Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 15:54

Скажу как есть! Я не могу считать прошивку целиком своим оборудованием, возможности загрузчиков ограничены и считать получается макс30%. Для считывания прошивки целиком требуется другое оборудование которое мне не целесообразно приобретать (я не собираюсь писать прошивки самостоятельно). Я не программист и наверное не смогу объяснить доходчивым языком для спецов. Думаю что все кто занимается этими машинами ответят то же самое. Честно говоря уже руки устали писать что я не смогу прочитать прошивку целиком из ЭБУ. Если в ЭБУ выпаивается ПЗУ то в этом случае через программатор считывается вся информация. В моем случае выинимается только часть т.к. весь обмен идет через разъем OBD. Может я конечно написал что то не так но по другому ответить не смогу. При прошивке происходит стирание всей старой информации ровно пропорцианально кол-ва закачиваемой без возможности сохранения. Для информации кол-во скачанной информации составляет 37.1kb сама же прошивка весит 561kb. В случае дорейстала достаточно 37kb т.к. происходит частичная замена данных. Кстати вчера при прошивке СОРЕНТО я показывал кол-во скачанной и тюнингованной прошивки клиенту.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение Dosey » 22 июл 2008, 16:11

asy_10 писал(а):Я так понимаю, что большинство устраивает и время (вечер четверга) и место (у ЧИПиКО). Предлагаю 20:30-21:00 на стоянке у сервиса BOSH (Береговой 4/6). Место прокатиться там есть (тихая улица, асфальт хороший). Про 120-140 км/час не знаю, нужен ли такой экстрим. Получить субъективные ощущения в разнице поведения машины я думаю можно и на нормальных скоростях.

Олег, ты готов поучавствовать?

Это здесь?
Если да, то попробую подъехать. Правда не уверен что получится.
Будем сравнивать с моей зажигалкой :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 16:13

Совершенно верно! Я буду на месте начиная с 15-00. Тем более что приедет клиент на дорейстале ка раз в 15-00.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 16:29

Схема проезда
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 16:35

К стати в соседней теме есть еще один отзыв по чиповке. Ну вот еще один чипованный
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 16:45

Dosey писал(а):Это здесь?

Да, вывеска "бош-сервис" на этом самом ангаре.

chipiko писал(а):Кстати вчера при прошивке СОРЕНТО я показывал кол-во скачанной и тюнингованной прошивки клиенту.

Да, так и есть.
Считываются данные, насколько я понимаю, специфичные для данного экземпляра машины. А заливается другая программа управления, при генерации которой учитываются как раз эти данные.

Надеялся, что где-то у вас есть стандартная прога, которая вливается вместо оптимизированной при необходимости отката. :D
После чего вливаются считанные данные.
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 16:55

К сожалению все штатные программы на эти авто идут под каждый авто индивидуально даже у официалов.С запросом по WIN.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 17:02

chipiko писал(а):Я не могу считать прошивку целиком своим оборудованием, возможности загрузчиков ограничены и считать получается макс30%.
Вот именно это я и хотел услышать! А именно - честный ответ о возможностях компании. Без каких-либо претензий. Чего ради было так долго шифроваться, мы же в любом случае выпытаем, что надо. ;)

Резюмируя, получаем два варианта по чип-тюнингу:

1. chipiko с более низкими ценами (7'000/9'000), с несколько меньшим сервисом (невозможно получить на руки свою родную прошивку за неимением необходимого оборудования)

2. upsolute с более высокими ценами (13'000 со скидкой по клубной карте), с более полным сервисом (можно сразу получить на руки родную прошивку, так как имеют специальное оборудование)

Из этих вариантов каждый может выбрать для себя тот, который ему ближе.
Я верно излагаю?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 17:10

Вот, кстати, о том, что процедура, по сути, необратима, и залить обратно ту же программу управления двигателем невозможно, надо предупреждать, однако... То есть, откат - это откат не на заводскую прошивку, а на ту же самую с другими, возможно близкими к заводским, параметрами управления.
Посему, получается, для заливки заводской прошивки надо обращаться к дилерам... Вопрос только - каким образом, чтобы не слететь с гарантии?
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 17:35

KostyaY писал(а):кстати, о том, что процедура, по сути, необратима, и залить обратно ту же программу управления двигателем невозможно, надо предупреждать, однако

Сейчас повешу уведомление в первом сообщении этой темы.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 17:37

Обратно стандартную программу можно залить без дилера зная ID блока управления и версию прошивки которая сохраняется в информации скачанной из ЭБУ и по ней уже можно восстановить базовую прошивку. У официалов они идут только по WIN пото му что они не знают ID блока, им просто не чем его считать.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 17:40

Внёс поправку в первое сообщение по поводу невозможности сохранения полной заводской прошивки. Просьба проверить, если что-то надо поправить - пишите!
ShineOn

Модератор

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 17:46

На сколько я помню свои сообщения я ни где не сказал что нельзя восстановить базовую прошивку (надо внимательнее читать). Весь форум начинает сводится к тому что всех интересует только возможность покататься а потом вернуть деньги. Предполагаю что с таким настроем мне вообще нет смысла продолжать это предложение и вести диалоги по данному предложению.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение EugeneB » 22 июл 2008, 17:48

chipiko писал(а):Обратно стандартную программу можно залить без дилера зная ID блока управления и версию прошивки которая сохраняется в информации скачанной из ЭБУ и по ней уже можно восстановить базовую прошивку. У официалов они идут только по WIN пото му что они не знают ID блока, им просто не чем его считать.

WIN = VIN (Vehicle Identifier Number) вроде так :-)
OBD = ODB (onboard diagnostics bus) вроде так :-)
А не скажите, ну чуть по-подробнее, почему на бензусах чиповка прироста не дает почти никакого? Или это касается только классических, атмосферных движков?
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 17:53

chipiko писал(а):Я не могу считать прошивку целиком своим оборудованием, возможности загрузчиков ограничены и считать получается макс30%.

Вот, это ключевые слова, для нас, программистов. Теперь вопросы отпадают, все становится ясно. Я подчеркну, что фраза "все становится ясно" относится именно к техническим особенностям работы системы.

chipiko писал(а):На сколько я помню свои сообщения я ни где не сказал что нельзя восстановить базовую прошивку (надо внимательнее читать).

А никто и не спорит. Наверно всех смутила фраза "... через две недели, если не понравится, вернем обратно..." из которой, следуют обыкновенной логики следует, что вернут именно то, что было заменено.

chipiko писал(а):Весь форум начинает сводится к тому что всех интересует только возможность покататься а потом вернуть деньги.

Верну твои же слова
chipiko писал(а):На сколько я помню свои сообщения я ни где не сказал что

Ни в одном сообщении коллег нет изъявления желания вернуть что-либо обратно.

chipiko писал(а):Предполагаю что с таким настроем мне вообще нет смысла продолжать это предложение и вести диалоги по данному предложению.

А тут как грится, хозяин барин...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг