Чип-тюнинг от компании CHIPIKO.ru

Наращиваем "мускулы" нашим лошадкам и/или фиксим известные проблемы прошивок ECU

Re: Чип-тюнинг для СОРЕНТО клуба

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 13:35

Возврат родной прошивки всеми компаниями производится только на платной основе. В противном случае этот бизнес перестает быть бизнесом и представляет собой пирамиду по возврату денег за счет следующего клиента. Проблема по считыванию прошивки возникает только с этими блоками. Процедура проста, для этого нужно вскрыть ЭБУ и подключиться спец оборудованием (довольно дорогостоящим) непосредственно к дорожкам на плате. И после окончания двух недель я заплатив деньги представительству должен еще вернуть клиенту стоимость чип тюнинга. Таким образом в случае (например каких либо например финансовых проблем или более выгодного предложения по цене) клиент может всегда получить деньги обратно.
chipiko

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: WV Tiguan 2.0 S&S

Сообщение никита » 22 июл 2008, 13:40

chipiko писал(а):Процедура проста, для этого нужно вскрыть ЭБУ и подключиться спец оборудованием (довольно дорогостоящим) непосредственно к дорожкам на плате. И после окончания двух недель я заплатив деньги представительству должен еще вернуть клиенту стоимость чип тюнинга. Таким образом в случае (например каких либо например финансовых проблем или более выгодного предложения по цене) клиент может всегда получить деньги обратно.

Логика железная, не поспориш!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:48

chipiko писал(а):И после окончания двух недель я заплатив деньги представительству должен еще вернуть клиенту стоимость чип тюнинга.
Мы видимо недопонимаем друг друга в отдельных моментах. После двух недель речи о возврате денег не идёт! Зачем передёргивать то... ;) Просто вдруг человек захотел вернуться к старой прошивке по какой-то одному ему известной причине (дымить начала, опасается ехать на ТО чипованным, да мало ли что ещё). Почему не предоставить ему такой возможности за небольшую цену? Но именно цену ваших работ, с его исходной прошивкой, которую ему предоставили при первоначальной чиповке.

chipiko писал(а):подключиться спец оборудованием (довольно дорогостоящим) непосредственно к дорожкам на плате.
Я могу понять, если у вас нет такого оборудования, и эту операцию вы просто физически не можете выполнить. В этом нет ничего зазорного, надо об этом просто сразу предупредить и все дела. Если же оборудование есть, то почему бы не делать такую операцию по умолчанию или хотя бы предлагать её в качестве дополнительной услуги (с отдельной строкой в прейскуранте)?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 22 июл 2008, 13:52

chipiko писал(а):Таким образом в случае (например каких либо например финансовых проблем или более выгодного предложения по цене) клиент может всегда получить деньги обратно.

Не понимаю логики...
Не получается никакой пирамиды. Обратно деньгу только в течение двух недель, а дальше о манибеке речи не идет. Например, выясняется, что зимой машина жрет 25 литров. Естественно, в такой ситуации нужно возвертывать оригинальную прошивку.
Кстати, не понимаю, в чем проблема при заливке старой прошивки - вопрос 5 минут трудозатрат при наличии оборудования. Старую вроде как считали, сохранили?.. Или что-то другое сохраняли?
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 13:55

А может все дело в том, что нет технической возможности скопировать существующую прошивку из блока?
Правда как тогда ее отправляют немцам ... :shock:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 13:59

Вот именно! Что-то мне сдаётся, по возврату исходной прошивки какой-то развод. Надо бы этот вопрос встречно провентилировать с upsolute.ru (хотя бы на том же на kia-club'е). Кто там с ними дружен был, Женёк вроде? ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Евген81 » 22 июл 2008, 14:03

ShineOn писал(а):Женёк вроде?

ну не совсем дружен,так сказать-я просто стараюсь вообще нормально контактировать с людьми.если они харошие-сам помогу и мне помогают поэтому :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 14:53

ShineOn писал(а):Вот именно! Что-то мне сдаётся, по возврату исходной прошивки какой-то развод. Надо бы этот вопрос встречно провентилировать с upsolute.ru (хотя бы на том же на kia-club'е). Кто там с ними дружен был, Женёк вроде? ;)

Так ведь на сайте у них и написано что возврат в течении двух недель. Иначе получается что нужно купить прошивку за свои деньги и остаться с ней. Вот только вопрос а зачем она мне нужна? Она ведь написана на конкректный авто. Считаю что если есть такие сомнения в нужности этой процедуры то лучше тогда и не делать. Интерес за чужой счет ни кому не нужен.
(Но именно цену ваших работ, с его исходной прошивкой, которую ему предоставили при первоначальной чиповке.)
Вся проблема в том что я готов сделать саму работу бесплатно, но к сожалению стоимость прошивки уже ни кто не вернет.
Вся эта тема начинает казаться несколько странной и для меня тоже. Начинает складываться мнение что люди хотят покататься для интереса а потом вернуть деньги.
Может тогда и не надо начинать? :wink:
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 15:06

chipiko писал(а):Вся эта тема начинает казаться несколько странной и для меня тоже. Начинает складываться мнение что люди хотят покататься для интереса а потом вернуть деньги.

Я попытаюсь объяснить.
1. Вопрос о возврате денег в течении двух недель понятен и обсуждению дальнейшему не подлежит. Никто не хочет его менять.
2. Вопрос вот в чем. Возможен ли такой вариант работы: Приезжает к вам клиент, вы ему шьете стандартным образом. При выдачи ему машины, вы выдаете ему компашку с его стандартной прошивкой, которая была до чипования. Клиент доволен, ездит пару лет. Через два года он приезжает и спрашивает: Сколько будет стоить залить прошивку в мозг его машины с его компашки?
Еще раз скажу - никто не просит сделать это бесплатно, никто не говорит, что косяки.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение chipiko » 22 июл 2008, 15:28

Ответ! В случае с рейсталом по крайней мере у нас не возможен. Происходит полная замена прошивки и она пишется каждый раз заново. В случае же с дорейсталом идет частичная которую я и могу сохранить на флешке.
chipiko

Партнёр Клуба

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 15:33

chipiko писал(а):Ответ!

Во, спасибо.

chipiko писал(а):В случае с рейсталом по крайней мере у нас не возможен. Происходит полная замена прошивки и она пишется каждый раз заново.

Вот. Теперь у нас, программистов, возникает простой вопрос. Он возникает исходя из того, что мы в прошивках не сильны, но любопытство разбирает.
Почему невозможно?
1. Невозможно выдать клиенту компашку по причине не возможности сохранения прошивки во внешний файл?
или
2. Невозможно обратно залить прошивку потому что не возможно считать из внешнего файла?
или
3. Штатная прошивка, несмотря на то, что она штатная, она обратно после чипованной не встанет?
Страусь

Модератор

Сообщение ВЕЛ » 22 июл 2008, 15:35

chipiko писал(а):Ответ! В случае с рейсталом по крайней мере у нас не возможен. Происходит полная замена прошивки и она пишется каждый раз заново.

Но ведь если это действительно так, то замена прошивки на рестайле технически невозможна.
Разве в контроллере стоит две микросхемы памяти?
Если да, то тогда в одной микросхеме зашит загрузчик,
а во второй собственно сама прошивка.
А вот если и загрузчик, и прошивка "сидят" в одной микросхеме,
тогда то же никаких проблем быть не должно, ведь задача загрузчика
осуществлять обмен данными в обоих направлениях.

Думаю, тут собака порылась в чем то другом...
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Страусь » 22 июл 2008, 15:37

ВЕЛ писал(а):Думаю, тут собака порылась в чем то другом...

Не спеши, щас мы все узнаем. :D
Страусь

Модератор

Сообщение EugeneB » 22 июл 2008, 15:40

Должно быть: стоимость всей процедуры на данный момент - стоимость создания НОВОЙ прошивки на данный момент. Таким образом, за саму работу должны заплатить дважды, за прошу - один раз (второй раз вы отдаете свою, первоначальную). Это все вроде должно быть отражено в договоре с клиентом, а не в виде устной договоренности. И не важно сколько клиент пользовался прошивкой: 1 день или 2 года. Это его же сознательный выбор.
P.S. программаторы бывают разные. бывают те, что позволяют дампить предыдущий код, бывают те, что банально стирают весь блок памяти и пишут с 0. Если при прошивке модифицируется исходная, то процесс чтения явно возможен. Вопрос в том, что есть ли физ. возможность вклиниться в процесс "чтение-передача куда-то-модификация-заливка" (по-уму, я бы, как программер, такого сделать не дал). Если же модификация делается путем снятия некоего набора параметров с ЭБУ и модификации "болванки" прошивки, то ловить тут точно нечего.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение asy_10 » 22 июл 2008, 15:52

Я попробую пояснить, если что, Олег поправит. Из моих распросов во время чиповки я сделал вывод, что существует 2 варианта чтения-заливки прошивки.
1. У Upsolute снимается блок, с помощью спец. оборудования читается-пишется прошивка и времени на все 3-4 часа.
2. У ЧИПиКО блок не снимается, читается и пишется через диагностический разъем, времени (у меня заняло) 1.5 часа. При этом читается и пишется только часть прошивки. Всю прошивку можно скачать только сняв блок и имея спец. оборудование (как у Upsolute). Поэтому и вернуть стандартную назад не получится, ее просто нет в том виде, которая нужна.

Косвенным подтверждением может служить тот факт, что при первой заливке прошивки у меня была ошибка (Олег об это писал ранее). Записав назад мою стандартную прошивку, мы от этой ошибки не избавились.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг