чего нет - машина остается у них, причем они отвечают за её сохранность.
А у гаражного мастера?
Есть и конкретные примеры...
Пример №1.Перестал включаться передний мост. Приехал к дилеру, загнали машину, там воткнули сканер - ошибок нет. Пошли по системе "от-печки", заменяя возможно неисправную деталь (на складе все есть) и проверяя, в течение получаса неисправность обнаружили и устранили. Счет выставили только за замену неисправной детали (сдвоенного вакуумного электромагнитного клапана) и диагностику. Почему пришлось искать последовательной заменой? А просто неисправность узла сканером не обнаруживается, т.к. электрическая часть работает нормально, проблема-то в клапанах!
Пример №2.После попадания в выбоину на асфальте появился "лишний" шум при движении. Сразу (вечерком) заехал к дилеру, если кто помнит - был такой "СПМ-Авто". Машину подняли, тут же выяснили что умер ступичный подшипник, тут же принесли со склада новый и заменили. Общее время - 40 минут.
Это только то, что сразу вспомнилось.
И так же вспомнилось сколько и как приходилось бегать, когда раньше ездил к гаражным мастерам...
- сначала: "Надо вот это вот, к нему вот это, возьми - покажешь, тебе то же самое дадут";
- потом: "Не, вот это вот ты не то купил!";
- в процессе: "Слушай, нужна еще вот эта фигня, она оказывается одноразовая, как называется не знаю, есть на рынке у Пети"
- и в заключении: "А я откуда знаю, почему она опять накрылась?"
А машина-то все это время разобрана стоит, "бегать" приходится на общественном транспорте или на такси!
Не уверен, что сильно дешевле выходит.
Вот и подумаешь - куда ехать.